Стоит ли отращивать седые волосы?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Я заметила свои первые седые волосы, когда мне было 19 лет. «Посмотри на это», - засмеялась я, отрывая их от своей темно-коричневой гривы и показывая своему тогдашнему парню. Моя улыбка исчезла, когда я увидел выражение жалкого ужаса на его лице. Можно было подумать, что я только что выпустил личинку из головы. Когда мне было двадцать, я продолжал находить странный серый цвет, который сразу же вытащил. Когда мне было за тридцать, я начала красить волосы - сначала спорадически, а по мере того, как седина становилась все больше, это стало регулярным посещением салона каждые шесть недель.

Сейчас, спустя 20 лет после того, как я обнаружил первые седые волосы, я приближаюсь к своему 40-летию и задаюсь вопросом, каково долгосрочное решение. Регулярные посещения салона дороги и отнимают много времени в лучшем случае (не говоря уже о невозможности прямо сейчас), а седые корни на темных волосах - изнурительно сложный уход. Но быть брюнеткой - это такая большая часть моей личности, что я не чувствую себя готовым принять свои седые оттенки.

Люди часто говорят мне, что я должен позволить им вырасти. «Посмотрите на Эрин О'Коннор, - говорят они, - или на Сару Харрис [на фото выше]». Но у этих женщин костяная структура, данная Богом, делает любые волосы великолепными. Хотя я не недоволен своей внешностью, я вполне нормальный человек со скулами «нормального человека». Кроме того, у меня нет сплошных седо-седых волос, как у Сары Харрис. Судя по тому, где мои корни, если я позволю своим серым расти, у меня будет белая полоса спереди и волнистые пряди повсюду, что кажется значительно менее шикарным. Кикер: один друг-мужчина однажды сказал мне, что, по его мнению, женщины, которые отпускают седые волосы, «просто выглядят так, как будто они сдались».

Что касается гендерных вопросов, это может быть не так важно, как, скажем, разница в заработной плате или #MeToo, но все же бесит то, что мужчины могут уносить седые волосы с небрежной самоуверенностью черных лисиц, таких как Руффало, Моуринью или Клуни. Это абсолютно нечестно. Однако я не чувствую себя готовым так лично отстаивать равенство. Честно говоря, я не хочу выглядеть так, будто я «сдался». Так что делать?

Я спрашиваю легендарного колориста Джоша Вуда, что бы он порекомендовал тем, кто пока не хочет принимать серые оттенки, но хотел бы чувствовать себя менее застенчивым перед визитом в салон. «Я бы посоветовал пойти немного светлее и теплее», - говорит он. «Если вы не хотите постоянно иметь очень очевидный отрастание темно-коричневого и серого, единственный вариант - не делать темно-коричневый таким темным».

Я пробовала балаяж в последние годы, потому что мой естественный цвет волос в любом случае больше загорелся к кончикам. Неокрашенные волосы брюнетки имеют более светлые пряди, тогда как окрашенные волосы могут выглядеть неестественным слоем цвета. Балаяж определенно помогает в этом. Однако это не решение для блокировки. «Это довольно сложная техника, - предупреждает Джош. «Вы не сможете справиться с этим самостоятельно дома».

Лучший способ справиться с седыми волосами - это регулярный разговор с друзьями, хотя для блондинок это кажется меньшей проблемой. «Нет никаких доказательств того, что темные волосы седеют раньше», - говорит доктор Джени Томас, главный ученый Pantene. «Просто контраст седины с волосами брюнетки более заметен». На самом деле, это редкая брюнетка, для которой это не проблема в возрасте под тридцать. Но некоторые из моих друзей еще не начали красить волосы, потому что не знают, с чего начать.

Ханна Филлипс, владелица салона Bangs на востоке Лондона, специализируется на окрашивании волос, которое дополняет тон кожи. Она творила чудеса со звездами, включая Джесси Уэр, и на Неделях моды с такими, как Аня Хиндмарч. «Когда появляются первые серые тона, я рекомендую начать с блеска, который является полупустой / полуперманентным», - говорит она. «Он смешивает серый цвет, одновременно кондиционируя волосы. Это идеальный первый шаг к раскрашиванию, и он так хорошо работает, когда нет большого количества серого. Однако для всего, что составляет более 50% серого, лучше сразу перейти к постоянному, чтобы гарантировать покрытие ».

