«Я хочу быть хорошим мужским союзником своим коллегам-женщинам, но не знаю, с чего начать»

  • 25-12-2020
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlboss в Instagram легко забыть, что мы все застреваем на работе , или иногда кажется, что мы не можем найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Их новая книга «Принадлежность», «Ключ к преобразованию и поддержанию разнообразия, инклюзивности и равенства на работе» выходит 29 октября и уже доступна для предварительного заказа. Каждую неделю отвечайте на свои рабочие вопросы прагматичными, честными советами, которые доказали свою эффективность…

В: Мне 30 лет, мой коллега посоветовал мне написать, потому что я не чувствую, что понимаю все правильно . Я хочу помогать и поддерживать женщин-коллег. Мне также, очевидно, нужно вписаться, а преобладающая культура на работе, честно говоря, довольно мужская. Было несколько случаев, например, в пабе, когда разговор с мальчиками принимал такой оборот, что мне было неудобно. Что вы предлагаете мне сделать?

СУ: Вы - та самая причина, по которой мы опубликовали нашу новую книгу «Принадлежность», ключ к преобразованию и поддержанию разнообразия, включения и равенства на работе. Наши интервью для книги показали нам, что на вашем месте очень много мужчин. Вы хотите помочь с включением - ощущением, что каждый на рабочем месте принадлежит. Тем не менее, чтобы иметь собственное чувство принадлежности, вы должны попытаться вписаться в то, что звучит как традиционное альфа-мужское поведение ваших сверстников. Это настоящая дилемма. Как вы можете быть одним из парней, а также одним из тех хороших парней, которые поддерживают всех на рабочем месте?

KJ: Интересно, что мы встретили человека, который занимал схожее с вами положение. Он знал, что хочет быть союзником своих коллег-женщин, и был удивлен, когда некоторые из них поделились с ним своим опытом. По его словам, он никогда не сталкивался с сексизмом и предвзятостью, о которых ему говорили. Когда он в следующий раз был в пабе, он воспользовался возможностью, чтобы сделать глубокий вдох и заговорить, когда он услышал, как его коллеги оценивают привлекательность новых выпускниц-женщин, подавших заявки на работу в компании. Он сказал, что понял, что должен высказаться, и боялся ответа, который он получит. Будет ли он проигнорирован? Будут ли над ним смеяться? Вас больше не считают частью банды? Все эти мысли проносились у него в голове. Однако он просто тихо указал, что эти молодые женщины могут быть сестрами или друзьями мужчин, делающих комментарии, и насколько это неуместно. Ответ? Все обернулись и сказали: «Хорошая мысль, это неверно…». Кто пойдет на футбол в эти выходные? ».

СУ: Мы часто предвидим последствия нашего выступления так, что это будет катастрофа. Мы часто слишком много думаем и даже искажаем получаемую реакцию. По нашему опыту, до тех пор, пока вы вежливы, до тех пор, пока вы взвешены, сама проблема, которую вы поднимаете, часто подталкивает людей к тому, чтобы стать лучше. У всех нас есть лучшее «я». Это лучшее «я» не обязательно находится в авангарде изо дня в день. Однако в глубине души мы знаем, что правильно, что инклюзивно, что добро. Может потребоваться храбрость, чтобы выступать против сути разговора. В большинстве случаев вы обнаружите, что вас поддерживают другие, которые в глубине души думают о том же, что и вы.

КД: Вероятно, вы обнаружите, что коллеги сплотятся вокруг вас, если вы будете стремиться создать более доброжелательное рабочее место. Все этого ищут.

СУ: Мы говорили с одним человеком, который оказался в аналогичной ситуации, когда ей пришлось высказаться, в данном случае из-за случайного расизма. Она слышала, как один очень старший коллега публично использовал неприемлемую лексику, и на собрании присутствовало гораздо больше младших коллег. В то время момент прошел, отчасти потому, что все были шокированы тем, что было сказано. Но этот момент остался в ее памяти, и она решила найти способ разрешить ситуацию. Дело в том, что если кто-то ведет себя подобным образом, и наше исследование для новой книги показывает, что почти каждый третий человек в рабочей силе сталкивался с предвзятостью, ненадлежащим поведением или преследованием, то им нужно сказать или повторить преступник, они просто продолжат. В этом конкретном случае она столкнулась с необходимостью поговорить с кем-то, кто в высшей степени мог разрушить ее карьеру, поэтому она очень нервничала. Она долго и усердно думала о том, как выразить свои чувства, и за это время ей было дано еще много примеров такого же поведения. Что, конечно, придало ей больше решимости высказаться. В конце концов она попросила частную беседу один на один. Она начала с положительного отношения кнедавнее достижение, но затем сказала, что никогда раньше не сталкивалась с подобным языком в офисе. Человек, о котором идет речь, развернулся на 180 градусов. Она извинилась, она сказала, что просто не знала о том, как ее язык воспринимается, и перестала это делать (по крайней мере, публично).

KJ: Организуя интервенцию, вы противостоите модели поведения и вы есть сила изменить это. Создание этого изменения - мощный ажиотаж и прекрасное достижение не только для вас, но и для ваших коллег.

СУ: Вы станете чемпионом Принадлежности, и это будет хорошо для вас, вашего места работа и мир.

комментариев

Добавить комментарий