«Женоненавистничество должно стать преступлением на почве ненависти, чтобы каждый мог жить без страха»

  • 22-05-2019
  • комментариев

Недавно национальная газета поместила на своей первой полосе взгляды преступника, совершившего домашнее насилие, пропагандируя отсутствие у него сожаления о том, что он ударил своего тогдашнего партнера. Грабителям или мошенникам никогда не будет предоставлена аналогичная платформа для оправдания себя. Снова и снова жестокое обращение с женщинами преуменьшается, как будто это просто часть жизни. Выступая против этого, вы становитесь тем, кто не понимает шуток или ненавидит мужчин.

Такое насилие в отношении женщин не происходит в вакууме; это происходит в обществе, где женоненавистничество настолько широко распространено, что мы принимаем идею, что это была «просто пощечина», как разумную защиту от злоупотреблений.

В настоящее время в рамках закона женщины защищены от злоупотреблений по признаку пола на рабочем месте, но не дома или на улице. Это означает, что те, кто постоянно преследует женщин, часто совершают преступления несколько раз, прежде чем будут приняты меры, поскольку связь между их правонарушениями отсутствует. Хотя каждая жертва домашнего насилия заслуживает поддержки, женщины подвергаются несоразмерному риску. Одно исследование 96 случаев, зарегистрированных полицией, показало, что мужчины с большей вероятностью будут повторно совершать преступления и значительно чаще, чем женщины, будут использовать физическое насилие, угрозы и домогательства. За шестилетний период отслеживания большинство зарегистрированных правонарушителей мужского пола (83%) имели как минимум два зарегистрированных случая жестокого обращения, при этом у одного мужчины было 52 повторных инцидента.

Отношение к женоненавистничеству как к преступлению на почве ненависти - так же, как мы делаем расистское насилие или преступления на почве ненависти к чьей-либо сексуальности - не приведет к возникновению каких-либо новых преступлений, но поможет убедиться, что полиция и суды серьезно относятся к этим преступлениям. От полиции потребуется регистрировать данные об этих инцидентах и типах правонарушений.

Уже несколько полицейских сил по всей стране используют этот подход, и это изменило то, как они затем понимают насилие в отношении женщин и борются с ним. Таким образом, это также поддерживает интерсекциональное понимание жестокого обращения с женщинами. Еврейских женщин, мусульманок, женщин-инвалидов и цветных женщин больше не просят указывать только один аспект своей личности при сообщении о преступлении.

Законы о преступлениях на почве ненависти также предусматривают более строгие приговоры тем, кто преследует людей по признаку расы и религии. Юридическая комиссия в настоящее время проводит консультации по распространению этого метода работы и на женоненавистничество, что может привести к усилению наказания для тех, кто неоднократно преследует женщин за жестокое обращение и домогательства. Распространение наших законов о преступлениях на почве ненависти на женоненавистничество таким образом станет четким сигналом о том, что такие инциденты не являются «частью жизни» и о них следует сообщать в полицию.

Правительство назвало законопроект о бытовом насилии «знаменательным» моментом. Чтобы бороться с насилием в отношении женщин и девочек, мы должны также признать, что враждебное отношение к женщинам и девочкам порождает культуру, в которой насилие и жестокое обращение терпимы, оправдываются и повторяются. Изменить это означает бросить вызов не только отдельным актам жестокого обращения, но и самым корням культуры, которая делает это возможным. Поскольку каждая четвертая женщина в Великобритании пострадала от домашнего насилия, и 66% девочек получают нежелательное сексуальное внимание на наших улицах, нам необходимо радикально противостоять культуре, которая гласит, что насилие в отношении женщин и девочек не является приоритетом.

Поправка 84 к этому закону, выдвинутая межпартийной группой депутатов, потребует от всех полицейских сил сделать это и оценить, как это влияет на опыт домашнего насилия. Он пользуется поддержкой организаций, работающих как над безопасностью женщин, таких как Refuge, Women's Aid и Southall Black Sisters, так и со стороны организаций, разжигающих ненависть: Citizens UK, Tell Mama, Hope not hate, Фонд Джо Кокса.

Теперь ему просто нужны вы - пожалуйста, попросите своего депутата поддержать поправку 84 к закону о бытовом насилии и обеспечить, чтобы каждый мог жить без страха.

комментариев

Добавить комментарий