5 вещей, которые нужно знать перед заказом вина по меню (Путеводитель без вафель)

  • 16-11-2020
  • комментариев

В то время как мы в Grazia Towers любим выпить странный бокал вина, немногие из нас заявят о себе, что они ценители. Жизнь слишком коротка, чтобы разбираться в тонкостях каждого сорта винограда. Но полезно знать, на что обращать внимание, когда вам передают винную карту, особенно если вам поручили «заказать для всех» за обеденным столом и вы не узнаете ни одного вина на карте.

Кэт Ломакс покупает вино в Waitrose. Когда она с друзьями, ей всегда дается задание выбрать вино. Кэт и ее команда отвечают за снабжение винных шкафов страны и имеют многомиллионный бюджет для покупок. Она говорит, что главное, когда дело доходит до заказа вина, - не беспокоиться о том, что вы не знаете вина, и спрашивать совета у обслуживающего персонала. «Скажите им, что вам обычно нравится, и попросите их предложить нечто подобное. Для этого они здесь ». Кэт и ее команда нанесли нам визит в штаб-квартиру Grazia, чтобы показать нам некоторые основные правила вина, которые мы могли бы использовать в следующий раз, когда мы будем в городе. Вот что мы узнали ...

Nyetimber Classic Cuvée, стоимостью 31,99 фунтов стерлингов, не только отмечен наградами, но и считается одним из лучших игристых вин Англии (примечание: шампанское считается «шампанским» только в том случае, если оно выращено в регионе Шампань во Франции). Изготовлено с использованием методов шампанского, традиционных сортов винограда и технологий производства, оно фактически выращивается в том же меловом шве, что и французское шампанское. В официальных дегустационных заметках говорится, что Nyetimber «сливочный и богатый нотами бриоши, дополненными освежающей ноткой цитрусовых» ... и вердикт команды Grazia? Наше любимое вино ночи.

Итак, вот очередь за книгами, английское розовое вино на вкус довольно хорошее, на самом деле такое хорошее, если бы мы закрыли глаза, мы могли бы пить его в шикарном баре на набережной где-нибудь в солнечном месте на юге Франции, а не на довольно многолюдной встрече room в четверг вечером, когда мы завершали работу над выпуском той недели. Вэйтроуз сообщил нам, что они предлагают самый широкий выбор английского розового вина на рынке и ожидают, что в этом году продажи вырастут вдвое. И с действительно великолепными винами, такими как Bolney Estate Foxhole English Rose 2013 за 12,99 фунтов стерлингов, мы можем понять, почему.

Официальный напиток эпохи Бриджит Джонс / жен футболистов, по мнению многих винных экспертов, включая Кэт, созрел для возрождения. Очевидно, в девяностых годах мы только достигли точки насыщения, и теперь виноделы, которые производили ранее дубовое, ириски в стиле старого Шардоне, начали придавать ему современный вид. В ответ на рост популярности более свежих белых оттенков, таких как Совиньон Блан и Пино Гриджио, они приступили к созданию более элегантного Шардоне с меньшим количеством дуба. Страны-производители более теплого Шардоне, такие как Австралия, также изменили место выращивания Шардоне, переключившись на более прохладный климат, который позволяет производить менее алкогольные, более легкие и свежие вина. Хорошим вином, иллюстрирующим переход к более светлому и яркому Шардоне, будет Champteloup Chardonnay, £ 7,99. Он родом из долины Луары во Франции и не замачивается. Он яркий, свежий, энергичный и полная противоположность Шардоне, которое люди помнят с 90-х.

Не можете выбрать между красным или белым вином? Определите, откуда это взялось. Есть разница между винами Старого Света и Нового Света, и хотя мы вроде бы уже это знали, Кэт дал нам белые и красные вина как Старого, так и Нового Света, чтобы мы могли должным образом сравнить их.

Вина Старого Света производятся в странах, которые считаются родиной вина, например, в Европе и на Ближнем Востоке. К ним относятся: Франция, Испания, Италия, Германия, Португалия, Австрия, Греция, Ливан, Израиль, Хорватия, Венгрия и Швейцария. Характерно, что вина Старого Света имеют тенденцию быть более легкими, более сдержанными и менее крепкими, хотя это не всегда так.

Вина Нового Света поступают из стран, которые раньше были колониями, в том числе из США, и имеют более жаркий климат, что означает, что они, как правило, более полные и имеют более смелый фруктовый вкус. Они также, как правило, содержат больше алкоголя. К странам Нового Света относятся: США, Новая Зеландия, Аргентина, Чили, Австралия и Южная Африка.

Вэйтроуз говорят, что San Leo Prosecco - это «свежий фруктовый итальянский шипучий напиток с прекрасным ароматным букетом». Добавьте персиковый сок для Беллини ». Мы говорим, что это была хорошая цена за приличную бутылку летней газировки, которая гарантированно устроит вечеринку.

Вкусный фруктовый и свежий шипучий с легкой сладостью, San Leo Asti мягко игристый и наполнен ароматами зеленого яблока и зеленого винограда. Прекрасный партнер для бисквитного торта или фруктовых десертов.

В этом Waitrose Sancerre ароматы свежей крапивы и трав смешиваются с аппетитной роскошью крыжовника. Яркие фруктовые ароматы хорошо сбалансированы хрустящей кислинкой цитрусовых.

Новозеландский совиньон блан с пикантным вкусом цитрусовых и крыжовника и нотками свежей мяты и минеральностью в послевкусии.

Это классическое красное вино изготовлено из 100% винограда сорта Сира и обладает теплым фруктовым вкусом малины и ежевики с тонкими нотками лакрицы.

Шоколадное, дубовое красное вино, изготовленное исключительно для Waitrose, со спелыми красными и черными фруктами и нотками специй.

Это красивое яркое розовое вино элегантно и серьезно освежает великолепными ароматами лесной клубники и сочной малины.

Это москато имеет легкие ароматы малины и граната с долгим цитрусовым послевкусием. Эти сладкие вина с румянцем становятся все популярнее, поскольку в них относительно мало алкоголя.

комментариев

Добавить комментарий