«Стратегия борьбы с расовыми предубеждениями давно назрела»

  • 13-11-2020
  • комментариев

Мало кто из чернокожих, азиатских и этнических меньшинств (BAME) будет удивлен опросом Guardian, проведенным на прошлой неделе, в котором изучались масштабы и влияние бессознательной предвзятости.

Выборка 1000 человек из BAME и сравнение результатов с 1797 белыми людьми показало, что более половины людей BAME чувствуют, что испытывают расовые предубеждения. Он также углубился в то, как проявляется эта предвзятость и каково это при повседневных взаимодействиях, которые люди, не относящиеся к BAME, принимают как должное.

Ошеломляющие 75% считают, что они столкнулись с негативным обслуживанием клиентов из-за того, что они БАМЭ; 50% посчитали, что это повлияет на то, будет ли кто-нибудь сидеть рядом с ними в общественном транспорте. Пропасть огромна: 32% женщин BAME считают, что к ним относятся по-разному из-за их внешности и волос, в отличие от 7% белых женщин. Чувствуете, что вам нужно работать вдвое больше, чтобы добиться успеха?

ТИК. Вас регулярно принимают за продавца или вора, если вы не носите элегантную одежду? Отметьте еще раз.

Для большинства из нас бессознательная предвзятость неясна - она ощущается как укол дискомфорта. Очень часто это отклоняется как чрезмерная чувствительность. У меня были онлайн-тролли, которые пошли еще дальше и сказали, что я должен быть благодарен за то, что вообще живу в Британии.

Никому не нравится думать, что он склонен к неосознанной предвзятости, но невозможно избежать реального воздействия этого на рабочем месте. Разрыв в оплате труда BAME - ITN обнаружил, что средний разрыв в оплате труда составляет 20,8%, в то время как PWC обнаружил, что на уровне бонусов он составляет 35,4% - шокирует. И 31% опрошенных считают, что их упускают из виду при повышении по службе или при приеме на работу на работе из-за расы или этнической принадлежности.

Когда возникают такие жалобы, людей часто обвиняют в вытаскивании карты гонки. Тем не менее, это достаточно серьезно, что премьер-министр изучает меры, чтобы раскрыть масштабы разрыва в оплате труда BAME. В октябре Тереза Мэй запустила Хартию о гонке за работой, чтобы предоставить предприятиям руководящие принципы по созданию равных и справедливых рабочих мест, и в настоящее время правительство проводит консультации по вопросу о том, обязать ли предприятия публиковать информацию о разнице в оплате труда, как это делалось ранее. гендерный разрыв в оплате труда в начале этого года.

Помимо оплаты, устранение бессознательных предубеждений означает лучшее качество жизни для людей BAME. В большинстве случаев я, как и другие, научился ослаблять свою этническую принадлежность. Я уверен в себе, но не слишком громко, мой акцент меняется, я ношу другую одежду. Это называется переключением кода. Это похоже на костюм, который нужно носить, чтобы другие люди воспринимали вас серьезно - и не чувствовали, что вы угрожаете.

Если я не ношу этот «костюм», то мое образование, достижения и социальное положение считаются за диддли-присед. Совсем недавно я отправился с группой из пяти смуглых девушек на выходные. Сама по себе меня почти никогда не останавливали и не обыскивали в аэропорту. Забавно, как четверо из нас - включая меня - были отведены в сторону, чтобы их обыскали, я подозреваю, потому что как группа мы представляемся более опасными. На прошлой неделе я был на деловой встрече со старым коллегой по конференц-связи с его коллегой Дэйвом *. Дэйв - которого я никогда раньше не встречал - с энтузиазмом сказал мне, что ему понравилось интервью, которое я дал на мероприятии. Мой коллега и я очень замолчали - Дэйв спутал меня с единственным человеком из Южной Азии в моей команде, человеком, у которого другое имя, цвет кожи и должность.

Хотя в опросе The Guardian было отобрано лишь небольшое количество людей, он придал значение тому, что нас слишком долго заставляло чувствовать параноики. Давно назрела серьезная стратегия решения этой проблемы.

комментариев

Добавить комментарий