Вещи, о которых вы знаете, только если ваш брак продлится менее года

  • 25-12-2020
  • комментариев

Когда появились новости о разводе Майли Сайрус и Лиама Хемсворта, я услышал смех коллеги. «В браке семь месяцев? На самом деле, по меркам знаменитостей это довольно долго ». И я не мог не вздрогнуть. Потому что, хотя я не поп-звезда и не голливудский актер, мой брак тоже продлился примерно столько же.

Трудно объяснить никому, кто не прошел через это, насколько мучительно разводиться - особенно когда всего несколько месяцев назад вы были в белом платье и говорили: «Да». У меня были друзья, которые пытались посочувствовать, говоря: `` Ну, когда мои долгосрочные отношения закончились ... '' Но есть что-то в том, что я встал перед всеми своими друзьями и семьей и поклялся быть с этим человеком навсегда, а затем, ну, не делая этого, это добавляет ситуации совершенно новый уровень стыда.

Как Майли и Лиам, я был со своим партнером Максом * более десяти лет. Мы познакомились в университете, когда нам обоим был 21 год, и видели, как наши друзья собираются вместе, расходятся, знакомятся с другими людьми, женятся и заводят детей. Несмотря на все это, мы казались твердыми как скала. Все, кого мы знали, подшучивали над тем, когда мы собирались наконец связать себя узами брака, но никого из нас, похоже, не особо беспокоила идея женитьбы. У нас была квартира, общий счет в банке, общая жизнь. Большую часть моего двадцатилетнего возраста у нас было такое отношение: «Если он не сломается ...»

Но после 30 лет я начал чувствовать, что чего-то не хватает. Мы по-прежнему жили той же жизнью, что и в двадцать с небольшим. Возможно, рассудил я, свадьба - это именно то, что нам нужно. Так же, как некоторые люди заводят «ребенка-лейкопластыря» в надежде исправить свои разорванные отношения, у меня был большой день пластыря. Хотя сейчас это звучит нелепо, я чувствовал, что публичное обязательство о единстве было именно тем шагом, который нам нужен, чтобы воскресить то, что было устаревшим, и вернуть эти отношения к жизни.

накануне свадьбы, но я сказал себе, что планирование свадьбы - это стресс. Всякий раз, когда у меня возникали сомнения (просыпаясь в 4 часа утра и чувствуя, что я хочу прыгнуть в самолет и сбежать из собственной жизни), я думал, что у всех холодные ноги. Я проигнорировал тот факт, что мои чувствовали себя как в глубокой заморозке. Несколько друзей, с которыми я говорил о своих чувствах, посоветовали мне отменить свадьбу или, по крайней мере, отложить ее, но с заказанным питанием и оплаченным местом встречи я чувствовал, что это не вариант. Кроме того, мы были вместе так долго, конечно, Макс был «единственным». Разве не он?

Наша свадьба была действительно лучшей из тех, на которых я когда-либо был (и я говорю это не только потому, что это была моя). Медовый месяц был таким же блаженным. Но когда мы вернулись, и все по-прежнему было не так, я понял, что это было больше, чем послеродовой блюз. Я думала, что женитьба означает, что все изменится, но ничего не изменилось. Все проблемы, которые у нас были раньше, остались, но с дополнительным давлением «навсегда», давившим на нас. Глядя вниз на бочку «остатка нашей жизни», мы дошли до нас, что у нас были совершенно разные картины того, как это выглядело на самом деле. Он мечтал вернуться в крошечную деревню, в которой он вырос, чтобы быть рядом со своими родителями, я всегда хотел переехать в большой город за границей. Он хотел сосредоточиться на своей карьере, я хотел наслаждаться жизнью и сокращать работу.

Мы пытались проконсультироваться, но надпись висела на стене - всего через шесть месяцев после свадьбы мы жили отдельно. Было душераздирающе встречаться с людьми, которых я не видела со дня свадьбы, и они спрашивали меня, как сложилась семейная жизнь, только для того, чтобы сказать им, что я развожусь. Каждый раз, когда я использовал кастрюлю из списка свадебных подарков, я съеживался. Le Creuset пережил наш союз. Но когда я начал говорить о своей ситуации более открыто, я обнаружил, что на самом деле это не такая уж редкость.

«За этим стоит особый феномен», - говорит Люсия О'Салливан, профессор психологии, специализирующаяся на интимные отношения. «Исследования показывают, что когда люди, которые долгое время жили вместе, наконец, женятся, это часто потому, что это рассматривается как решение того, что не работает в отношениях». Вдобавок к этому, О'Салливан говорит, что статистически меньше стабильность в первые годы любого брака: почти половина всех разводов в Великобритании происходит в первые 10 лет после свадьбы.

Может быть, чем дольше вы ждете, чтобы жениться, тем больше багажа отношений вы вносите в это брак. В нашем случае мы не были двумя людьми в первом приливе любви, когда мы подошли к алтарю, мы были больше похожи на соседей по дому, которые время от времени занимались сексом. Я провела то, что было нашей первой годовщиной, в одиночестве на свадьбе другого друга в Испании. SiВпервые в своей взрослой жизни я испытал шок от того, насколько сильно изменилась моя жизнь за год, но напомнил себе, что альтернатива - быть в неправильном браке - намного хуже.

Хотя мы начали в хороших отношениях, ситуация ухудшилась, когда мы ссорились из-за всего, от дивана до кошек. Сейчас мы общаемся только через наших юристов, и я надеюсь, что процесс будет завершен в ближайшие несколько месяцев.

Итак, хотя раньше я цинично относился к недолговечным бракам знаменитостей - Ким Кардашьян рекордсмен - 72 дня, но Брэду и Энджи (вместе более десяти лет и с четырьмя детьми) удалось только два года супружеского счастья - я больше не буду так осуждать. Ужасно короткий брак стал болезненным, но ценным уроком. Я познакомилась с новым человеком, но, честно говоря, боюсь снова выйти замуж. Почему-то я чувствую, что официальное заявление прокляло мои последние отношения. И если я считал, что планирование свадьбы вызывает стресс, попробуйте развестись.

комментариев

Добавить комментарий