Принц Гарри и Меган вернули 3,2 миллиона долларов, потраченных на ремонт коттеджа «Фрогмор»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Принц Гарри и Меган Маркл полностью вернули средства, потраченные на ремонт своего коттеджа «Фрогмор». Karwai Tang / WireImage

Всего через неделю после того, как принц Гарри и Меган Маркл подписали крупную многолетнюю сделку с Netflix, жители Сассекса объявили, что они вернули около 3,2 миллиона долларов налогоплательщиков, которые были потрачены на ремонт. своего дома в Виндзоре, Frogmore Cottage.

Представитель герцога и герцогини Сассекских сказал: «В суверенный грант герцог Сассекский внес вклад в суверенный грант. Этот взнос, первоначально предложенный принцем Гарри, полностью покрыл необходимые расходы на ремонт коттеджа Frogmore, принадлежащего Ее Величеству Королевы, и останется резиденцией герцога и его семьи в Великобритании ».

СМОТРИ ТАКЖЕ : Летние каникулы принца Уильяма и Кейт подходят к концу

Суверенный грант - это государственные деньги, которые королева получает каждый год на определенные королевские расходы, включая необходимый ремонт королевских домов. Принц Уильям и Кейт Миддлтон также получили крупную сумму денег от суверенного гранта при ремонте своей резиденции в Кенсингтонском дворце.

Сассексы переехали в коттедж Frogmore незадолго до рождения их сына Арчи, но в итоге они остались переезд в США менее чем через год. Правительство России / Getty Images

Использование принцем Гарри и Меган средств государственного гранта для ремонта коттеджа Frogmore с самого начала было источником разногласий, хотя пара использовала государственные деньги только на необходимые структурные изменения, чтобы сделать собственность пригодный для жизни; они использовали свои собственные деньги для дополнительных услуг.

Критика по поводу использования ими государственных средств значительно усилилась после того, как в начале этого года жители Сассекса объявили о своем намерении уйти с официальных королевских должностей. Принц Гарри и Меган пообещали вернуть деньги в рамках своей сделки о выходе, а четыре месяца назад они, как сообщается, начали тратить 22000 долларов в месяц по соглашению «аренда плюс», в котором оба Сассекса платили арендную плату за содержание дома. одновременно выплачивая суверенный грант на ремонт.

Принц Гарри и Меган не были обязаны возвращать средства. Крис Джексон / Getty Images

Новая сделка Сассекс с Netflix поставила их в положение, когда они смогли вернуть все деньги, поэтому они добровольно полностью вернули затраты на ремонт. Они «очень рады и очень рады», что смогли так быстро выплатить долг, сообщает Vanity Fair, и «это было то, чем они хотели заняться с самого начала».

Принц Гарри и Меган по-прежнему использует Frogmore Cottage всякий раз, когда они могут вернуться через пруд, но пока они сосредоточены на своем новом доме на западном побережье. Герцог и герцогиня Сассекские недавно заплатили 14,65 миллиона долларов за особняк с девятью спальнями в Монтесито, где они теперь постоянно живут со своим сыном Арчи.

комментариев

Добавить комментарий