Застенчивый, скромный и сострадательный - настоящий Маркус Рэшфорд

  • 25-12-2020
  • комментариев

У Маркуса Рэшфорда, футболиста «Манчестер Юнайтед» и Англии, есть амбиции. Он хочет убедиться, что ни один ребенок в Великобритании не останется голодным. Если вы недавно пролистали его ленту в Твиттере, вы увидите, что он уже проделал невероятную работу. После призыва к правительству обеспечить бесплатное школьное питание во время каникул для семей, которые в нем нуждаются, более тысячи предприятий, советов и благотворительных организаций вмешались и предложили свою поддержку в течение половины семестра. Маркус ретвитнул сотни из них. После того, как правительство отказалось от призывов футболиста продлить бесплатное школьное питание на октябрьские каникулы, Борис Джонсон объявил в эти выходные, что правительство теперь будет предлагать бесплатное школьное питание во время рождественских каникул - это второй поворот правительства. сделал это в отношении детской бедности, что было вызвано непревзойденной кампанией Маркуса.

После объявления об изменении политики он сказал, что "очень горд" теми, кто объединился для его кампании, и что он был " переполнен излиянием сочувствия и понимания ".

Когда в марте произошла первая изоляция, он знал, что кризис и закрытие школ могут усугубить продовольственную бедность. Таким образом, он убедил правительство предоставить схему бесплатного школьного питания во время летних каникул, связался с благотворительной организацией по перераспределению продуктов питания FareShare, стал их послом и помог им собрать миллионы средств. До его участия Кристи Гарратт, которая работает в FareShare и неоднократно встречалась с Маркусом, говорит, что общественность не знала о благотворительности. «Работа, которую он проделал для повышения осведомленности об этой проблеме и борьбы со стигматизацией, изменила его», - говорит она.

Впервые Маркус посетил их лондонский склад в июле, когда он взял с собой старшего брата. , Дуэйн. «Они казались очень близкими. Маркус на самом деле довольно застенчивый. Он больше слушает, чем говорит. Его брат был противоположным, - говорит Кристи.

В августе Маркус самостоятельно посетил одну из благотворительных организаций FareShare в Лондоне, а в прошлом месяце он привел свою маму Мел на склад в Большом Манчестере. Чтобы оценить влияние его поддержки, новый склад был назван «Дом Мела Мейнарда» в честь его мамы. «Он был действительно горд тем, что смог показать свою маму», - говорит Кристи. «Они такие скромные. В нем нет никакого высокомерия.

Мне сказали, что Мэл должна была немедленно уйти, потому что ей казалось, что она вот-вот заплачет. То, как он смотрел на нее, когда мы делали пару фотографий в новом пространстве, было чистой любовью и обожанием. Это было довольно эмоционально ». Маркус рассказал о том, как он и его семья полагались на услуги таких благотворительных организаций, как FareShare, когда был моложе. В июньском открытом письме депутатам, призывающем их пересмотреть свое решение об отмене схемы талонов на питание во время летних каникул, он написал: «Моя мама работала полный рабочий день, получая минимальную заработную плату, чтобы мы всегда хорошо обедали. на столе. Но этого было мало. Система не была создана для таких семей, как моя, чтобы добиться успеха, независимо от того, насколько усердно работала моя мама ». Он сказал, что они полагались на клубы для завтраков, бесплатное школьное питание, соседей и тренеров. «Продовольственные банки и бесплатные столовые были для нас не чуждыми», - написал он.

Кристи говорит, что открыто рассказывает о своем прошлом и тяжелой работе своей мамы. «Он хочет убедиться, что у других семей есть поддержка, потому что он знает, что их история не исключение. Это случается чаще, чем многие из нас думают ». Она твердо уверена, что он делает это, чтобы помочь им изменить ситуацию. «Когда мы благодарим его, мы всегда говорим:« Спасибо, ребята, за настоящую работу ». Он действительно благодарен. Он такой милый парень, и когда встречаешься с ним, вспоминаешь, что он такой молодой. Ему всего 23. Так сильно заботиться и быть преданным своему делу в этом возрасте - это действительно что-то ».

Став послом FareShare в марте, Маркус создал Целевую группу по борьбе с бедностью в детском питании, оказал влияние на политику правительства и решил проблему продовольственной бедности на первое место в повестке дня новостей и сделал три «значительных» пожертвования для FareShare. Кристи не будет разбираться в сумме, но говорит, что пожертвования Маркуса и его поклонников означают, что они смогут раздать еще шесть миллионов обедов. 'Да уж. Это огромно, - говорит она. Он также помог FareShare удвоить их объемы производства: от распределения продуктов, достаточных для одного миллиона обедов в неделю, до двух миллионов.

Так что же стоит за его миссией? «Я думаю, ему очень, очень важно», - добавляет Кристи. «То, что он делает таким мощным, делает то, что он действительно прожил это. Он никогда не забывал, каково это было бороться ».

Посетите fareshare.org.uk, чтобы сделать пожертвование или стать волонтером

комментариев

Добавить комментарий