«Теперь я бросил пить, я знаю, что поколение Z разумно отказать выпивке»

  • 25-12-2020
  • комментариев

По мере того как подростки по всей стране готовятся к университетской жизни, новый опрос показал, что сегодняшние студенты с большей вероятностью будут проводите Неделю первокурсников в библиотеке, а не разгуливайте в профсоюзном баре. Каждый шестой сейчас трезвенник, и исследователи отмечают, что вместо того, чтобы напиваться до бессмысленности, молодые люди демонстрируют доказательства «меняющихся приоритетов». Несмотря на то, что я на несколько десятилетий старше студенческого возраста, я тоже понимаю понятие меняющихся приоритетов.

Потому что с наступлением сентября я буду трезвым на пять лет. Если это звучит непостижимо, то я именно так к этому отношусь. Между 13 и 43 годами я был вовлечен в сказочный, беспокойный, тридцатилетний запой, в котором максимумы были стратосферными, а минимумы были ниже, чем мне когда-либо хотелось бы. Выпивка была моей жизнью, единственным хобби, единственной радостью. Пьянство было тем, как я себя определял, самой большой любовью моей жизни - до тех пор, пока я не расстался с этим в 2014 году. Меня зовут Ханна, и я алкоголик.

У меня до сих пор есть друзья, которые говорят мне, что это не так. не один. Это сделано великодушно, и я благодарен - это означает, что я не попал в крушение общественного поезда. Личный беспорядок, который я создавал, был достаточно плохим: моя жизнь закрепилась в одном маленьком, ошеломляющем круге, в котором ничто не было встречено или изменено. Мои друзья не считают меня пьяницей, потому что я был одним из них не больше, чем многие из них. Независимо от того, в какие неприятности я попал - а вся моя жизнь была ужасной, - говорил, что трюки не лучше и не хуже, чем у всех в нашем обществе.

Но если я ушел, то изменилась и наша культура. По последним данным, пятая часть взрослого населения в настоящее время не употребляет алкоголь, а в Лондоне это почти треть. Даже тусовщица Кейт Мосс в фургоне. Если подвести итог статистике: молодежь возглавляет эту революцию, представители поколения X, такие как я, становятся все более трезвыми и любопытными, в то время как бэби-бумеры напиваются до смерти. Большая часть британского общества по-прежнему недовольна.

Однако, учитывая, что самым старым миллениалам, которым через несколько лет исполняется 40 лет, и воздерживающемуся поколению Z наступает отставание, сколько времени пройдет, прежде чем злоупотребление алкоголем соединится с курением и употреблением наркотиков? быть социально неприемлемым; не в последнюю очередь из-за того, что это обходится налогоплательщику дороже, чем все эти другие пристрастия вместе взятые?

Те же друзья, которые сообщают мне, что у меня не было проблемы, говорят, что я стараюсь сделать это проще. Это не так. Я все еще хочу выпить - я всегда буду хотеть выпить, но я изо всех сил стараюсь создать личность без нее. Я не скучаю по выпивке в социальном плане - ну, не очень. Однако я все еще жажду пьянящего забвения, которое это принесло; временное бегство от реальности, когда было от чего убежать. Как выздоравливающий пьяный, я вынужден брать на себя ответственность за свои эмоции после того, как всю жизнь убегал от них.

За первые два года трезвости я потерял обоих родителей: жестокие, мучительные смерти, которые В противном случае я бы отсутствовал в бутылке. Вместо этого я присутствовал для каждого из них в их страданиях, а не гноился в своих собственных. Когда мой маленький племянник чуть не умер, а затем получил повреждение мозга, я думала, что не вынесу столько страданий. Но я мог, и я это делал, пытаясь поддержать свою сестру, вместо того, чтобы погрузиться в свою зависимость.

Кроме того, если бы я выпил кошмарные вещи, я бы также отвернулся от хорошего, что имеет закралась в мою жизнь с тех пор, как из нее пошатнулся алкоголь. Через 90 дней я встретил своего партнера. Если бы меня разбили, мы бы даже не разговаривали. Я бы посчитал, что он не пьян, тупой; он бы сторонился моей театральности. Прошлым летом я взял свою первую ипотеку в возрасте 47 лет, и мы переехали в такую ​​красивую квартиру, что у меня захватывает дух, а также завладели самой великолепной собакой в ​​мире.

Я не жалею о потраченном времени. Я пил. Это то, кем я был. Тем не менее, я чертовски рад, что теперь я не тот. Когда я пишу это, я начинаю плакать, потому что я на самом деле счастлив - не в экстазе, не в маниакальном состоянии, а просто счастлив. Это может показаться не таким уж большим, но это достижение моей не такой молодой жизни.

комментариев

Добавить комментарий