Однако, добавляет она, это не обязательно означает окрашивание всех волос в один цвет. На самом деле, если оставить несколько серых прядей, они будут выглядеть менее явно окрашенными. «Речь идет о том, чтобы управлять им естественным образом и избегать регулярных посещений салона для пополнения баланса. Цвет не обязательно должен быть окрашен на каждый волос. Я растушевываю им участки с наибольшим количеством серого и получаю легкое покрытие. Таким образом, это выглядит естественно, и вы не получите неприятной линии, когда она вырастет ».

Если вы все же решите отрастить свой серый цвет, вам придется набраться терпения. «Скорее всего, через шесть месяцев вам могут не понравиться ваши волосы так сильно», - признает доктор Джени Томас. «Но когда она вырастет, она того стоит: здоровая, красивая и приятная для вашего тона кожи». Она объясняет, что есть варианты: вы можете либо отказаться от краски для волос, либо, когда парикмахерские снова откроются, работать со стилистом, которому вы доверяете. «Чтобы поседеть медленно, ваш колорист сделает общий цвет волос светлее и добавит бликов или осветления, чтобы смешать оттенки серого по мере их роста», - объясняет она. «Если вы хотите быстро поседеть, вам нужно будет удалить текущий цвет с ваших волос и осветлить его настолько светлым, насколько это возможно, а затем нанести тоник. Однако это повредит ваши волосы, а в салоне может потребоваться до восьми часов ».

Если вы все же решите отрастить его, то хорошей новостью будет то, что многие бренды выпустили линейки специально для седых волос - от Shimmering Silver Джона Фриды до Grey & Glowing от Pantene. Но тем из нас, кто не совсем готов, кажется, что наиболее естественные техники окрашивания - самые сложные, что заставляет меня беспокоиться о попытках раскрашивать дома. «Пожалуйста, не паникуйте, красите волосы в изоляторе», - говорит Зак Тухиг, руководитель отдела технического образования флагманского салона Тревора Сорби в Ковент-Гарден. «С коробочным красителем действительно сложно определить, какого ты цвета, и легко принять неправильное решение. Например, если у вас каштановые волосы, и вы нанесете более светлый цвет, светлее станут только корни. Вы получите то, что мы называем «корневым свечением», а это никому не нужно!

Итак, пока я не вернусь в салон, я буду выращивать седые волосы. Кто знает, может, к тому времени я научусь их любить.

«Для седых корней на каштановых волосах вам понадобится довольно много консилера для корней», - говорит Джош Вуд. Попробуйте кисть для смешивания Josh Wood Color Darker Brown, 19 фунтов стерлингов, и вы можете наложить ее на слой с помощью сухого шампуня Josh Wood Color Darker Brown Tinted Dry Shampoo, 12 фунтов стерлингов. Кроме того, у нас есть удивительный временный цвет под названием Shade Shot Gloss in Chestnut Brunette, 15 фунтов стерлингов, который представляет собой глубоко кондиционирующую маску с оттенком цвета, который может освежить ваш цвет ».

«Мое любимое временное решение для корней - Color Wow Root Cover Up, £ 28,50», - говорит Ханна Филлипс. «Это длится, пока вы не вымоете его шампунем, и это отличный небольшой прилив, пока вы не доберетесь до салона. Если вы решили принять седые волосы, имейте в виду, что седые волосы грубее, кажутся сухими и лишенными блеска. Olaplex № 3 Hair Perfector, 26 фунтов стерлингов, - это средство, укрепляющее связь, которое поддерживает волосы в оптимальном состоянии ».

Зак Туухиг согласен с тем, что седые и окрашенные волосы нуждаются в большем уходе за волосами, чем волосы, никогда не окрашенные. «Протеиновая маска KeraStraight стоимостью 26,50 фунтов стерлингов - фантастическое домашнее средство», - говорит он. «В качестве еженедельного лечения нанесите небольшое количество средства на вымытые шампунем, подсушенные полотенцем волосы и оставьте на пять минут перед смыванием».

И если вы готовы принять этот серый цвет, коллекция Pantene Hair Biology Grey & Glowing специально разработана для седых и переходных волос. «Purple Shampoo помогает удалить желтые тона и буквально сиять серым», - говорит д-р Джени Томас.

комментариев

Добавить комментарий