Снова в моде: Леви Стросс присоединяется к Decacorns Кремниевой долины в мегагод для IPO

  • 16-11-2020
  • комментариев

Леви Страусс вернется на фондовый рынок через три десятилетия. Дэйв Котинский / Getty Images для Levis

Несмотря на непростой старт в Вашингтоне, 2019 год обещает стать напряженным и захватывающим годом многомиллиардных IPO стартапов во главе с декарнами Кремниевой долины (компаниями стоимостью более 10 миллиардов долларов), такими как Uber, Lyft и Pinterest. Но последним, кто присоединился к списку IPO, в отличие от тех молодых технологических гигантов, является настоящая винтажная звезда Bay Area: старый добрый Леви Страусс.

Производитель джинсовой ткани из Сан-Франциско, наиболее известный как изобретатель синих джинсов более века назад, заявил в понедельник, что разместит на Нью-Йоркской фондовой бирже 36,7 миллиона акций по цене от 14 до 16 долларов за акцию под тикером «LEVI». . »

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Посредством IPO Levi's планирует привлечь 587 миллионов долларов, что позволит оценить компанию в 6,17 миллиарда долларов, что позволит ей попасть в один ряд с крупными сетями универмагов, такими как Macy's и Nordstrom.

Предстоящее IPO ознаменует возвращение Levi на фондовый рынок после более чем трех десятилетий в период быстрых изменений во вкусе потребителей одежды - по-видимому, в направлении, весьма благоприятном для производителей джинсовой ткани.

На прошлой неделе два более мелких конкурента Levi, American Eagle Outfitters и Abercrombie & Fitch, сообщили о сильных результатах за четвертый квартал, что свидетельствует о повсеместном росте спроса на джинсовую ткань в США.

Levi's также переживает возрождение одержимого джинсовой тканью стиля 90-х и в последние отчетные периоды демонстрирует значительный рост. В 2018 году его чистая выручка подскочила на 14 процентов по сравнению с предыдущим годом до 5,6 миллиарда долларов, в том числе на 9 процентов только в четвертом квартале.

В заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам в понедельник Levi's заявил, что средства, полученные от IPO, будут использованы для расширения портфеля его брендов, чтобы стать «мировым лидером образа жизни как для мужчин, так и для женщин» с упором на топы и женскую одежду в ближайшем будущем.

Он также планирует открыть больше магазинов на международных рынках, в первую очередь в Китае, Индии и Бразилии.

Levi's впервые стала публичной в 1971 году, а в 1985 году ее перевели в частную собственность дети одноименного основателя.

комментариев

Добавить комментарий