Вещи, которые вы знаете, только если вы - другая мать

  • 25-12-2020
  • комментариев

Я никогда не умел вести светскую беседу, и у меня полная аллергия на мнение других людей, поэтому неудивительно, что я не был полностью готов к материнству - и уж точно не за то, что она была матерью для мальчиков-близнецов. Как скажет вам любой родитель близнецов, когда вы идете по улице с багги, настолько огромным, что кажется, что его могли использовать во время последней высадки на Луну, люди просто хотят с вами поговорить. «Это ваши близнецы?»; «У меня есть близнецы!»; «Моя мама - близнец»; «Однажды я встретил близнеца»; «Мой любимый фильм - Близнецы!» Как вы должны ответить? 'Приятно слышать. Хорошо, до свидания »?

Когда я впервые отважился на публику, я избегал зрительного контакта с кем-либо - главным образом потому, что не мог выносить бесконечные вопросы и взгляды искреннего сочувствия. Я заводил разговор с таким вежливым человеком, что меня убаюкивал ложное чувство спокойствия. Затем: «Боже, я не могу представить, чтобы родить двоих! Молодец », - скажет кто-нибудь. И я сидела там, чувствуя себя самозванцем при напоминании о том, что на самом деле я не имею отношения к своим детям. «Я не их мама», - сказал бы я. «То есть, я ... Я просто не их биологическая мама. Я их небиологическая мама. Я их не рожала. Мой партнер сделал. Ее здесь нет ». Это совсем не неудобно.

Часто, когда дети были крошечными, у меня не было сил указать, что она была биологическим родителем. Но в других случаях я чувствовал себя обязанным объяснить свои отношения с детьми, потому что я хочу, чтобы моя семья была видна, и я не хочу, чтобы мои мальчики, которым сейчас почти пять лет, чувствовали себя смущенными или стыдными из-за того, что у них есть разные родители. Я знаю, что сейчас 21 век, и мы все должны быть дальновидными, но факт в том, что наша семья все еще находится за пределами того, что считается нормой. По оценке Управления национальной статистики в 2018 году, 7000 однополых сожительствующих пар имели детей на иждивении, по сравнению с 1,3 миллиона пар противоположного пола.

Следовательно, мне всегда приходится объяснять свою ситуацию как «другую». мама'. Как будто мне нужно все заново. Как пара, мы пришли к решению, что мой партнер довольно быстро родит наших детей. Разговор проходил примерно так: «Ты хочешь забеременеть?» «Честно говоря, я не особо беспокоюсь ...» «Хорошо, потому что я бы ревновал, если бы ты был».

Мы решили пойти по пути ЭКО и использовать сперму из банка, а не от кого-то, кого мы знали. Я прекрасно себя чувствовал, став родителем без биологической связи, но у меня был некоторый невроз по поводу того, понравится ли я моим детям. Я буду с вами честен: многие люди этого не делают. Впрочем, мне не было нужды волноваться, потому что, как только они родились, я понял, что эти великолепные (черносливые) парнишки нуждаются во мне больше, чем я мог себе представить, и я был вынужден принять вызов. будучи их родителем.

И мой партнер, и я, будучи самозанятыми, смогли разделить роль основного опекуна 50/50. Мы сделали это, потому что для меня было важно принять как можно более активное участие, но нам также повезло, как лесбийской паре, что в обществе нет никаких ожиданий относительно того, кто из нас должен оставаться дома. Я не говорю, что, поскольку мы две женщины, то, как мы делим уход за детьми, лучше ... Хорошо, я согласен.

Я думаю, что люди предполагали, что, поскольку у наших мальчиков две мамы, они в основном иметь двух одинаковых родителей; они этого не делают. У нас с Хлоей очень разные сильные стороны. Хлоя удивительно умеет создавать новаторские занятия, а мне, с другой стороны, нельзя доверять Притт-Стик и блестки, и вместо этого я полностью погрузился в игры и мир, которые они создают. Я не говорю, что мы идеальны, но мы довольно хорошо справляемся с ситуацией, когда видим друг друга измученными или истощенными.

Я чувствовал сильную связь со своими детьми с того дня, как они родились, и это быстро превратилось во всепоглощающую любовь «Я умру за тебя». Но мне все еще было неловко называть себя мамой, не испытав на себе ни одной из трудностей, через которые прошла каждая биологическая мать. Даже во время безобидной групповой болтовни матери и ребенка кто-то спрашивал меня: «Это ваши мальчики? Я определенно видел их в других группах ».« Это возможно », - сказал бы я. «Я не всегда хожу с ними». Я, должно быть, видел их с отцом », - говорили они. А затем, чувствуя себя неловко, я произнес изюминку: «Да, вы могли его видеть. Он ростом около пяти футов два дюйма, блондинка и женщина.

Я не разделял своих чувств со своим партнером, потому что, по правде говоря, они чувствовали себя снисходительными. Кроме того, забота о близнецах означала, что у меня никогда не было сил жить долго.нг. Быть родителем сложно и, независимо от вашей сексуальности, это влияет на ваши отношения. Мне пришлось быстро смириться с тем, что мой партнер больше не мог уделять мне приоритетное внимание.

Однажды, когда они были совсем маленькими, я повел наших мальчиков в кафе. Они оба плакали, и я как мог справлялся: менял им подгузники на стуле и боролся, чтобы налить сцеженное молоко в фляжку. Ко мне подошла женщина. «Привет, извини, но я и мои друзья наблюдали за тобой целую вечность, и я просто хотела сказать ...» - начала она. О боже - что? Я думал. «Мы думаем, что ты герой! Мы не представляем, сколько работы у близнецов должно быть ».

В тот момент я понял, что она права: иметь близнецов чертовски сложно. Моя неуверенность была неуместна, потому что я была мамой. Мой невроз не исчез в одночасье, но я смогла подвести итоги и напомнить себе, что выкладываюсь на все сто. Я не просто вставал по ночам - я заботился о наших мальчиках каждый день. Я водила их в группы мам и малышей, клала в коляску и гуляла на морозе, чтобы они поспали. Я утешал их, если они плакали, и отвлекал их, если им было скучно.

Я была мамой и - знаете что - я не совсем ужасна в этом. На самом деле материнство не начинается и не заканчивается зачатием, беременностью или даже родами. Он начинается в тот день, когда вам дают совершенно нового человека и говорят, что вы будете нести за него ответственность до дня своей смерти. Прошло пять лет, а наш путь только начался.

Книга Джен Бристер "Другая мать" уже вышла.

комментариев

Добавить комментарий