Вещи, которые вы знаете только при синдроме поликистозных яичников

  • 25-12-2020
  • комментариев

Каждое утро я провожу в среднем 33 минуты, глядя в зеркало, выщипывая черные волосы на шее. Я взял на себя смелость измерить, сколько времени обычно занимает написание этой статьи. Я знаю, сексуальный открывающий. Написание этого предложения заставляет меня чувствовать себя напуганным и уязвимым, но в надежде нормализовать некоторые симптомы, которые приносит с собой СПКЯ, я хочу быть полностью честным в этом отношении.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), состояние при котором яичники женщины не могут регулярно выделять яйцеклетки, поражает примерно одну из 10 женщин в Великобритании. Женщины с СПКЯ имеют гормональный дисбаланс, который может повлиять на их общее состояние здоровья и внешний вид. По данным Национальной службы здравоохранения, это одна из наиболее частых причин женского бесплодия и может быть предвестником других состояний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак эндометрия. Его причина неизвестна, хотя известно, что существует генетическая связь, и это неизлечимо; Важно отметить, что изменение образа жизни и лекарства могут помочь облегчить симптомы.

За последние несколько лет осведомленность о синдроме возросла, но разговоры, как правило, сосредоточены на душераздирающем риске бесплодия. О других психических и физических симптомах слишком много не говорят, но они могут включать увеличение веса, депрессию, прыщи у взрослых, беспокойство, вздутие живота, выпадение волос или чрезмерное оволосение на лице, шее, груди и животе. СПКЯ отличается от женщины к женщине, и у каждой своя история.

К счастью, у меня довольно регулярные периоды. Вместо беспокойства по поводу фертильности моя история включает в себя множество приемов воска, беспокойство и эмоциональные вспышки, потому что чрезмерный рост волос, который может быть связан с СПКЯ, был для меня одной из самых больших проблем. С волосами на верхней губе, подбородке, щеках и шее я попробовала выщипывание, крем для эпиляции, нити и воск. Каждую неделю я смазываю лицо и шею воском, но даже в этом случае этого иногда бывает недостаточно - волосы становятся бархатистыми и густыми и появляются темные пятна. Лазерная эпиляция может творить чудеса для многих женщин, но исследования показали, что она менее эффективна для тех из нас, у кого СПКЯ, где проблема носит гормональный характер.

Хотя я приветствую всех, кто принимает этот симптом, я сражайтесь с ним каждый день. Это заставляет меня чувствовать себя непривлекательной и неуверенной. Каждый раз, когда я отбивалась от парня за то, что тот заходил поцеловать меня в шею; каждый раз я решила не собирать волосы в хвост; каждый раз, когда я шел днем, я паниковал, что идущий рядом со мной человек заметит десятки черных волосков на моем лице, на всякий случай, если я не успел удалить их все утро - все эти моменты заставили меня мучительно застенчивый.

Мне не помогает то, что в большинстве случаев мои гормоны тоже не в порядке, поэтому я могу заметить, что начинаю плакать. По моему опыту, наличие СПКЯ похоже на то, что в 99% случаев наступает период менструации.

Как и я, многие женщины также прибавляют в весе. По словам доктора Керри Марсон, которая лечила сотни женщин с этим заболеванием, 40-60% женщин с СПКЯ имеют избыточный вес или страдают ожирением. Это состояние затрудняет использование гормона инсулина, который обычно помогает превращать сахар и крахмал из продуктов в энергию. Это может привести к увеличению веса, и женщинам с СПКЯ также труднее сбросить вес, чем женщинам без СПКЯ; это может превратиться в порочный круг, так как избыток жира заставляет организм вырабатывать еще больше инсулина.

Вот как, не осознавая этого, я начал свой путь к СПКЯ примерно в 12 лет. Во время школьного обеда я ел то же, что и мои друзья, а вечером пошел домой к сбалансированной трапезе. По-настоящему угощал меня только по выходным. Тем не менее, моя стройная фигура раздувалась. За год я перешел с 6-го размера на 10-й. Я быстро набирала вес, особенно в области живота. Все говорили мне, что это просто половое созревание. Я считал свое тело врагом и села на свою первую причудливую диету в 12 лет.

Только когда мне поставили диагноз в 23 года, я наконец понял, почему мне так трудно похудеть, почему мои периоды были нерегулярными, почему у меня такой раздутый живот и почему у меня было так много эмоциональных всплесков. Некоторое время я принимал метформин - препарат, который должен помочь регулировать менструальный цикл и уменьшить такие симптомы, как прибавка в весе, - но от этого меня стало очень плохо.

С тех пор, чтобы помочь сбалансировать мои гормоны, мой врач рекомендовал веселая диета на всю жизнь, состоящая из продуктов с низким содержанием углеводов, продуктов с низким содержанием молочных продуктов, без глютена и сахара, а также регулярных физических упражнений - особенно йоги и силовых тренировок, поскольку, когда мы уменьшаем стресс, мы снижаем уровень инсулина. Эта комбинация диеты и упражнений была для меня ключевой в борьбе с СПКЯ, как и для многих женщин. Теперь я знаю, как уменьшить симптомы, хотя это может быть непросто. И у меня определенно более здоровое отношение к еде и нижнему белью.и мое тело стало лучше, чем много лет назад.

Тем не менее, чтобы чувствовать себя здоровым и уверенным с СПКЯ, нужны серьезная любовь к себе, деньги, жертвы и прививки. Я не всегда понимаю это правильно. Иногда мне просто хочется свернуться калачиком с глубокой миской макарон, пропустить занятия HITT и посмотреть повторные показы «Друзей», но это нормально. Я больше не ругаю себя, если не могу оставаться между строк. Очень важно позволять себе такие моменты, как и принимать поддержку со стороны других.

Мои лучшие друзья и семья, особенно те, с кем я жил, давно знают, что я борюсь с СПКЯ. В частности, трудно скрыть гирсутизм. Они всегда меня полностью поддерживали, и мне никогда не было стыдно. Это состояние также часто встречается у моего парня, поскольку мы часто говорим о том, что я могу и что не могу есть. Он невероятно терпелив и всегда ищет способы облегчить симптомы стресса, которые может вызвать СПКЯ, или хотя бы заставить меня чувствовать себя любимой и красивой.

Но в то время как раньше я держал в секрете свой гирсутизм и проблемы с весом. другие люди, в наши дни я намного более открыт. Я хочу иметь возможность добиться большего понимания и доброты в отношении СПКЯ, и хранить в секрете симптомы (какими бы неприятными они ни были) мне не удастся. В прошлом они заставляли меня чувствовать себя невероятно смущенным и даже несколько менее похожей на женщину - но когда я вспоминаю, что я тот, кто помогает мне чувствовать себя как можно лучше, я чувствую моменты настоящей радости и свободы. / p>

Сентябрь - месяц осведомленности о СПКЯ. Для получения дополнительной информации посетите verity-pcos.org.uk

комментариев

Добавить комментарий