Я новообращенный призрак, и у меня возник конфликт из-за этого

  • 03-01-2021
  • комментариев

Как член призрачного клуба с карточкой - и несколько призраков (когда кто-то появляется в ваших социальных сетях, несмотря на то, что исчез из вашей жизни с без объяснения), ореолы - это то, к чему я сердечно не относился. В основном, я все еще живу, но недавно я оказался одной ногой в мире призраков.

Признаться, что я привидение, равносильно заходу в офис, когда вы больны и чихаете: нет один одобряет, и все думают, что вы невнимательный болван.

Я впервые понял, что такое привидение, еще в университете, когда еще не было термина для этого. Это был довольно громоздкий «этот придурок, который исчез с лица планеты, и мы не знаем, мертв ли ​​он, но, вероятно, он не мертв». Это случилось с близким другом, который несколько месяцев встречался с парнем. Я-люблю-тебя обменяли, и внезапно он исчез.

Я увидел, как морщинки от беспокойства углубились на ее лице, мешки под ее глазами увеличились в размере с 5 пенсов до 10 пенсов, и, наконец, , цветок ярости, когда она поняла, что он сделал. Это казалось ужасным и трусливым поступком с человеком.

Хотя я никогда не был так драматичен, как мой друг, я испытал на себе знакомые признаки привидения: недоумение, боль и спрятанность за спиной гнев, неизбежное чувство, что ты даже не стоил хорошего прощания.

Призрак означает разные вещи для разных людей, но для меня это то, что касается как дружбы, так и свиданий. Я также думаю, что это спектр - некоторые, например, приложения для знакомств Bumble и Badoo, которые ввели меры по борьбе с привидениями, рассматривают привидение как отсутствие ответа на сообщение. Другие рассматривают привидение как драматический и глубоко болезненный акт обледенения кого-то, с кем вы были в добросовестных отношениях.

Дейзи Бьюкенен, автор и ведущая подкаста «You Booked», говорит: «Я думаю, что мы» Возможно, мы стали слишком широкими в нашем определении ореола. Меня никогда не преследовал тот, к кому я испытывал настоящие чувства, и я думаю, что это должно быть душераздирающе и потрясающе - но я лелеял некоторые серьезно обиженные чувства после того, как кто-то, казалось бы, исчез после трех или четырех свиданий ».

Я склонен согласиться с Дейзи в том, что это определение является широким, но мне сложно понять, как еще его отнести.

Возможно, решение состоит в том, чтобы разделить их на категории. Итак, Тип А - мать всех привидений, главный призрачный дрочитель, который прекращает установившуюся дружбу или отношения, исчезнув без объяснения причин. Тип B может быть кем-то, кто появляется в относительно новом соединении, тогда как тип C - это тот, кого вы только что встретили в сети.

Нельзя отрицать, что привидение - это избегание, но если мы посмотрим на это как на спектр , возможно ли, что некоторые его части понятны?

Когда я привиделся, это не потому, что другой человек не стоил прощания или объяснения, а потому, что у меня нет энергии или умственные способности объяснять, что я чувствую. Некоторые из них заняты работой, другие просто эмоционально взбудоражены и не желают справляться с неудачей или реакцией другого человека. Или, в некоторых крайних случаях, если у меня много мыслей, я просто не могу вступить в такого рода конфликт.

В сфере романтики во многом это отношение определяется Культура приложений для знакомств, которая является уловкой 22. Вы входите в нее с большими ожиданиями, но затем понимаете, что по умолчанию люди сообщают о своей незаинтересованности в том, чтобы не общаться вообще. Я большой поклонник откровенности и честности, но эта мысль неизбежно передалась и мне.

От того, кто поклялся никогда не становиться призраком, я внезапно осознал, что в последний раз случайно увидел парня через год после того, как мы познакомились. В то время я даже не заметил, что сделал это. Я просто видел, как время от времени пингуют сообщения, и забывал на них отвечать. На самом деле это было не то, что он сделал - более того, он не подходил, я был занят в то время на работе и ... я еще не успел сказать ему.

За последний месяц я несколько раз беседовал с парнями о приложениях, которые перешли на Whatsapp. Но быстро выяснилось, что этот парень либо не подходит, либо просто несовместим. Если раньше я бы вежливо сказал, что прошу прощения, я не хочу встречаться на свидании, то теперь я просто призрак и позволяю общению становиться все более односторонним, пока оно не выйдет из строя или я не заблокирую их.

Несколько вещей создали эту ситуацию. Во-первых, я попытался сказать парню, с которым общался в сети, но никогда не встречался лично, что я передумал встречаться по полной, и, сказав, что он все понял, он продолжал присылать мне сообщение за сообщением, Ну наконец тосвязался со мной в Facebook, чтобы попросить о свидании.

Вторым был парень, который высмеивал мое имя, и когда я попытался объяснить, почему это было нехорошо, он стал действительно защищаться, сказал мне, что «любил Индию» (откуда родом моя семья) и не переставал обмениваться сообщениями.

В финале была череда парней, которые, честно говоря, расточали время и не собирались встречаться. Практически во всех этих случаях я не хотел тратить время и силы на объяснение, почему я больше не хочу общаться.

Я спросил эксперта по свиданиям и отношениям Сару Луизу Райан и она твердо убеждена в том, что привидение неприемлемо при любом сценарии свиданий - случайных, серьезных или иных - если, конечно, другой человек не заставил вас чувствовать себя небезопасно или неудобно.

В вечно мрачном мире Интернета свиданий, она говорит: «Если вы собираетесь в цифровом виде привидеть кого-то, кого вы даже не встречали, то помните, что ничто не может сравниться с реальной человеческой связью - если они не сделали что-то совершенно диковинное, вам действительно стоит попробовать встретиться с ними или если вы действительно не планируете встречаться с ними, просто скажите им ».

Это отрезвляющее, хотя и неприятное напоминание о том, что на другом конце этого контакта находятся эмоции и чувства другого человека, независимо от того, как долго или хорошо вы их знаете.

Когда дело доходит до дружбы, признаки призраков милар. Хотя я никогда не мог бы явиться призраком друга, есть определенные дружеские отношения, которые просто невозможно поддерживать. Как правило, это связано либо с отсутствием гибкости в выборе места встречи (например, с другом, который всегда хочет, чтобы вы приходили к нему домой), либо с неспособностью назначить дату для встречи. То, что у вас остается, - это раздражение на низком уровне и никакого продолжения, поэтому вы призрачиваете их, чтобы не пройти весь этот бессмысленный цикл.

Дейзи признается, что делает то же самое: «Я привидел новые друзья раньше, и я чувствовал себя довольно трусливым по этому поводу. Я думаю, что мы живем в гиперсвязанном мире, где можно постоянно знакомиться с новыми людьми. Легко иметь много людей в нашей жизни, не уделять им достаточного внимания и отказываться от них, когда нам становится скучно, если мы когда-либо говорим только о Whatsapp ».

В целом, однако, в долгосрочной перспективе, Ghosting - даже ghosting-lite - это не то, как я хочу иметь дело с людьми. Я прекрасно понимаю, что это то, к чему я прибегаю, когда у меня нет времени или места для общения с людьми, но, честно говоря, это больше моя проблема, чем их.

комментариев

Добавить комментарий