В поезде Филипа Хаммонда «Шутка»: к случайному сексизму нельзя относиться небрежно

  • 25-12-2020
  • комментариев

Когда я был маленьким, мой дедушка иногда говорил глупости о людях, которые не были похожи на него, и я смотрел на него с чувством грустно и интересно, что делать. Другие взрослые вокруг меня шептали, что это было старым человеком, что он не знает ничего лучшего, и просто игнорировали это. Так я и сделал. И теперь я не маленький, но мы все еще игнорируем то же самое. Когда дело касается стариков с седыми волосами, мы тихонько закатываем глаза на глупые слова, которые они говорят, и отпускаем их.

Но это чушь собачья.

На этой неделе один из самых влиятельных мужчин Великобритании пошутил сексистами - буквально на работе и буквально над своей начальницей - и почти все улыбнулись, нежно закатили глаза и позволили ему сорваться с крючка. Комментарий прозвучал во время заседания кабинета министров по вопросу о транспорте, где канцлер Филип Хаммонд со смехом заметил, что управлять поездами теперь так легко, что «даже женщина» может это сделать. Ты геддит? Потому что женщины плохие водители! Правильно! Ты понял? Потому что женщины хуже всех из-за их безмозглого мозга и без мозговых клеток! LOL!

Далее в репортаже говорилось, что премьер-министр, Тереза ​​Мэй ответила на «шутку», сказав Хаммонду: «Канцлер, я собираюсь забрать у вас вашу лопату». ссылка на выражение: «Когда ты в яме, перестань копать». Об этом широко сообщалось в новостях как «упрек». Но это ведь не упрек, не так ли? Это насмехается над этим. То есть - и я скажу это еще раз - позволить старому белому человеку сорваться с крючка. И остальные депутаты поддержали это, настаивая на том, что обмен мнениями между членами кабинета был «добродушным».

Меня это раздражает, но дело в том, что я понимаю реакцию Мэй. Посмеяться над такими вещами всегда легче, чем бросить им вызов. Особенно, когда вы находитесь в комнате, полной мужчин, которые готовы и ждут, когда вы раскроете крошечный намек на ваши скрытые феминистские наклонности, чтобы они могли обвинить вас в бессмысленности и чрезмерной чувствительности. Меня в этом обвиняли достаточно, чтобы хорошо понимать, что иногда легче неловко посмеяться над чем-то, чем идти в бой.

Но лично я действительно покончил с тем, что все это делают. Во-первых, Хаммонд даже не так уж стар. Ему всего 61 год. Он моложе обоих моих родителей, и никто из них не говорит такой сексистской чуши. Он на 30 лет моложе моего деда. Нельзя позволять Хаммонду прятаться за отговорками типа «он слишком стар, чтобы знать лучше» или «раньше это было приемлемо», потому что мы знаем лучше, а это неприемлемо. А во-вторых, он наш КАНЦЛЕР. Он один из лидеров этой страны. И он был на работе! В офисе нельзя говорить глупости! Приберегите это для своего грустного сексистского дневника, чувак.

И не похоже, что Хаммонд впервые обидится, когда дело касается такого рода вещей. После того, как отчет просочился, депутат от лейбористской партии Мэри Криг написала в Твиттере, что «канцлер назвал меня истеричным пару месяцев назад. Теперь очередь машинистов поездов ». Трудно представить, чтобы этот мужчина называл сверстника-мужчину« истеричным », не так ли? Потому что подобные слова предназначены исключительно для людей с утробой матери.

Неважно, что этот мужчина отвечает за страну, косвенно говоря всем, что увольнять женщин подобным образом - это нормально. Важнее то, что «случайный» сексизм никогда не должен оставаться незамеченным, потому что он не случайный. Каждый раз, когда кто-то делает такую ​​«шутку» - особенно влиятельную и уважаемую - это воспринимается и усваивается всеми. Представление о том, что мы, женщины, глупы, тупицы, шлаки, истерички и плохие водители, разрушает наше отношение к себе. Он добавляет в кучу. Мы берем эти ярлыки с собой в мир, и они становятся нашим контекстом. Мы принижаемся, мы не заставляем себя работать, мы не просим повышения заработной платы и не сообщаем о более серьезных проблемах, с которыми сталкиваемся, потому что знаем, что нас не будут слушать.

В конечном счете, в женоненавистничестве нет ничего случайного, потому что любая атмосфера женоненавистничества создает обои из дерьма, украшающие наш дом. Никто не должен так жить, и единственный способ остановить это - бросить вызов таким людям, как Хаммонд, когда они отпускают «шутки», раздирающие женщин.

А также, да ладно, это было не так ». Даже смешно.

Вышел Hot Mess от Люси Вайн

Следите за сообщениями Люси в Twitter @lecv

комментариев

Добавить комментарий