Тревога, связанная с объявлением: эти громкие правительственные заявления о блокировке беспокоят нас больше, чем когда-либо

  • 08-08-2020
  • комментариев

«Это похоже на один из тех дней, не так ли?» - прокомментировал это коллега во время ежедневного утреннего собрания в прошлом месяце. «Да, я думаю, что на этой неделе все чувствовали себя немного вздором», - ответил кто-то другой. Я вздыхаю с облегчением, зная, что я не единственный, кто потрясен без видимой причины.

Это происходит почти в одно и то же время каждый месяц. По прошествии недели я испытываю все больший стресс, мои симптомы тревоги проявляются все чаще, а мой сон становится все более прерывистым. Как правило, это приводит к тому, что в пятницу вечером и часами плачет плейлист, который когда-то был зарезервирован для песен, которые напомнили мне о бывшем парне. «Это просто моя новая нормальность во время изоляции? Ежемесячная спираль психического здоровья? Я поинтересовался.

А потом я понял… это происходит в одно и то же время каждый месяц, потому что есть одна вещь, на которую мы можем рассчитывать каждый месяц: объявление о блокировке от правительства. Завтра будет от самого премьер-министра Бориса Джонсона, где он, как ожидается, объявит, действительно ли будет продолжена третья фаза правительственного плана восстановления - открытие гостиничных услуг 4 июля.

Пока мир, затаив дыхание, ждет, объявит ли Джонсон о повторном открытии пабов, в частности, в первоначальном правительственном документе было заявлено, что «на этом этапе целью является открытие некоторых из оставшихся предприятий ... включая средства личной гигиены (парикмахерские и салоны красоты). , гостеприимство (пабы и жилье), общественные места и развлекательные заведения (например, кинотеатры) ».

Конечно, меня воодушевляет идея снова пойти в парикмахерскую, снова встретиться с друзьями в пивном саду или насладиться свиданием в кино на выходных. Но, на мой взгляд, эти видения возвращения к нашей «старой норме» появятся через несколько месяцев, когда не будет ощущения, что вирус снова захлестнет Великобританию, если мы не прислушаемся к науке. То самое чувство, которое проникло в нас несколько месяцев назад, когда нам снова и снова говорили, что, если мы не будем слушать, мы будем нести ответственность за смерть других людей.

Именно это чувство заставляет меня все больше беспокоиться каждый раз, когда делается новое объявление. Потому что стресс вызывает не только контекст объявления. Это накануне объявления, когда в новостях рассуждают о том, что будет дальше, это само объявление, когда эти потенциально изменяющие жизнь новые меры доводятся до нас таким случайным образом, что заставляет задуматься, насколько тщательно были приняты эти решения. . И это уже потом, когда ученые и комментаторы собираются сказать нам, что все слишком рано, а мы движемся слишком быстро.

В каком-то смысле не имеет значения, во что вы верите. Вне зависимости от того, взволнованы ли вы мерами по смягчению мер или скептически относитесь к срокам следующих шагов, этот подавляющий ежемесячный цикл делает неделю объявлений похожей на семидневный стрессовый сон.

Правительство всегда контролировало, будут ли люди жить или умереть, будет ли наша жизнь лучше или хуже, но прямо сейчас, хотя их решения могут напрямую повлиять на то, выживем ли мы и наши близкие в этой пандемии, это никогда не было так ясно. . И какой бы ни была ваша политика, это ужасающее напоминание о том, как мало у большинства из нас сейчас контроля над своей жизнью.

Каждый раз, когда мы настраиваемся на просмотр одного из этих крупных объявлений, мы видим, как эти страхи разыгрываются в реальном времени, поскольку мы наблюдаем, как кто-то другой диктует правила, с которыми мы можем или не можем согласиться. Каждый раз, когда мы заходим в Твиттер или после этого читаем новости, наши опасения подтверждаются в десять раз.

Возможно, это не то, что мы обязательно сможем прекратить, но об этом стоит помнить на этой неделе, так как объявление во вторник вырисовывается. Потому что только тогда, когда мой коллега подтвердил, что они чувствуют себя такими же истощенными и подавленными, как и я, я понял, что мы ведем одни и те же беседы примерно в одно и то же время каждый месяц, начиная с марта, и все в течение недели, когда было объявлено объявление.

Так что, если вы почувствовали, что за неделю, когда правительство объявило о своем значительном движении по спирали, подведите итоги и позаботьтесь о себе. Это нормально - отключить социальные сети, если их становится слишком много, сделать шаг назад из группового чата или выделить время в своей жизни на легкомысленное отвлечение. Просто потому, что изоляция ослабевает, просто потому, что мы уже несколько месяцев живем в этой «новой норме», это не означает, что нет таких тихих индукторов стресса, как тревога от объявления, которые могут повлиять на ваше благополучие. Обязательно будьте в курсе, но, что более важно, оставайтесь здоровыми.

Читать далее:

Шесть женщин об их опыте беспокойства и депрессии во время изоляции

Ограничение блокировки: теперь дело дошло, действительно ли вас радует снятие ограничений?

'Я не знаю, как я справлюсь с жизнью, когда снова буду так занят': изоляция и рост синдрома Локхольма

комментариев

Добавить комментарий