Разве у нас почти все не было? Почему я еще не готов пожертвовать своей новообретенной гибкостью ради офисной жизни

  • 22-10-2020
  • комментариев

Жестокая ирония заключается в том, что нас вызывают обратно в офис всего за несколько недель до того, как миллионы родителей смогут отправлять детей обратно в школу и наслаждаться всеми удовольствиями работы из дома.

Для некоторых, когда они услышали, как Борис Джонсон объявил, что с 1 августа правительство откажется от их советов работать из дома, где это возможно, многие испытают подобные уколы печали из-за того, что гибкость в их жизни ускользает, и будут беспокоиться, что возвращение к «нормальный» - это не совсем то, что им нужно.

Может быть, они прятали тренировку в зияющую дыру, где в поездках на работу жадно съедали два часа в день. Бесплатный или дешевый, не зависящий от ближайшего дорогого спортзала. Может быть, они начали приветствовать «северное чаепитие» (ранний ужин) в своей жизни. Может быть, они наконец-то выяснили, как приготовить кофе вдвое дешевле и в два раза крепче, чем их Starbucks. Начали получать удовольствие от обеденных прогулок. Возможность смотреть «Свободных женщин». Или смог увидеть (на расстоянии) друзей в парке, когда раньше не позволяла работа. Или, может быть, впервые за много лет они оказались дома вовремя, чтобы не просто крикнуть: «Хорошо, дети купаются» в откидной створке, стягивая пальто, или грустно поцеловать своего ребенка в голову, потому что вы этого не сделали. не возвращаюсь домой ко сну снова.

Внезапно, с 1 августа (или когда ваша компания соглашается), все это может исчезнуть, и вы можете вернуться к прежней рутине. Просто на социальной дистанции и с гораздо большим количеством дезинфицирующих средств для рук.

Итак, здесь наверняка есть розовые очки. Во-первых, многим из нас было трудно проводить время в одиночестве, без друзей, без офиса или с тем, чтобы вообще заниматься своей жизнью. А когда дело доходит до того, чтобы проводить больше времени с детьми ... в то время как некоторые люди считают это благословением, будет справедливо сказать, что для других это было ужасно трудное время, когда приходилось совмещать работу из дома с постоянным уходом за детьми или выходить на улицу. работать, когда не было присмотра за детьми.

Борис Джонсон на своей утренней пресс-конференции сказал, что хочет позволить людям «вернуться к чему-то близкому к нормальной жизни», вернувшись в офис. И многие из нас сказали, что очень хотим того времени, когда сможем «вернуться к нормальной жизни». Но когда мы так говорим, разве мы хотим вернуться к рутинной работе с 9 до 5, включая поездки на работу, перерыв на обед и светские разговоры на кухне? Возможно нет.

Я уверен, что даже тем из нас, кто с нетерпением ждет возвращения в офис, хотелось бы сохранить некоторую гибкость. Возможно, некоторые дни на работе, некоторые из дома. Позднее начало занятий физическими упражнениями, как мы обнаружили, улучшает наше психическое здоровье. Или, если бы мы лучше приспособили свое рабочее время к поездкам в детские сады, более коротким дням, а работодатели понимают, что большинство из нас достаточно взрослые, чтобы компенсировать часы дома ... без конца света.

В течение многих лет звезды социальных сетей и женщины на страницах таких журналов, как Grazia, рассказывали нам о гибкости и работе из дома - работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Было легко подумать: «Хотя это не сработает для меня». Теперь для большинства из нас (конечно, важно признать, что WFH был привилегией, которую не имели все), мы поняли, что это может сработать для нас.

Большую часть своей жизни я был в штате, что означает 9.30-6, а также остальные электронные письма и обязательства, связанные с рабочей нагрузкой (а не только с включением и выключением часов). Но в месяцы до пандемии я боролся. Меня мучило то чувство, что я постоянно бегаю и опаздываю. Я побежала к детскому саду и села на поезд, прежде чем бежать на работу. Я выбежал из офиса и вернулся в поезд, мчась домой, часто вовремя, чтобы сказать сыну спокойной ночи. После годичного отпуска по беременности и родам, пять дней в неделю с менее чем часом в день с ним казалось… жестоким. И, честно говоря, осознание того, что именно такая жизнь сложилась для большинства мам - и вряд ли она изменится без финансового удара (или крупного выигрыша, возможно, лотереи?) - не утешало, а просто огорчало.

Два часа в день, которые я тратил на дорогу, были просто мертвым временем. Я знал это тогда, но сейчас чувствую это так сильно. Иногда это было время подкастов или время чтения, конечно. Но это было не на моих условиях. Воспитание во время пандемии было невероятно трудным для миллионов людей, но, как ни странно, многие сказали, что в итоге им понравилось дополнительное время, которое они провели со своими детьми. Хотят ли они, чтобы у них не было домашнего обучения и, может быть, нескольких часов ухода за детьми или помощи бабушек и дедушек в день? Абсолютно. Но переходить от застолья к полному голоду, когда дело доходит до времени с нашими детьми, не кажется выходом.

Общение происходило быстро, а не ценилось так, как я теперь знаю. А что касается упражнений и здорового питания, было ли это чем-то, чем я мог бы вписаться, когда мои свободные часы были в 8 вечера, до тех пор, пока я мог бодрствовать? Ну да, я знаю, что смогу в нее вписаться, но смог ли я это сделать? Нет. Когда новое время внезапно волшебным образом вышло из замкнутого уравнения, это возможно (хотя, если честно, не всегда, соблазнительно).

Не все было хорошо. Очевидно. Многие из нас работают до поздней ночи - либо уделяют время уходу за детьми, потому что мы работаем по расписанию разных людей, компенсируя увольнение коллег, либо просто занимаемся, потому что наш ноутбук находится в комнате, и у нас нет границ .

Но изменение требует эволюции. В нашей рабочей жизни произошел Большой взрыв, сейчас самое время принять то хорошее, что он нам принес, и подумать, как исправить плохое.

Когда дело доходит до возвращения к «нормальному» состоянию, будем надеяться, что большинство компаний не выбрасывают ребенка вместе с водой для ванны. Большинству из нас нравилось смотреть, как он заполняется, и вместо этого наслаждаться игрой.

комментариев

Добавить комментарий