Закроются ли парикмахеры снова в очередной раз?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Вернитесь к 4 июля, и вы вспомните тот знаменательный день, когда британские парикмахерские (наряду с ресторанами, пабами, барами и кинотеатрами) наконец-то смогли снова открыть свои двери после четырех долгих месяцев закрытия. Перенесемся на три месяца вперед, и в связи со спекулятивными новостями о более жестких ограничениях на горизонте (из-за резкого роста числа случаев коронавируса в Великобритании) разговоры переходят на возможность второй национальной блокировки или `` аварийного отключения '' (короткий период ужесточения ограничений), и что это будет значить для наших любимых салонов, которые уже сильно (и, на наш взгляд, несправедливо) пострадали от предыдущей блокировки.

Мы рады, что снова вернулись в бизнес, и мы сделали все возможное, чтобы возможность более строгих ограничений не привела к повторному закрытию парикмахерских и салонов красоты, которые приняли все возможные меры, чтобы действовать безопасно и социально дистанцироваться. Для парикмахеров стилисты должны носить маски для лица и козырьки, в то время как стулья расставлены, а количество посещений ограничено. Для клиентов вы больше не можете просто войти - вы должны сначала записаться на прием, а санитарная обработка необходима при входе и выходе из салона. Кроме того, если вам сообщат, что вы не носите маску там, где вы должны быть, вас могут оштрафовать как минимум на 200 фунтов стерлингов.

Компании, в том числе парикмахеры, также должны вывесить официальные плакаты NHS с QR-кодами из нового приложения для отслеживания контактов NHS. Люди будут уведомлены через приложение, если их телефон обнаружит, что они были рядом с кем-то, у кого позже будет обнаружен COVID-19, и им нужно будет самоизолироваться.

Несмотря на то, что этот опыт отличается от предыдущего, мы не хотели бы обходиться без него не только из-за здоровья наших волос, но и из-за поддержки наших местных салонов, которые являются столпами общества. В настоящее время парикмахеры все еще могут работать в этом «новом нормальном» стиле. Тем не менее, общественные собрания более шести человек являются незаконными, все больше локальных блокировок происходит по всей Великобритании, а разговоры о `` отключении цепи '' предполагают, что сектор гостеприимства сильно пострадает, что вызывает беспокойство у индустрии красоты. .

Мы поговорили с Луканом Салемом, директором парикмахерской Hari's, чтобы узнать точку зрения инсайдера ...

По словам Лукана, парикмахерские, которые следуют государственным директивам, безопасны для COVID и, следовательно, не должны закрываться во второй раз. «Салоны вложили большие средства - будь то установка экранов на стойке регистрации, между станциями или даже использование всех других станций - нам пришлось внести много изменений».

«Необходимость снова закрыть двери наших салонов будет большим ударом для всех нас», - добавляет Лукан, который считает, что клиенты должны иметь возможность принимать собственное осознанное решение относительно того, считают ли они тот или иной салон безопасным и следуют ли указаниям правительства. «Более того, закрытие салонов создает лишь подпольный рынок услуг по уходу за волосами, который на самом деле гораздо опаснее, чем салон, безопасный для COVID».

В районах, где действует местная изоляция, салоны красоты и парикмахерские могут оставаться открытыми, но по закону они должны иметь систему для записи контактных данных своих клиентов, посетителей и сотрудников в рамках программы NHS Test and Trace. Мобильные парикмахерские подпадают под ту же категорию, что и парикмахерские / салоны, и должны соблюдать это, а также действующее правило социальной дистанции от других людей в доме.

Парикмахерские, салоны красоты и мобильные салоны красоты могут оставаться открытыми на уровне 2. Правила гласят, что предприятия и заведения могут продолжать работать, если они делают это в условиях безопасности от COVID.

Области уровня 3, считающиеся «очень высокими», имеют более строгие правила. Для парикмахеров это немного расплывчато, и правительство консультируется с местными властями относительно необходимости дополнительных ограничений. Это означает, что парикмахерские и салоны красоты могут попросить закрыть на Уровне 3 или их могут попросить прекратить предлагать мероприятия с высоким риском, такие как восковая эпиляция бровей, наращивание ресниц и уход за лицом.

Несмотря на то, что регион Ливерпуля был отнесен к категории «очень высокого риска», услуги по личному уходу и близкому контакту, такие как парикмахерские, салоны красоты и парикмахерские, могут продолжать работать.

Парикмахерские в Шотландии в настоящее время открыты, и им разрешено работать в соответствии с директивами COVID-19 с соблюдением мер безопасности в отношении COVID-19.

Салоны красоты, парикмахерские и мобильные терапевты были вынуждены закрыть свои предприятия из-за карантина COVID-19 в Уэльсе чуть более чем на две недели с 23 октября.

Парикмахерские в Манчестере в настоящее время открыты и могут работать в соответствии с директивами COVID-19 с соблюдением мер безопасности в отношении COVID-19. Эти правила в настоящее время также применяются к местам, где запрещен запрет.

Парикмахерские в Ньюкасле в настоящее время открыты и могут работать в соответствии с директивами COVID-19 с соблюдением мер безопасности в отношении COVID-19. Эти правила в настоящее время также применяются к местам, где запрещен запрет.

Районы, в настоящее время заблокированные в Великобритании, включают Бирмингем, Солихалл, Сандвелл, Пендл, Олдхэм, Блэкберн с Дарвеном, Брэдфорд, Манчестер, Рочдейл, Траффорд, Тэмсайд, Болтон, Солфорд, Престон, Бери, Лестер, Кирклис, Колдердейл, Ньюкасл, Гейтсхед, Дарем, Нортумберленд, Северный Тайнсайд, Южный Тайнсайд, Сандерленд, Каирфилли Каунти, Ронда Кинон Таф, Глазго-Сити, Восточный Ренфрушир, Восточный Данбартоншир, Западный Данбартоншир, Северный Ланаркшир, Южный Ланаркшир. В полночь 26 сентября Лидс тоже попал в местную изоляцию, как и Лланелли в Уэльсе, Кардиффе и Суонси 27 сентября. Во всех случаях правительство еще не указало, что салоны красоты и парикмахерские должны закрыться, и поэтому большинство из них будут работать в соответствии с рекомендациями COVID-19 с соблюдением мер безопасности в отношении COVID-19.

Лукан призывает клиентов оставаться верными своему обычному салону. «Сохранять лояльность очень важно, поэтому, когда мы выйдем с другой стороны, мы сможем приветствовать вас всех снова в салоне. Кроме того, убедитесь, что вы продолжаете записываться на прием заранее и готовы платить авансом, чтобы все работало максимально бесперебойно и безопасно ».

комментариев

Добавить комментарий