То, что ты знаешь, только если: ты перебрался на другую сторону света

  • 25-12-2020
  • комментариев

В 2015 году я рассталась со своим семилетним парнем, я подумывала о радикальной стрижке. Единственная проблема в том, что мне нравится моя длинная растрепанная грива. Поэтому вместо этого я упаковал свою жизнь в огромный чемодан и переехал на другой конец света. Я родился в Сиднее, где жил в то время, но моя мать из маленькой английской деревушки, то есть у меня есть британский паспорт. Мама небрежно предложила мне воспользоваться этим паспортом и поехать в Лондон за ужином из жареного цыпленка, всего через несколько месяцев после разрыва отношений - самого важного в моей жизни.

Я не стал этого делать. Не надо много уговаривать: я заказал билеты в один конец на следующий день. Я была готова к переменам, быстро уволившись с работы старшего редактора женского веб-сайта с 7 утра до 10 вечера и дала чертовски откровенное выходное интервью (перспектива побега из страны придавала мне дьявольское мужество). Итак, после 27 лет жизни в нескольких минутах ходьбы от горячего золотого песка и Тихого океана я уехал в страну белок, монархов и рыбы с жареным картофелем. Двадцать пять часов спустя я прибыл в свой новый дом, не зная, пробуду ли я здесь месяц или всю жизнь. Это был самый импульсивный поступок, который я когда-либо делал, и он полностью изменил ход моей жизни.

С самого начала я принял, ну, британский характер всего этого. Вскоре после приземления в Лондоне я по счастливой случайности начал работать на веб-сайте Дж. К. Роулинг, зарабатывая на жизнь писанием о волшебниках. Воскресное жаркое стало мгновенным ритуалом. Купил термики. Я был в лондонском Тауэре трижды. Я заказал билеты в европейские города за 29 фунтов стерлингов и был поражен тем, что могу оказаться в совершенно другой стране за два часа (на перелет через Австралию уходит полдня). Я скачал CityMapper, чтобы знать, где я нахожусь в этом простом сером мегаполисе. Я жил над пабом с незнакомцами. Я завел новых друзей, познакомился с новыми людьми. Я ударил прямо по шотландскому юристу, индийской модели и северному ученому, который носил кардиганы. А потом я встретил любовь всей своей жизни.

Он продюсировал мюзикл о депрессии, и, когда я брал интервью у звезды шоу для журнала, я был лишь наполовину сконцентрирован, потому что красивая внешность продюсера мешала моему профессионализму . Возможно, то, что я был так далеко от дома и так плохо знаком с тем, что был одиноким, придало мне определенную храбрость, потому что у меня есть мой номер, и только через полный календарный год он написал. Мы вместе уже три года и вместе взяли удивительно тупую, но очень симпатичную собаку ши-тау. Я бы, наверное, уже пошел домой, если бы не тот человек, и эта собака, и вид с вершины холма на Хэмпстед-Хит, и близость Праги, и цвет автобусов. и пить вино у открытого огня зимой. Это место проникает в ваше сердце.

В процессе я научился проживать жизнь на 12500 км от всего, что я знал и с чем рос. Теперь я знаю, кто я, вне зависимости от географии. Я знаю, что мне нужно разговаривать с родителями по телефону каждое утро, если я хочу избавиться от ощущения такой невероятной дистанции между нами. Я знаю, что смогу наладить отношения с ближайшими друзьями на расстоянии через WhatsApp, если возьму за привычку быть уязвимыми, откровенными и болтливыми. Я знаю, что просьба к людям в Твиттере встретиться лично - это хороший способ завести новых друзей.

Я также знаю, что вы не должны предлагать белок в Гайд-парке фундук прямо с руки, потому что они неизбежно тебя укусит. Я знаю, что нельзя предсказать исход всенародного референдума. Я знаю, что здесь на многих пляжах есть галька, поэтому ходить босиком больно. Я знаю, что в Рождество всегда будет немного странно замерзнуть. Я также знаю, что, вероятно, проживу здесь всю свою жизнь, никогда не буду чувствовать себя полностью как дома, где бы я ни был, потому что теперь я разделил свое чувство «я» между Лондоном и Сиднеем. В каком бы городе я ни спал по ночам, я чувствую, что часть меня находится где-то в другом месте.

Но сейчас я зарабатывал себе на жизнь здесь, в Великобритании, и этой жизнью я дорожу - из прогулки по деревне, написание книг и просмотр мюзиклов. Я горжусь называть его своим. Я благодарен за то, что знаю, кто я здесь - женщина, у которой есть два места, где можно позвонить домой, две пары друзей, два паспорта (но только один парень и одна собака). Я рада, что не сделала радикальную стрижку после разрыва отношений.

комментариев

Добавить комментарий