Совместное воспитание в условиях изоляции: мой бывший вернулся, чтобы мы могли вместе управлять уходом за детьми нашего сына

  • 18-10-2020
  • комментариев

«Никогда не выходите замуж за человека, с которым не хотели бы разводиться». Один из самых известных советов Норы Эфрон теперь кажется еще более мудрым, учитывая, что она понятия не имела, что многие из нас будут проводить эту весну, снова живя с нашими бывшими, и в условиях карантина, введенного правительством. Потому что, если есть один способ по-настоящему проверить, насколько дружен ваш развод, это вернуться под ту же крышу и не выходить на улицу чаще, чем один раз в день.

Как и многие из нас, включая Брюса Уиллиса и Деми Мур, судя по их снимкам в Instagram на прошлой неделе, я сейчас прохожу этот тест. В то время как динамика Уиллиса / Мура сбивает с толку (у него есть жена и двое маленьких детей в другом месте!), Совместное проживание на бис - это выбор, который сделали многие родители, чтобы разделить уход за детьми, выполнять свою работу и избегать ненужных поездок в минимум. Есть небольшая армия со-родителей, скрипящих зубами, героически ярких улыбок и продолжающих жить той жизнью, к которой они привыкли время вдали. Я знаю одну группу из пяти женщин в WhatsApp, которые обсуждали жизнь исключительно со своими бывшими.

На бумаге это худший кошмар для каждой пары, но я удивился, обнаружив, что все в порядке, возможно, даже ... есть чем гордиться. Так что же заставляет его работать и где точки давления?

Мое расставание с бывшим не было действительно резким, несмотря на то, что это был сильный шок. Мой тогдашний муж понял, что она должна была принять решение о переходе, когда нашему сыну было несколько месяцев. Несмотря на боль того времени, это было для нас не только правильным, но и единственным решением. И мы заставили это работать. Но ничто не может сравниться с тем, что такое равное совместное воспитание, так же эффективно, как жизнь снова как семья. Нашему сыну почти три года - он слишком молод, чтобы оставлять его наедине с домашним заданием или экраном, но слишком стар для блаженного покоя дневного сна. Это не оставляет места, чтобы спрятаться, тем более что каждый из нас все еще работает полный рабочий день: от нас обоих требуется много внимания.

С одной стороны, мелочные привычки, о которых я забыл, снова стали частью моей повседневной жизни, и наша квартира теперь кажется отчаянно маленькой. Я хочу оставить свой ноутбук, когда я занят! Использовать ванную, когда мне так хочется! И смотреть то, что мне подходит! Но, с другой стороны, наш дом стал значительно более чистым и аккуратным, чем он был за последние пару лет, и это определенно не моя работа. Когда я готовлю, мытье посуды просто ... готово.

Изменение в разделении времени и внимания показало. Два года я просыпался на рассвете от возбужденного малыша, но теперь он часто вылезает из постели и находит своего второго родителя, пока я медленно готовлю кофе, не задевая лодыжек. Приучение к горшку, которого я боялась, заняло едва ли неделю, когда под рукой были двое родителей, и идти было некуда. И впервые за два года я засыпаю глубже, зная, что я не единственный взрослый, который может встать, если начнутся крики.

Мне повезло - прошло достаточно времени, чтобы наши отношения превратились во что-то неузнаваемое по сравнению с нашим браком. Я горжусь тем, что осознаю, как много я работал, но также рад видеть, насколько прекрасны отношения моего бывшего с нашим сыном. Да, я с нетерпением жду возможности побыть наедине с собой, но я также глубоко осознаю, что не справился бы, если бы у меня было это сейчас. Мое сердце переживает развод или близость разрыва. Знайте: свобода станет для вас еще слаще, когда изоляция закончится.

комментариев

Добавить комментарий