Последний раз, когда я занимался сексом: женщина, которая каждый раз считает секс болезненным

  • 25-12-2020
  • комментариев

Джейн, 34 года, учительница из Кардиффа

Мы сделали это вопреки предписаниям врача. Мы должны были только касаться друг друга, проникновение было строго за пределами стола. После этого я был в восторге. Не потому, что это был потрясающий секс. Это был довольно натуральный секс на протяжении трех лет. Но потому что мы сделали это, и это не было мучительным.

Впервые за два года я почувствовал проблеск надежды, что, может быть, просто возможно, все вернется в норму. однажды. Три месяца назад мне поставили диагноз - вестибулодиния. Проще говоря, это постоянная боль у входа во влагалище. Точной причины нет, но врачи сказали мне, что это может быть связано с повышенной чувствительностью нервных окончаний. Это может быть вызвано молочницей, а также может иметь психологический элемент. Кто знает, почему он у меня? Мне просто жаль, что я этого не сделал.

Это разрушило мою сексуальную жизнь, оставило меня в депрессии и, если бы мне, наконец, не поставили диагноз после многих месяцев, когда мой терапевт настаивал, что у меня «просто» рецидивирующий молочница знает, как это повлияло бы на мой брак в долгосрочной перспективе. Это началось в конце 2016 года, через восемь месяцев после свадьбы. Сначала я действительно подумал, что боль, которую я почувствовал, была приступом молочницы, но, что бы ни прописал мой терапевт, она никогда не проходила.

Более двух лет я в лучшем случае испытывал дискомфорт, в худшем случае - сильная боль. Все время. Жгучая, жалящая, тянущая боль, настолько сильная, что могла довести меня до слез, и заставляла меня чувствовать тошноту при мысли о том, что я пересплю с мужем, когда боль будет наихудшей. Мы перешли от того, чтобы быть парой раз в неделю, а затем раз в несколько месяцев, чтобы совсем отказаться. Он перестал инициировать секс, не желая оказывать на меня давление.

Несколько раз я инициировал секс. Я знал, что это будет ужасно, но чувствовал себя виноватым, что из-за меня наш брак был бесполым. Каждый раз это было катастрофой, заканчивающейся слезами, и мы оба получали травмы. Пока мы не прекратили попытки, секс был слоном в комнате, о котором мы не могли говорить. Только после того, как новый терапевт направил меня в клинику сексуального здоровья, гинеколог, наконец, поставил ярлык на мою боль. Затем пришло известие, что это состояние не всегда поддается лечению; некоторым женщинам приходится «управлять» этим состоянием с помощью лекарств и психологической терапии всю оставшуюся жизнь с различной степенью облегчения.

Сейчас я принимаю лекарства, vulva, гель для местной анестезии, который я использую каждый день, и я нахожусь в списке ожидания терапии. В прошлом я сталкивался с сексуальным насилием, а также рос в очень консервативной семье, где секс был строго табуирован, и мои врачи считают, что это могло способствовать моему состоянию.

Три недели назад, мы с мужем выполняли нашу «домашнюю работу» - касаясь друг друга, чтобы укрепить уверенность в себе без давления со стороны секса. Впервые за долгое время я почувствовал себя расслабленным, поэтому одно привело к другому. Было больно, когда он вошел в меня, но боль утихла, и мы оба достигли кульминации - я не знаю, когда это произошло в последний раз. Впереди еще долгий путь, и я стараюсь не увлекаться только тем, что нам удалось это сделать однажды. Но теперь у меня есть надежда.

Для получения дополнительной информации посетите vulvalpainsociety.org

комментариев

Добавить комментарий