Сообщения о сексуальных посягательствах в общественном транспорте почти удвоились с 2015 года

  • 25-12-2020
  • комментариев

Количество зарегистрированных сексуальных преступлений в поездах и метро за последние четыре года выросло почти вдвое. Согласно данным мэрии Лондона, количество зарегистрированных атак лондонского метро увеличилось с 844 в 2015–2016 годах до 1206 в 2018–2019 годах.

Увеличение цифр связано с усилиями по поощрению отчетности со стороны British Transport. Полиция (BTP), однако активисты кампании теперь предупреждают, что им следует сосредоточиться в первую очередь на остановке преступников.

«Недостаточно просто поощрять сообщения о сексуальных домогательствах и нападениях», - говорит Андреа Саймон. главы отдела по связям с общественностью Коалиции "Положить конец насилию в отношении женщин": «Наряду с этим мы должны активно выявлять преступников и останавливать их».

Эти правонарушения, - продолжила она, - показывают, что камеры видеонаблюдения будут перемещаться по транспортной сети в поисках женщин, которых можно будет атаковать, чаще всего в часы пик, когда сеть метро наиболее загружена.

По данным Transport for Инциденты в Лондоне (TfL) чаще встречается в дневное время, в час пик, когда платформы и трубы более загружены. Цифры показывают, что в этом году в ночном канале было зарегистрировано 62 случая сексуального насилия, что составляет около 5% от общего числа за год.

Конечно, тот факт, что больше людей чувствуют себя комфортно, сообщая о сексуальных преступлениях в канале - это хорошо.

«Мы считаем, что о сексуальных преступлениях в большинстве случаев не сообщается, и мы работали с Транспортным агентством Лондона, полицией лондонского Сити и Столичной полицией, чтобы запустить кампанию под названием Report It To Stop It , - говорит детектив-инспектор Дэвид Удомхиай из BTP: «Это кампания, побуждающая всех, кто сталкивается с нежелательным сексуальным поведением в общественном транспорте, сообщать об этом. Это включает в себя любую форму поведения, которая заставляет их чувствовать себя некомфортно - например, потирание, ухмылки, сексуальные комментарии, непристойные действия или более серьезные сексуальные посягательства ».

Но теперь вопрос в том, что можно сделать с предотвратить эти преступления в первую очередь? Похоже, что на платформах и в трубах требуется больше сотрудников, чтобы обнаруживать и пресекать сексуальные посягательства. Учитывая, что BTP в основном финансируется железнодорожной отраслью, а не правительством, они не подвержены тем же финансовым ограничениям, что и обычная полиция, финансируемая Министерством внутренних дел.

По словам Сивана Хейворда, директора TfL. службы охраны правопорядка насчитывается 3000 сотрудников полиции и полицейских служб поддержки, которые занимаются ловлей преступников на сексуальной почве в метро.

«Мы серьезно относимся к каждому сообщению о нежелательном сексуальном поведении и имеем специально обученных сотрудников, чтобы найти виновных», - Удомхая говорит: «К счастью, сеть железных дорог богата системой видеонаблюдения, и мы используем эту обширную сеть камер, чтобы ловить преступников и создавать враждебную среду для действий преступников».

«Важно то, что мы неустанно работаем над борьбой с сексуальными преступлениями. путем проведения тайных патрулей в сети метро с участием офицеров в штатском, - продолжает он, - эти офицеры проходят специальную подготовку по обнаружению поведения и патрулированию многолюдных мест в поисках преступников.

«В дополнение к этим проактивным действиям. патрулей, в 2013 году мы представили службу текстовых сообщений 61016, которая предоставляет пассажирам простой и незаметный способ сообщить о правонарушениях. Это произвело революцию в том, как жертвы сексуального насилия сообщают о преступлениях, и мы призываем жертв сообщать нам об инцидентах, когда они происходят ».

Эти цифры получены после того, как в отчете за 2017 год было обнаружено, что количество зарегистрированных сексуальных преступлений увеличилось более чем вдвое. На момент написания статьи ...

Данные британской транспортной полиции показывают, что в 2016/2017 годах в общественном транспорте Англии, Шотландии и Уэльса, включая лондонское метро, ​​было зарегистрировано 1448 сексуальных преступлений. Это огромное увеличение по сравнению с 650 инцидентами, о которых сообщалось в 2012/2013 годах.

Ужасно, но цифры, полученные в ходе запроса о свободе информации BBC Radio 5 Live, также показывают, что большинство нападений было совершено на женщин в возрасте от всего 13 лет и старше. Статистика за прошлый год в лондонском метро показала, что многие правонарушения были совершены в час пик и были совершены трезвыми мужчинами, которые ехали на работу и с работы.

Отчет не дает окончательных сведений о том, были ли они совершены. на самом деле происходит больше сексуальных нападений в общественном транспорте, или это отражает лучшее понимание сексуальных преступлений, что могло бы привести к тому, что больше людей обретают уверенность и сообщают о своем опыте сексуального насилия в полицию.

< p> Соруководитель Коалиции за прекращение насилия в отношении женщин Рэйчел Крайс говорит BBC, что увеличение, показанное на этих цифрах, не обязательно означает, что женщины более подвержены риску сексуального насилия.t в поезде или метро, ​​чем пять лет назад. Она думает, что это может быть результатом осведомленности и кампаний, подобных кампании британской транспортной полиции «Сообщи об этом, чтобы остановить это», которая направлена ​​на то, чтобы побудить жертв сексуального насилия заявить о себе в надежде, что они предадут такого рода преступников правосудию. / p>

Она сказала: «Очень важно, чтобы эти кампании продолжались. Когда масштабы сексуального насилия станут более понятными, полиция будет относиться к нему более серьезно, и можно будет принять меры по снижению рисков для женщин и борьбе с преступниками, которые слишком долго действовали безнаказанно ».

Кампания получила высокую оценку за ее нетерпимость к сексуальному насилию и поддержку, оказываемую жертвам сексуального насилия - если вы находитесь в метро или в поезде и чувствуете себя некомфортно из-за чьих-то действий, вы можете конфиденциально написать им сообщение на 61016. BTP по праву называть виновных и стыдить их в попытке удержать других от совершения преступлений сексуального характера в общественном транспорте - вы можете просмотреть их здесь.

Подробнее:

Давайте объясним, раз и навсегда, Почему мы должны обвинять в изнасиловании и сексуальном насилии виновных, а не жертв

История закона об изнасиловании в Великобритании

комментариев

Добавить комментарий