Правительству необходимо поддерживать семьи, чтобы быть родителем не означает получать P45

  • 30-04-2019
  • комментариев

Родители, возможно, пропустили заявление канцлера ранее на этой неделе о его планах вернуть страну к работе на фоне шума детей, обучающихся на дому. Они бы услышали много интересного - бонусы за сохранение рабочих мест, возврат из фонда будущих рабочих мест, снижение НДС и даже субсидированные выплаты. Тем не менее, не было никакого упоминания о том, как их самих поддержат, чтобы они вернулись к работе без необходимости брать с собой детей.

Многие няни и детские сады едва выходили из строя даже до кризиса Covid-19 из-за недостаточного финансирования. Национальная ассоциация детских садов сообщает, что 71% поставщиков услуг по уходу за детьми из частного и добровольного секторов сейчас работают в убыток, поскольку им разрешили возобновить работу в июне, и ожидают, что они будут работать в течение нескольких месяцев, если они останутся открытыми. Любой, кто когда-либо пытался поддерживать порядок с группой двухлетних детей, знает, насколько невозможным будет социальное дистанцирование: если они все же останутся открытыми, им придется предлагать меньше мест. Наибольшее давление на бюджеты ощущается в беднейших общинах, где многие поставщики услуг по уходу за детьми сильно зависят от государственного финансирования и частных клиентов, которые восполняют дефицит. С сокращенными местами они не могут сводить концы с концами, что делает закрытие неизбежным.

Без вливания денег для поддержки этих услуг отсутствие ухода за детьми не позволит многим вернуться к работе. Исследования показывают, что в этом кризисе больше всего рискуют потерять работу родители и, в частности, матери. Две трети женщин, которые хотят вернуться к работе в ближайшие месяцы, не могут этого сделать из-за отсутствия ухода за детьми. Матери с большей вероятностью уволились, потеряли работу или были уволены после начала карантина.

Работающие родители часто жонглируют, чтобы сохранить карьеру и семью одновременно - бегают домой к няням, организуют свою жизнь вокруг дорогих праздничных клубов и полагаются на бабушек и дедушек. Коронавирус сделал это невозможным, поскольку семьи были разделены, а школы закрыты. Опросы также показывают, что работа на дому стала означать разные вещи: папы закрывают дверь и работают в своем домашнем офисе, в то время как мамы пытаются управлять работой по дому, присматривать за детьми и работать вместе. По сравнению с отцами, матери тратят меньше времени на оплачиваемую работу, но больше на выполнение домашних обязанностей. Время, которое они тратят на оплачиваемую работу, также с большей вероятностью будет прервано. Для тех, кто не может работать из дома, перед ними встает очевидный выбор между работой и присмотром за детьми.

Борис Джонсон недавно предложил родителям полагаться на «разумное» отношение работодателей к проблемам ухода за детьми во время пандемии. Холодное утешение для тех, кто в компаниях угрожает массовым увольнением и хочет продемонстрировать своему боссу свою достойную этику. Доступный по цене уход за детьми для всех должен быть частью нашей экономической инфраструктуры. То, что об этом даже не упомянул канцлер, отражает острую необходимость расширить разговор, чтобы потребности семей были услышаны, и чтобы быть родителем, не означает получить p45.

комментариев

Добавить комментарий