Закроются ли салоны красоты снова, если будет второй запрет?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Поговорим о салонах красоты, парикмахерских и о назначении маникюра. Можем ли мы записаться на стрижку? Разрешены ли косметические процедуры? А как насчет посещения маникюрного салона? Когда Борис Джонсон обращался к депутатам 22 сентября, он сослался на новые меры Великобритании. Пабы, бары и рестораны закрываются в 22:00 и будут ограничены обслуживанием столов, в то время как маски для лица должны быть обязательными для сотрудников бара и посетителей, которые не сидят, работников магазинов, официантов и водителей такси. Свадебные гостевые списки следует сократить с 30 человек до 15 человек. Страна должна работать из дома везде, где это возможно. Планы по возобновлению спортивных мероприятий будут снова приостановлены, а в командных видах спорта в закрытых помещениях должно участвовать не более шести человек. Штрафы за неношение масок также будут увеличены до минимум 200 фунтов стерлингов. Совсем недавно премьер-министр ввел многоуровневую систему блокировки для Великобритании, а это означает, что ограничения для вашей местности зависят от того, к какому уровню она принадлежит.

На первый взгляд, многоуровневая система не влияет напрямую на наше право записаться на сеанс маникюра, парикмахерскую или любую другую услугу салона красоты. В Великобритании и клиент, и мастер маникюра, парикмахер и терапевт должны по возможности носить маску для лица во время приема.

Возьмем, к примеру, процедуры по уходу за лицом: они не совсем подходят для правильного ношения маски. Что касается процедур по уходу за лицом, терапевт должен носить полные СИЗ, и до сих пор им разрешено работать, пока терапевт принимает надлежащие меры безопасности в отношении COVID-19 - например, дезинфицирует зону лечения до и после каждого клиента. Салоны красоты по всей стране приняли дополнительные меры, такие как разделительные перегородки во время маникюрных сеансов, чтобы обеспечить безопасность зоны. Из обновлений премьер-министра до сих пор единственное изменение, которое мы видим в отношении маникюра, посещения салонов красоты и парикмахерских, заключается в том, что если вы заявите, что не носите маску там, где вы должны быть, вас могут оштрафовать как минимум на 200 фунтов стерлингов.

Области уровня 1 - это «зоны среднего уровня предупреждения». Здесь бизнес-центры могут продолжать работать, и вы без проблем сможете записаться на регулярные встречи в салоне красоты.

Области уровня 2 - это «области высокого уровня предупреждения». Здесь общение еще больше ограничено, но бизнес-центры могут продолжать работать в обычном режиме, что означает, что вы также можете записаться на прием в салоне красоты в этих местах.

Области уровня 3 - это «зоны очень высокого уровня предупреждения». Здесь правительство не заявило окончательно, что салоны красоты должны закрываться, но не рекомендуется ехать в районы с очень высоким уровнем опасности или из них, что означает, что вы можете почувствовать давление, чтобы не ехать в местный салон. Жители здесь не должны смешиваться ни с кем, кроме своего домашнего хозяйства или социального пузыря.

Партнеры салонов L'Oréal Professionnel Gatsby & Miller предоставили Grazia доступ к изображениям, которые подробно раскрывают, как сейчас выглядят салоны. Если вы до сих пор держались подальше от салонов красоты или парикмахерских и подумываете о бронировании, вы заметите довольно много изменений. Подумайте о насосах для дезинфекции рук, перчатках, масках и защитных экранах (см. Выше и ниже). Конечно, все салоны очень разные по размеру и пространству, поэтому они адаптировали и персонализировали свое собственное пространство соответственно. Например, во многих маникюрных салонах в качестве дополнительной защиты установлены прозрачные перегородки между клиентом и терапевтом.

В своем одноименном салоне знаменитый колорист Джош Вуд говорит, что этот новый образ жизни далек от «обычного бизнеса». «Минимум контактов, клиенты получают маски и перчатки по прибытии. Мы убрали половину стульев в салоне, чтобы было достаточно места для передвижения без контакта, и тщательно дезинфицируем станции между клиентами ».

