Вещи, о которых вы знаете, только если откажетесь от шестизначной зарплаты

  • 25-12-2020
  • комментариев

На моей новой работе каждый день меняется. Я мог бы разрабатывать цветы для особого события модного клиента, создавать цветочную инсталляцию для универмага или отеля или разговаривать с невестой об идеях для букета ее мечты. Мне нравится разнообразие и креативность, а также то, что то, что я делаю, доставляет людям удовольствие.

Я ценю это тем более, что три года назад моя жизнь выглядела совсем иначе. Я был старшим юристом в международной юридической фирме, работал по 70 часов в неделю и получал шестизначную зарплату. После 10 лет работы в компании я совершил прыжок веры и поменял профессию, к которой меня подготовили, и мое образование и образование подготовили меня, чтобы начать свой бизнес в отрасли, которая не является «традиционной карьерой».

Цифры опубликованы Недавно Управление национальной статистики обнаружило, что рекордное число людей в возрасте от 35 до 49 лет - фактически 18,9% - имеют «избыточное образование» для своей нынешней работы. По мнению специалистов по карьерной лестнице, это отчасти объясняется сменой карьеры людьми вроде меня, которые делают десятилетие одной карьеры, прежде чем решают, что другой путь может быть более полезным. «Гораздо чаще люди стремятся бросить вызов себе в другом секторе карьеры, - говорит Лу Гудман, директор по маркетингу кадровой компании Monster. Мир труда стал гораздо менее стабильным, чем был раньше, и вознаграждения уменьшаются. Так зачем нам отвлекаться от одной карьеры, если другая может сделать нас счастливее?

Как и многие люди, которых я знаю, я не уверен, что активно решил продолжить свою первую карьеру; школа, университет и ожидания всех наставили меня на курс, которым я следовал. Я всегда был артистичным, но мне внушили, что мне нужна «разумная» степень. Мой отец был юристом, поэтому имело смысл последовать за ним, и после изучения права в Университете Глазго в 2007 году я отправился в Лондон, чтобы начать свою юридическую карьеру. Мне посчастливилось работать в одной из лучших юридических фирм в мире, занимаясь судебными разбирательствами для высокопоставленных клиентов, что было захватывающе. В моей компании были высокие стандарты и жесткая конкуренция. Поднимаясь по служебной лестнице, я был вознагражден повышением заработной платы, премиями и частным медицинским обслуживанием. Часы были долгими, и я даже обнаружил, что проверяю свой Blackberry утром в день свадьбы. Но он казался стабильным и безопасным; и работа в быстро меняющейся среде вызвала привыкание.

Я пришел к выводу, что во многом я привязал свою личность к престижу моей работы. Но, как бы банально это ни звучало, ворчащий голос спросил, чего я хочу. В 2014 году я взял отпуск на месяц, чтобы пройти курс флористики. Мне это так понравилось, что, вернувшись на работу, я стал по субботам переезжать в Rebel Rebel, цветочный магазин в Восточном Лондоне. Работа с красивыми цветами была таким освежающим изменением после долгой недели в офисе. Постепенно я начала делать цветы для свадеб друзей, и моя подруга Мэри присоединилась ко мне. Мы познакомились в университете, и она сделала успешную карьеру в маркетинге, но чувствовала тягу к тому, чтобы попробовать что-то новое. В конце 2016 года мы решили уйти с работы и заняться нашим бизнесом, Грандироса, на полную ставку.

Отказ от закона и открытие собственного дела было самым важным решением в моей жизни и одним из моих самых важных решений. мучился. Я копил, чтобы гарантировать, что мы сможем выплатить ипотеку за дом, который мы недавно купили, и я знал, что это потенциально означает, что у меня будет меньше денег. Я знала, что хочу семью, и в моей фирме платили по беременности и родам на отлично, но я также знала, что не могу дождаться, пока у меня появится сын, который теперь им стал, просто потому, что это было бы «разумным» решением. Я также знала, что, хотя мой муж, инженер и близкие друзья меня поддержали, другие не поймут. Друг семьи спросил, о чем я думаю, когда буду цветочником, а другой спросил, смогу ли я надеть фартук, пока я «играю с цветами». Мой папа очень гордится тем, чего я достиг, но сначала я боялся рассказать ему, потому что думал, что он этого не поймет.

Существует необоснованный снобизм в отношении флористики и других профессий, которые не рассматриваются как традиционный маршрут для людей с дипломом. Люди думают, что работа, не требующая академической квалификации, предназначена для неразумных. Когда я встречаюсь с людьми, некоторые из них говорят со мной иначе, чем когда я был юристом, и это может заделать меня.

Они тоже совершенно неправы: я встречал очень многих высоко умные люди в этой индустрии. Некоторые из них имеют дипломы изящных искусств, некоторые работали в производстве и организации мероприятий, а другие - профессиональные флористы. Люди могут ожидать, что закон и флористика - разные миры, но оба ориентированы на клиентов и требуют сообразительности и организованности. Мы должны быть высокопрофессиональными, отличными коммуникаторами и внимательными к деталям - навыки, к которым меня подготовил закон. Но сейчасЯ тоже творческий человек. Мы с Мэри невероятно много работаем и гордимся тем, что создали успешную компанию. В 2017 году мы выиграли цветочный контракт для лондонского отеля The Ned, и мы работали с такими клиентами, как Annabel’s, Soho House и Net-A- Porter. Недавно мы выиграли золотую награду в Chelsea In Bloom за инсталляцию, полностью сделанную из экологически чистых материалов.

Жонглировать ребенком бизнесом означает сразу же вернуться к своему ноутбуку после того, как уложил его спать, а я никогда полностью » выключи », потому что меня очень волнует то, что я делаю. Но в моей карьере есть много хороших моментов - работа с другом, празднование наград и создание успешной компании; недавно мой муж даже присоединился к бизнесу.

Сегодня моя работа такая же сложная, как и когда я была в суде, но разница в том, что я работаю на себя и управляю своим расписанием, что дает мне время будь с моим сыном. Некоторые могут посчитать меня "сверхобразованным", но мне очень повезло.

Посетите веб-сайт Лила, grandirosa.com

комментариев

Добавить комментарий