Приветствуем вас: как акрил изменил правила игры для женщин с цветом

  • 25-12-2020
  • комментариев

За последние 20 лет косметология ногтей претерпела поразительный стилистический подъем. Благодаря популяризации геля, шеллака, наклеек, акрил оставался неизменным фаворитом для чернокожих женщин, а маникюрный салон - это пространство комфорта и самообслуживания для тех из нас, кто гламурно нарушает правило «не наращивать ногти» на работе. Культурное значение акрила не ограничивается тем, что он является эксцентричным аксессуаром, но является маркером культурной самобытности.

От того, что его считают безвкусным, гетто и ярким, хвалят как крутой, резкий и экзотический, Истинные создатели движения были забыты, их заменили блестящие подиумы и высокобюджетные фотосессии. Задолго до их ажиотажа акрил стал неотъемлемой частью ритуала красоты современных чернокожих женщин, который проходит от 0 до 100.

Салон красоты - это свой собственный мир трансформации и волшебства, но он в равной степени существует как часть реального мира, который имеет свою суровую реальность - часто не очень красивую. Наши ритуалы красоты носят политический характер. Будь то химическая завивка, восковая эпиляция верхней части губ или тренировка талии, многие люди никогда не покупали услугу только потому, что она им нравится. Быть милым - это все весело и изящно, пока мы не начнем исследовать наши мотивы.

Когда я рос на ситкомах Black 90-х, я помню, как ярко раскрашенные кончики пальцев отслеживали экраны каждого музыкального клипа Destiny's Child, от Мисси Эллиот до Queen Latifah . В ситкомах 90-х, таких как Every Hates Chris, маникюрный магазин показан как убежище для чернокожих женщин - вдали от постоянных требований содержать их семейный дом и постоянной жесткости и институциональной дискриминации, с которой они сталкиваются на работе. Возможность войти в пространство, где вы можете избавиться от стресса недели за простое заполнение, до техника, который понимает и может относиться к делу, успокаивает и напоминает нам, что мы не просто преувеличиваем или драматизируем наш собственный опыт.

Сегодня , маникюрные салоны продолжают выполнять аналогичную функцию для молодых чернокожих женщин, избегающих суровости внешнего мира, как место утешения и поддержки со стороны друзей. Владение магазинами восточноазиатскими семьями также случайно сделало это пространство местом обмена между цветными людьми. Бизнес-модель предпринимательства представляет собой способ владеть пространствами нашего собственного возрождения, но ее успех не всегда гарантирован. Популярная компания Hackney WAHNails смогла оседлать волну господствующей джентрификации от улиц Далстона вплоть до Сохо в центральном Лондоне, прежде чем объявить о своем закрытии после 10 лет торговли в этом году.

Иногда, особенно когда весь мир в целом. Вцепившись в частичку черной культуры, мы можем быть поглощены тем же, что и предназначено нам помочь. Шармадин Рид, основатель WAHNails, сказал в документальном фильме для Broadly, что «инвесторы не понимали сути бизнеса, который был связан с сообществом и людьми внутри сообщества», для чего такая простая вещь, как красивые ногти, стоит приложить дополнительные усилия. за.

В то время как WAHNails закрывала свои двери, маникюрные магазины оставались неотъемлемой частью британской главной улицы. Акрил, который часто считают безвкусным теми, кто не ценит мастерство и дизайн, уравновешивает гибкий дизайн, который не позволяют гель и шеллак, с долговечностью, которую не дает простой лак для ногтей.

Акрил. может быть украшен бриллиантами, сусальным золотом и трехмерными штопорами, раскачиваемыми такими мастерами, как Cardi B.Несмотря на то, что это один из немногих стилей, которые постоянно изобретают себя, несмотря на монотонную регулярность его конкурентов, его отвергают как «храпового механизма» из-за идентичность тех, кто ее носит.

Этот контроль над респектабельностью удваивается при отказе от творчества черных и восхвалении их коллег за то, что они просто воссоздали работы другого художника. Мода находится в иронических отношениях с цветными людьми, в данном случае - с чернокожими женщинами в качестве носителей и азиатскими художниками в качестве дизайнеров. Тенденции часто зависят от личности пользователей больше, чем от самого предмета.

Незадолго до того, как писать это, я записался на обычную полную встречу в местном маникюрном салоне и спустился вниз с картой лояльности. После обычной часовой примерки, шлифовки, полировки и покраски я почувствовал себя лучше, чем когда-либо. Альбом бруклинского рэпера Leikeli47, названный в 2018 году Acrylic, - это самопровозглашенный Bad Gyal Flex, и я рад подтвердить, что те же результаты применимы и ко мне.

История акрила - богатая история. Их мастера и женщины, которые их носят с гордостью, нуждаются в праздновании, поскольку их инновации заимствуются и переименовываются брендами без их согласия и доставляются в места, к которым им самим будет трудно получить доступ. Вот почему, несмотря на весь ущерб, который может нанести соединение мономерной жидкости с полимерным порошком ногтевому ложу, мы просто не можем полностью избавиться от них.

комментариев

Добавить комментарий