Считайте это общенациональным подходом. Компания L'Oréal подготовила руководство по поддержке «Назад к бизнесу» перед тем, как парикмахерские смогут снова открыться 4 июля, в которое включены правила работы после родов для своей сети из 25 000 парикмахерских в Великобритании, включая поставку более 100 000 дезинфицирующих средств для рук и более миллиона защитных масок. Из-за сокращения кресел в салоне многие салоны вынуждены были инициировать листы ожидания. Как и следовало ожидать, спрос на долгожданные стрижки был высоким, и соответственно длинные листы ожидания.

Спрос на услуги был огромным. «Восстановление корней было большой проблемой. В преддверии возобновления работы салонов мы планировали запустить полноценное меню «возвращения цвета», а также процедуры для стрижки и кондиционирования », - говорит супер-стилист и владелец салона Адам Рид. «Мы также ожидали увидеть ряд людей, которые захотят принять свой серый цвет или перейти к более естественному виду, поэтому теперь мы предлагаем встречи« поднять и тонизировать ».

Маникюрные салоны и брови работают очень похоже: все терапевты и клиенты в масках и перчатках, а расстояние между стульями составляет два метра. «Используются одноразовые полотенца, - добавляет Шерил Райли, основатель Nails & Brows Mayfair, - а процедуры по уходу за лицом были изначально исключены из меню, когда эти процедуры считались очень рискованными».

Из разговора с Хуанитой Хубер-Миллет, основательницей одного из лучших заведений для маникюра в Лондоне Townhouse, стало ясно, что, хотя ваш маникюрный прием, скорее всего, будет выглядеть совсем по-другому, качество ваших любимых услуг останется неизменным.

«Наши стандартные производственные процедуры по охране труда и технике безопасности были ведущими в отрасли еще до того, как это произошло». Говорит Хуанита. «С самого начала эти стандарты включали терапевтов, носящих новый набор перчаток для каждого лечения, регулярную дезинфекцию всех поверхностей и строгие гигиенические стандарты для инструментов, которые мы используем - все металлические инструменты стерилизуются в соответствии с хирургическими стандартами в больницах, компьютер -управляемая автоклавная машина и все другие инструменты одноразовые ».

«Как только коронавирус стал более широко распространенным, мы увеличили частоту дезинфекции поверхностей, попросили всех клиентов мыть руки по прибытии с антибактериальным мылом, и все наши терапевты носили маски».

«Мы установили специальные стеклянные экраны, которые устанавливаются между терапевтом и клиентом. Как те, что вы видите в банке, за исключением того, что вы просовываете руки в щель внизу панели (это удобнее, чем кажется!), И это обеспечивает максимальную безопасность для всех. Вдобавок ко всему терапевты будут в масках и перчатках, и, как правило, все наши инструменты либо одноразовые, либо стерилизуются в больничном отделении, - говорит Хуанита.

«Мы просим наших клиентов оставаться дома, если они почувствуют себя плохо (команда Townhouse будет готова помочь в переносе встреч), и поддержать нас в обеспечении безопасности салона для всех, мыть руки по прибытии». Объясняет Хуанита.

Очевидно, что если вы заказываете процедуру для лица, само собой разумеется, что вы не собираетесь носить маску для лица во время приема. Однако это возможно, если вы поправите брови. В обоих сценариях ваш терапевт будет носить полные СИЗ и иметь под рукой средства для дезинфекции рук, если вы захотите их использовать. Им также будет поручено полностью продезинфицировать обрабатываемую область как до, так и после вашего визита. Как вы понимаете, это резко снижает оборот их клиентов за день, и ваш терапевт, вероятно, будет из-за этого материально пострадать. Пришло время подумать, как вы можете облегчить им жизнь в качестве клиента. Приходите вовремя, если не раньше.

Каким бы ни был салон будущего, теперь есть еще больше способов поддержать местное косметологическое заведение. Во-первых, проверьте, предлагает ли ваш салон приоритетную схему очереди. Записывайтесь и приходите на прием. Убедитесь, что у вас есть карта для оплаты. Некоторые салоны могут даже потребовать внести предоплату при бронировании.

комментариев

Добавить комментарий