Шепотом ... Может быть, Тони Блэр прав насчет Брексита

  • 25-12-2020
  • комментариев

Это третья часть еженедельного обзора WTF, который проходит в данный момент ...

Угадайте, кто вернулся? Тони вернулся, расскажи другу. Тони Блэр, человек, который был избран 10-м номером в 1997 году, когда многие из нас сейчас приближались к 30 годам, были достаточно взрослыми, чтобы понимать, что происходит, возможно, он был одним из самых вызывающих разногласия бывших премьер-министров всех времен и, возможно, , по очень уважительной причине (а именно, полная пародия и трагедия Ирака). Что бы Блэр ни делал сейчас, куда бы он ни пошел, за этим следует споры.

Ранее в этом году коллективное решение Великобритании о Брексите (да, теперь это глагол) вернуло Блэра в общественную жизнь, потому что он чувствовал, что просто должен бросить шляпу на ринг и «запачкать руки» в борьбе с Брекситом. Повсюду раздавались стоны и закатывались глаза, многие сторонники лейбористов начали то, что в просторечии называется «потерять дерьмо», потому что Блэр отказался поддержать Джереми Корбина.

Итак, когда Блэр выступил против Брексита на выходных, коллектив был слышен стон народа. Неудивительно, что Найджела Фараджа это особенно разозлило. Хотя Блэр далек от совершенства, я должен признать, что, когда я включил телевизор на выходных и увидел, что он говорит о Брексите, что можно назвать только здравым смыслом, я испытал облегчение.

«Страна», - написал он. , 'страдает от состояния своей политики. На этот раз в прошлом году мы были самой быстрорастущей экономикой в ​​G7. Мы сейчас самые медленные. Международное сообщество негативно к нам относится. Уровень сбережений самый низкий за 50 лет. Доходы стагнируют. Международная репутация Великобритании стремительно теряет высоту ». К сожалению, такова нынешняя реальность Брексита. Только сегодня был опубликован отчет, проведенный учеными из Сассекса, Кардиффа и Сити, который показал, что в результате Брексита правительство «скатывается во сне» в то, что они называют миром «небезопасных, небезопасных и все более дорогих» продуктов питания. p>

«Учитывая важность снабжения Великобритании продуктами питания, молчание правительства по вопросу о труде вызывает удивление», - отмечают авторы отчета. Они также заявляют о своей обеспокоенности по поводу того, что Brexit может означать для пищевых стандартов, особенно в контексте торговой сделки с Америкой, которая потенциально может привести к импорту «говядины с инъекциями гормонов и курицы, промытой хлором».

Помимо очень реальной и насущной озабоченности по поводу будущего наших продуктов питания, уровень жизни, как пишет Блэр, явно страдает. На прошлой неделе фонд Resolution Foundation опубликовал отчет, в котором говорится, что средний рост доходов упал до 0,7% за год, предшествовавший выборам в прошлом месяце. Они также обнаружили, что молодые люди (сюрприз!) Больше всего пострадали от снижения уровня жизни, при этом средние доходы людей в возрасте от 25 до 34 лет теперь не выше, чем в 2002/03 году.

< p> Я не питаю иллюзий, когда речь заходит о недостатках Блэра, но меня все больше беспокоит оруэлловский новояз, окружающий Брексит. Мы слышим, что «Брексит означает Брексит», нам говорят, что «нужно уважать волю народа», и нас заставляют думать, что «нет сделки лучше, чем плохая сделка» со стороны политиков, которые якобы отвечает за все это. Эти пустые фразы высмеивались сразу же после прошлогоднего референдума, такие, как Ник Клегг, указали, что воля 48% людей, проголосовавших за то, чтобы остаться, не соблюдается, и было указано, что идея выхода из ЕС без Сделка была ничем иным, как безумием.

По мере того, как шок от результатов референдума проходил, политики продолжали повторять эти унылые дурацкие послания снова и снова, и они стали зловеще нормальными. Что еще хуже, количество голосов, готовых кричать политиков их пустыми фразами, неуклонно сокращается. Итак, когда появляется Блэр, он начинает говорить здраво и прямо называет вещи своими именами, это освежает. Возможно, лакмусовой бумажкой для определения того, попали ли мы в беду, должно быть следующее: «Вы рады снова видеть Тони Блера?» Если да, покупайте золото. Хорошо, это преувеличение, но суть вы поняли. Николас Сомс, член парламента и внук Уинстона Черчилля, также выразил свою обеспокоенность, заявив New Statesman: «Я не оптимистичен в отношении своей страны ... Я не понимаю, как мы когда-либо собираемся проецировать свое влияние, свое положение и нашу позицию. власть за пределами ЕС ... Я боюсь, что голос Британии ослабнет ».

В своем романе« 1984 »Джордж Оруэлл определил цель языка новояза как« не только в том, чтобы служить средством коммуникации ». выражения мировоззрения и умственных привычек, присущих последователям Ингсоца, но сделать все другие способы мышления невозможными ». Я не знаю, как вы, но для меняэто в значительной степени описывает рефрен «Брексит означает Брексит». На самом деле это ничего не значит, потому что, помимо выхода из ЕС, мы все еще точно не знаем, что означает Брексит. Пока Брексит не произойдет, это будет означать все, что хотят политики. Итак, если вы повторяете это снова и снова достаточно много раз, это одновременно теряет и обретает смысл, отбрасывая противоположные аргументы от тех, кто осмеливается подвергнуть сомнению логику или ее отсутствие.

Возможно, Брексит действительно означает Брексит. Но мы все больше начинаем понимать, что на самом деле означает Брексит, по крайней мере для нашего ближайшего будущего: отсутствие продовольственной безопасности, экономическая неопределенность, стагнация заработной платы и низкий уровень жизни. Нам нужны политики, чтобы говорить об этом так, как есть.

Вам также может быть интересно:

Broflake: идеальный срок для всех, кого вы ненавидите

Арендаторы тратят Их доходы от аренды больше, чем когда-либо в новейшей истории

Мы продолжаем сравнивать Трампа с рассказом служанки, но на самом деле нам нужно поговорить о том, что такое мрачный Брексит

Следите за Вики на Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий