Воспитание в Covid Times: от борьбы с гермафобией к надвигающейся тревоге разлуки

  • 06-11-2020
  • комментариев

В настоящее время есть много трудностей в том, чтобы быть родителем дома с детьми, и один из них - как поговорить с ними о кризисе, влияющем на их жизнь. Будь то вопросы о том, почему все закрыто, или они не могут увидеть любимых бабушек и дедушек, или беспокоиться о коронавирусе, может быть сложно понять, что сказать.

Некоторые родители также уже обеспокоены тем, что это будет похоже на отправку младших детей в ясли, детские сады и школу после того, как они так долго провели вместе, и беспокойство о разлуке, которое может возникнуть, когда все нормализуется.

Имея это в виду, мы предложили двум экспертам серию сценариев и вопросов о детях и коронавирусе и попросили их совета.

Некоторые родители упомянули, что их дети уже проявляют беспокойство по поводу того, что вещи `` чистые '' или `` покрытые микробами '' после того, как участились сообщения о мытье рук и заразности коронавируса в детских садах и школах - и по телевидению.

Консультант по клиническому психологу Эмма Ситрон говорит: «Я думаю, что для родителей очень важно, чтобы мы не говорили о наших собственных заботах и« паранойи »с нашими детьми. Мы не хотим постоянно находиться в парке: «Не трогай это! На тебе перчатки? Во многом это зависит от тона и того, как мы делаем вещи. Если это «Милая, не забудь вымыть руки, раз уж мы пришли», это прекрасно. Но постарайтесь делать это расслабленно и спокойно и не позволяйте взрослым слышать разговоры о вашем собственном возбужденном или легком ОКР ».

Некоторые родители выражают озабоченность по поводу того, что их дети слишком тревожатся или у них даже развивается обсессивно-компульсивное расстройство, но Цитрон говорит: «Я думаю, что это вряд ли вызовет это, если мы представим вещи в спокойной форме. Для тех, у кого это уже есть - в любом возрасте - это сложно, очень сложно. Но нет причин, по которым ваши дети должны больше беспокоиться об этом.

«Я также был бы очень конкретен в информации, которую вы им предоставляете, в зависимости от их возраста и уровня подготовки. Я верю, что в основном отвечаю на свои вопросы. Избегайте слушать цифры смерти и ужасные новости для взрослых. Сядьте раз в день и посмотрите Newsround или что-то подобное, если они захотят.

Но также уточните, что это не микробы, это вирус - и расширьте его до более общего разговора о гигиене, но также представьте все соразмерно. Мы все еще должны жить своей жизнью, даже сейчас. Речь идет об акцентировании, тоне голоса и сохранении спокойного поведения, потому что с подавляющим большинством из нас все будет в порядке, и это правда. И об этом нужно помнить ».

Член Директории консультирования Фрэнсис Тейлор добавила, что может быть полезно поговорить о надлежащих правилах гигиены в более общем плане и с учетом возраста. «Сделайте мытье рук веселым занятием, спев и сосчитав стишок или песню», - предлагает она.

В зависимости от ваших личных обстоятельств вы, возможно, боретесь с тем, как говорить о смерти, но Цитрон говорит, что лучше всего, чтобы ваш ребенок вел.

«Не говори с ними о смерти, пока они не поднимут эту тему. Смерть - это не запретная тема, но, к счастью, многим маленьким детям нужно не о ней думать, если только у них нет близких, которые очень больны. Если они это сделают, вы хотите подготовить их к этому, но большинство из них не будет в таком положении, поэтому не говорите о смерти, потому что это их только напугает.

«Если они скажут, что я слышал в своей практике:« Мы умрем, мама? » затем вы говорите: «Нет, мы не», и говорите о процентах и статистике, и небольшой процент людей умирает, и это, к сожалению, в основном пожилые люди, хотя некоторые люди подвергаются большему риску.

«Это немного другой разговор, если родитель или близкий человек - врач, носильщик, уборщица или другой ключевой работник. Я думаю, что просто будьте очень внимательны, говоря об оборудовании и СИЗ, придерживайтесь практичности и постарайтесь убедить их, что все принимают все возможные меры предосторожности, поэтому по возможности подчеркивайте положительные моменты. Опять же, постарайтесь обсуждать вопросы, которые задают они, а не темы, о которых, как вы думаете, взрослые им необходимо знать ».

Тейлор добавляет, что если дети сталкиваются с тяжелой утратой, может быть полезно помочь им найти способы создать воспоминание или мемориал, например, банку для воспоминаний, или нарисовать картинку или написать письмо. «Это может помочь им подумать, как и когда они могут« высвободить »память, если вообще могут», - говорит она. «По-прежнему важно уметь отмечать проигрыш во время Covid. Другие примеры включают в себя растение или цветы в памяти любимого человека ».

Бороться с неуверенностью в том, что все, от игр до школы - и даже бабушкин дом - снова может быть открыто, - это трудная задача с детьми. С одной стороны, вы хотите заверить их, что после коронавируса будет жизнь, но с другой стороны, мы сами не знаем, когда это будет и как это может выглядеть.

«Никому не нравится неопределенность, но это ваш тон - спокойная уверенность», - говорит Ситрон. «Тогда люди смогут справляться с вещами, если они представлены правильно. Речь идет о том, чтобы расширить его до более широкого разговора и сказать: «В жизни часто есть вещи, в которых мы не можем быть уверены». Может быть, что-то вроде: «Помните, когда мама была беременна вашим братом, и мы не знали, когда должен был родиться ребенок, и мы ждали…». Вы можете связать это с таким хорошим примером. Сделайте это практичным и актуальным для них.

«Что вы можете сказать о возвращении: мы надеемся, что вернемся в сентябре, но нет никаких гарантий, и поговорим о социальном дистанцировании. Дети очень хорошо усваивают эти концепции. Вы можете провести с ними мозговой штурм и сказать: «Как вы думаете, как они могут дистанцироваться от общества в школе? Какие бы у вас были идеи? »

Тейлор предлагает использовать метафоры. Например, вы можете описать ситуацию как поездку, но предлагаемый пункт назначения или маршрут идут не так, как планировалось. Объясните, что это нормально - повторять шаги или идти другим путем, например, приключением, принять концепцию неизвестного. Также поговорите о будущем и о том, что может быть лучше и позитивнее в качестве «нового нормального» пост-ковида ».

Независимо от того, поселились ли они в детском саду или школе, или хорошо ухаживают за детьми, которые им нравятся, нет сомнений, что детям будет сложно разлучиться со своими родителями после беспрецедентного количества времени, проведенного только с ними.

Ситрон признает, что для ребенка ясельного возраста «это будет своего рода регресс. Несмотря на то, что вы закончили и вычистили первоначальный процесс разделения и осаждения - где вы можете оставить их на час, а затем вернуться - вам, возможно, придется вернуться к разбавленной версии программы реинтродукции.

«Не из-за собственного нетерпения вернуться к жизни, просто бросай их и беги прочь. Вам придется начать сначала, но это будет легче, чем в первый раз. Но постарайтесь набраться терпения, потому что им будет тяжело ».

комментариев

Добавить комментарий