Защита мистера Пратта, Худший Крис, Come Up Short

  • 23-12-2020
  • комментариев

Крис Пратт попадает на сцену во время 32-й ежегодной премии Nickelodeon's Kids 'Choice Awards 2019 Кевин Мазур / KCA2019 / Getty Images для Nickelodeon

Вчера собрались Мстители! Не для того, чтобы спасти мир от Таноса или Локи, а чтобы защитить Криса Пратта от интернет-мема и обвинений в гомофобии. Собирать вместе величайшую суперкоманду, которую когда-либо видел мир, чтобы вытеснить какой-нибудь язвительный и оправданный отклик в Твиттере, явно перебор, и, как иногда бывает в асимметричной войне, могучие и могущественные споткнулись о свои большие орудия и в конечном итоге оказались в грязи. . Они также, к сожалению, мало что сделали, чтобы успокоить фанатов ЛГБТК + или показать им, что их ждут в MCU.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кинематографическая вселенная Marvel слишком велика, чтобы провалиться?

Интернет-мем, который устроил засаду и окровавил Пратта, был опубликован режиссером Эми Берг. Она написала в Твиттере «Надо уйти» над фотографиями Криса Хемсворта, Криса Пайна, Криса Эванса и Криса Пратта. Пратт подавляющим большинством был выбран как наименее привлекательный Крис. В основном это произошло потому, что, как написала в Твиттере актриса Эллен Пейдж в 2019 году, Пратт связан с церквями, которые выступают против прав ЛГБТК +. Мегахрам Хиллсонг, где Пратт посещал службы, призвала членов проголосовать против равноправия в браке в Австралии в 2017 году. Пастор Зои Черч, который регулярно посещал место поклонения Пратта, был исполнительным продюсером фильма, в котором гомосексуализм был представлен как «сексуальное насилие». / p>

Голливудские мегахорские церкви часто с подозрением относятся к признанию предвзятого отношения к ЛГБТК +. Обычно они говорят, что любят и приветствуют всех людей, не поясняя, что люди из числа ЛГБТК +, которые посещают, должны быть целомудренными или замкнутыми, либо им не рекомендуется переходить на новый уровень.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Пратт следовал этому осмотрительному плану в своих собственных отрицаниях. Он сказал, что его церковь «очень помогла мне, предлагая любовь и поддержку. Я видел, как они делали это для других бесчисленное количество раз, независимо от сексуальной ориентации, расы или пола ». Он также сказал: «Мои ценности определяют меня. Нам нужно меньше ненависти в этом мире, не больше. Я человек, который считает, что каждый имеет право любить того, кого он хочет, без осуждения других людей ».

В этих заявлениях явно отсутствует позитивная поддержка прав ЛГБТК +. Расплывчатые заявления о любви, а не о ненависти могут легко означать, что Пратт любит грешника, но ненавидит грех - это распространенная гомофобная формулировка евангельских христиан. Точно так же настаивание на том, что люди могут любить без осуждения человека, не исключает того, что Бог или церковь осуждают и приказывают своим членам голосовать против равенства в браке.

Надо уйти. pic.twitter.com/HUWnbQOA43

— Эми Берг (@bergopolis) 17 октября 2020 г.

Если бы Пратт хотел сказать: «ЛГБТК + люди потрясающие; дискриминировать их неправильно », - мог бы он. Вместо этого он застрахован, предположительно потому, что не хочет отчуждать некоторых консервативных гомофобов, с которыми он посещает церковные службы, и / или, возможно, потому, что сам питает некоторые из этих консервативных гомофобных убеждений.

Вот где Вступают в игру партнеры по фильму «Кинематографическая вселенная Marvel» Пратта. В прошлом Пратт не очень хорошо защищался от обвинений в гомофобии. Итак, после того, как его объявили худшим Крисом, его друзья собрались вокруг, чтобы попробовать свои силы.

Роберт Дауни-младший, Железный Человек из MCU, написал в Instagram, что «безгрешный «бросают камни в моего # брата, Криса Пратта… Настоящий христианин, живущий по # принципам, никогда не демонстрировал ничего, кроме # позитивности и # благодарности ...» Марк Руффало, Халк из MCU, добавил в Twitter, что Пратт: « такой же прочный мужчина. Я знаю его лично, и вместо того, чтобы клеветать на него, посмотрите, как он живет своей жизнью. Просто он, как правило, не является откровенно политическим ». Зои Салдана и жена Пратта Кэтрин Шварценеггер также предложили поддержку.

И снова, несмотря на все эти похвалы, никто не пожелал четко заявить, что Пратт поддерживает права ЛГБТК +. Вполне возможно быть позитивным, благодарным, а не открыто политическим, а также думать, что ЛГБТК + людям нельзя позволять вступать в брак или верить в то, что они попадут в ад. Вы можете придерживаться фанатичных взглядов и быть добрыми к коллегам, друзьям и даже к незнакомцам.

Люди оценили Пратта как худшего Криса именно потому, что он связан с фанатичными церквями. Его друзья в ответ утверждали, что он хороший парень. Это может быть правдой, но это не решает проблему.

Это также поднимает вопрос: если они не собирались решать данную проблему, почему Руффало, Дауни-мл. а другие вообще чувствуют необходимость взвесить? Как отмечали многие люди в Твиттере,Руффало и Дауни-младшие не спешили защищать свою партнершу по фильму MCU Бри Ларсон, когда ее охватила женоненавистническая ненависть за то, что она осмелилась стать супергероем-женщиной и снова выступить с сексизмом в киноиндустрии.

Феминистка. Философ Кейт Манн утверждала, что в нашей культуре есть мощный импульс к «химпатии». Под этим она подразумевает, что люди склонны сопереживать и отождествлять себя с могущественными мужчинами и хотят защищать их. Крис Пратт - богатая, успешная гетеросексуальная белая кинозвезда. Люди, критикующие его, в большинстве своем гораздо менее влиятельны, не известны и во многих случаях квир. Руффало и Дауни-младший, конечно, лично дружат с Праттом. Для них вред быть высмеянным в меме и быть вызванным фанатизмом намного сильнее, чем последствия системной гомофобии. Благодаря перевернутому эффекту химпатии и личных связей, Пратт для них кажется жертвой, и поэтому они чувствуют, что должны броситься туда, чтобы спасти его, в стиле супергероев.

Химпатия и гетеросексизм - это не так. неизбежно. Дон Чидл, который играет военную машину в MCU, защищал Бри Ларсон, когда она стала мишенью фанатов за сексистскую ненависть, и, в частности, не высказался за Пратта. Руффало и Дауни-младшие могли сами поговорить со своим другом, публично или в частном порядке, о том, действительно ли общение с этими церквями соответствует его личной этике любви и щедрости. Если его друзья действительно хотят защитить Пратта, они должны убедить его прекратить поддерживать гомофобию. До тех пор он останется худшим Крисом.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий