Танцы Терезы Мэй в Африке - катастрофа в социальных сетях или дело гения PR?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Не будучи пристрастным, люди любого политического спектра могут с уверенностью согласиться с тем, что Тереза Мэй обладает реальным талантом к высмеиванию миллениалов в социальных сетях.

Сначала было фиаско с пшеничными полями, а теперь танцы.

Ранее на этой неделе появилось видео, на котором премьер-министр пытается танцевать с некоторыми детьми в Южной Африке (где она находится с официальным визитом, пытаясь заключить торговые сделки в будущем). Она, очевидно, была ужасной (как кто-нибудь и где угодно мог подумать, что она не будет ужасной?), И клип быстро стал вирусным.

В перерывах между смехом многие люди выражали свою симпатию к Мэй. В конце концов, ее движения не сильно отличались от действий большинства из нас после трех часов ночи в клубе, не так ли? И в глубине души, если бы кому-то из нас было приказано танцевать неуклюже по требованию перед буквально миллионной аудиторией, было бы лучше? Бедная, бедная миссис Мэй. Она всего лишь изо всех сил старалась укрепить такие отношения и торговые связи, которые в конечном итоге улучшат положение ее соотечественников в неопределенной анархии социально-экономического климата после отказа от сделки и Брексита, который нависает перед нами, верно? Она ведь невинная жертва всех этих детских издевательств и насмешек на игровой площадке?

Но потом она сделала это снова.

Сегодня появилось совершенно новое видео, на котором Мэй исполняет совершенно новый танец с совершенно новой группой детей из Кении. И если премьер-министр не находится в стране без телефона, персонала или каких-либо контактов с кем-либо и не имеет ни малейшего представления о том, что мы все издеваемся над ней из-за оригинального видео, тогда она, конечно же, должна знать, что делает?

Консервативная партия уже давно борется за то, чтобы привлечь больше молодых людей. В прошлом году они испытали огромное затруднение, когда выяснилось, что они попросили ди-джея Capital FM Романа Кемпа сделать Терезу Мэй «крутой». И все их рождественские праздники наступили сразу, когда звезда MIC, победитель I'm A Celeb и всестороннее национальное достояние Джорджии «Тофф» Тоффоло выразили свою поддержку вечеринке, что является редкостью среди популярных знаменитостей и влиятельных лиц тысячелетия.

И вполне вероятно, что ее танцевальные движения - это умная попытка партии привлечь внимание поколения Instagram. В конце концов, среди тех, кто пишет в Твиттере оригинальный клип, есть ведущий Radio 1 Breakfast Show Грег Джеймс - несомненно, святой Грааль потенциальных путей к этой демографической группе?

Кейт Макканн, старший политический корреспондент The Telegraph, говорит Grazia: «Танцы для политиков редко бывают хорошей идеей, но усилия Терезы Мэй в Африке показали людям ту сторону премьер-министра, которую они редко видят.

«Да, она была немного неуклюжей, но все чаще в политике ослабление бдительности может стать мощным инструментом, чтобы показать людям более человечную сторону. Это непросто, но избиратели ищут кого-то, с кем они могут общаться, а также кого-то компетентного и способного ».

Честно говоря, Мэй не первый политик, который поступает так. Хотя видео не совсем хорошо изображает ее, есть несколько депутатов, которые издевались над собой и тем самым укрепили солидную молодежную базу фанатов - хотя такие методы пока в основном ограничиваются Лейбористская партия. Эд Боллс в сериале «Танцы со звездами» является ярким примером, а Эд Милибэнд, некомпетентно съевший бутерброд с беконом, другой (кто может забыть Милифандом?). Может, сейчас тори догоняют?

«Попробовав, даже при том, что в ее теле явно нет танцевальной кости, Тереза Мэй позволила людям увидеть, что она может смеяться над собой, и это политически смелый и умный шаг, даже если он не был преднамеренным», - говорит Макканн.

Какой бы ни была ваша политика, нельзя отрицать, что клипы были забавными. И что бы вы ни думали о Терезе Мэй, вы не можете отрицать, что ее танцы скрасили ваш день. И что бы вы ни думали о ее политике, заставил ли клип - хотя бы на мгновение - забыть их? Если так, то, может быть, это все-таки работа гения пиара.

комментариев

Добавить комментарий