Я провел умопомрачительный час с Шаманом Гвинет Пэлтроу

  • 25-12-2020
  • комментариев

«Боюсь, я не смогу прийти на поздний завтрак, я вижу шамана Гвинет Пэлтроу!» В прошлую субботу я набираю текст в группе WhatsApp своим подругам. Полностью ожидая шквала смайликов и насмешек, я удивляюсь, когда не один, а два друга отвечают, признавая, что они тоже недавно искали шаманского руководства и исцеления.

Как и большинство вещей, которые когда-то считались колдовством и ууу. -уу - Рейки, иглоукалывание, астрология, исцеление кристаллами - обращение к шаману, чтобы справиться со стрессом, неопределенностью и утомлением надпочечников, становится все более популярным в Великобритании. Когда-то заповедник хиппи и звезд Голливуда, шаманские лечебные центры, ретриты и семинары постепенно появлялись по всей стране. BBC Radio 4 даже недавно выпустила серию на эту тему.

Культурный антрополог Саймон Бакстон, который основал Sacred Trust в Дорсете, некоммерческий образовательный центр шаманских исследований, соглашается. «Нет никаких сомнений в том, что шаманизм возрождается», - отмечает он. Но он хочет указать, что это не следует рассматривать как преходящую тенденцию. «Сегодня существует огромное количество причуд, - говорит он. «Я хочу провести различие между этим и этим очень органичным возрождением этой культуры».

Согласно Википедии, «шаманизм - это практика, при которой практикующий достигает измененных состояний сознания, чтобы воспринимать и взаимодействовать с тем, что они считают духовным миром, и направляют эти трансцендентные энергии в этот мир ». Начиная со времен палеолита, почти на всех континентах встречаются бесчисленные формы шаманизма, но в последние несколько тысяч лет он был подавлен религией и , а в последнее время - наука.

В течение нескольких лет я интересовался работой с энергией, и я даже потратил день на обучение, чтобы стать мастером Рейки с талантливой целительницей Сьюзи Энтони.

< p> Итак, увидеть шамана - и не меньше шамана Королевы Гупа, который берет до 1000 долларов в час - было в моем списке желаний. Некоторые утверждали, что один сеанс с Шаманом Дуреком - это как 20 лет терапии. Однако после того, как за эти годы я столкнулся с несколькими чудаками-экстрасенсами, идея разговора с мертвыми меня нервировала, поэтому я все еще сохраняю некоторый скептицизм.

Дурек Веретт, 44 года, человек, которого Гвинет называет "светом в сиянии Доспехи »- шаман в шестом поколении, выросший в Сан-Франциско, который впервые начал тренироваться в возрасте 11 лет. В юные годы он боролся с алкоголем и наркотиками, прежде чем пройти почти смертельный опыт обучения с шаманскими старейшинами в джунглях Белиза, утверждает он. «уничтожил мое эго и наполнил мое сознание священными учениями».

В этом году Дурек получил статус, аналогичный статусу звезд, с которыми он работает, благодаря его новым громким отношениям с наследной принцессой Мартой Луизой Норвегии, который также является шаманом. Действительно, пара недавно гастролировала по Европе, предлагая серию семинаров под названием «Принцесса и шаман».

И хотя члены А-листа могут считать его своим секретным оружием для дзен, Дурек отвергает ярлык «гуру». , утверждая, что не хочет, чтобы его считали «аксессуаром знаменитости, вроде сумочки Gucci».

«Если вы пытаетесь быть гуру, вы не соответствуете тому, что происходит правильно. сейчас на планете, - заявляет он. Люди пытаются поставить меня в такое положение, но тогда для них это очень тяжелое разочарование, потому что, если знаменитость пытается сделать меня своим личным шаманом, я скажу: `` Учитесь у меня, иди туда, я не здесь, чтобы держать тебя за руку, ты должен быть в твоей власти ».

У этого человека, несомненно, есть силы, и то, что происходит со мной в течение часа в комнате в шикарном Городском Ритрите в Найтсбридж, это потрясающе.

Пощупав мой пульс на правой руке, он сказал мне, что частота его довольно низкая, и получил оценку 5,4. Затем, как хирург, руководящий своей командой, он начинает выкрикивать приказы своей команде духовных наставников шокировать меня энергией. «Давайте создадим линию энергетических импульсов, проверим энергетические сети, создадим спираль ... ускорим энергетические системы до позвонков C2».

Я не раз задавался вопросом, был ли я загипнотизирован, особенно когда он руководит духи, чтобы «скачать неудержимый смех», и я тут же испустил вой смеха. Я кашляю и даже плачу, но все время остаюсь в сознании и в сознании. Все мое тело, включая лицо, покалывает.

Дурек обнадеживает и добр и говорит мне, что я маскирую потерю отца пять лет назад. Он точно определяет негативное влияние на мою жизнь и саморазрушительные модели поведения. После этого я чувствую себя легким, заземленным и безмерно счастливым.

Я понимаю, насколько безумно звучит этот опыт. (Хотя он вежливо сообщает мне, что ему не нравится это слово.) Но шаман Дурек делает многосмысл.

«Вы знаете, как говорят, что вы используете только определенный процент своего мозга?» - спрашивает он. «Я увеличиваю этот процент. Я перенастраиваю энергетическую частоту тела, но я также пробуждаю ту, которая была отключена этим миром, чтобы у вас было больше доступа к тому, кто вы есть ».

Дурек ссылается на известных врачей и он знает миллиардеров - он недавно говорил с Илоном Маском - и как он надеется сотрудничать с аллопатической медициной, потому что он хочет сделать свою работу как можно более научной.

«У меня много друзей-врачей. и я очень уважаю их, но когда мы садимся и ведем интеллектуальные беседы, я объясняю, что единственный способ когда-либо прийти к истинному здоровью и благополучию - это когда западный мир начнет открывать лаборатории для проверки этих теорий. - говорит он.

Из разрушительных разрушений, которые человечество нанесло планете, он наиболее откровенен и напуган. «У нас мало времени!»

И на протяжении всех моих исследований я чувствовал, что существует связь между экологическим кризисом, от которого планета в настоящее время просыпается, и нынешним возрождением шаманизма. Вернемся к Саймону Бакстону: «Один из принципов состоит в том, что сама земля дала человечеству шаманизм. Сейчас мы все больше находимся в этом ненадежном и деликатном состоянии наших отношений с Землей, и есть люди, занимающиеся зеленой политикой, так что это шаманское возрождение связано с самой Землей. Мать-природа сердится, и есть сознание, говорящее «вернись», окрашенное этой зеленой революцией ». Это, безусловно, пища для размышлений в эти трудные времена.

комментариев

Добавить комментарий