Подходит ли «Сказка служанки» для круиза 13-летней Сури?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Когда ты ребенок, который любит читать, тебе предоставляется странная свобода. В то время как ваши родители могут одержимо регулировать фильмы, телешоу и видеоигры, которые вы потребляете, книги, которые вы выбираете, в основном остаются без присмотра. В домах, где сахар хранится под замком, а время использования экрана строго регулируется, чем в банках, чтение часто является совершенно бесплатным занятием, и вам разрешают снимать книги с полок по своему усмотрению.

Наверное, потому, что родители рады, что их дети вообще читают. Все исследования показывают, что чтение - одно из самых важных занятий для детей. К тому же, иметь ребенка-книжника - это своего рода символ статуса.

Одним из таких явно книжных детей является Сури Круз, которая читает ужасающую классическую антиутопию Маргарет Этвуд «Рассказ служанки», несмотря на то, что ей 13 лет. (Кто-нибудь еще искренне удивлен, что Сури 13 лет?)

Книга, если вы ее не читали, о мире, в котором женщины, способные иметь детей, вынуждены делать это, давая взаймы их матки высокопоставленным и влиятельным бесплодным парам. Это не совсем легкое чтение.

Теперь вы можете подумать, что Сури, вероятно, имела достаточно контакта с контролирующими псевдорелигиозными структурами, чтобы прослужить ей всю жизнь, но очевидно, что ей нравится книга, которую она заметила во время учебы. и вчера с ее мамой Кэти Холмс.

Большинство родителей рады, когда их дети читают за пределами их возрастного диапазона, потому что это признак ума и любопытства. Я только помню, как меня хвалили за то, что я брал книги, предназначенные для взрослых, до того, как я достиг половой зрелости, и мне нравилась свобода, которую мне предоставляло чтение. Я был бы в ярости, если бы кто-нибудь попытался помешать мне читать взрослые книги в детстве, и все же это было связано с подводными камнями.

Я прочитал «Рассказ служанки» примерно в том же возрасте, что и Сури. - и это меня напугало. Примерно в то же время я прочитал «Женщину в черном», «Историю О» и «Дневник Бриджит Джонс», что означало, что я одновременно боялся авторитарных государств, призраков, секса и того, что мне за тридцать.

Конечно, каждый родитель решает, что они позволяют читать своим детям, и, в отличие от фильмов и видеоигр, книги не имеют возрастных ограничений. Подростки могут зайти в библиотеку или книжный магазин и купить все, что им нравится. В некотором смысле это великолепно; это означает, что интеллектуальное любопытство не ограничено рамками, и что молодые люди могут строить отношения с чтением на всю жизнь.

Но точно так же, если мы будем осторожны с тем, что смотрят дети, безусловно, мы тоже должны хотя бы знать, что они читают? Прочитав различные книги о ядерном холокосте, я несколько месяцев не мог уснуть, одержимый тем, что мир должен был погибнуть в огненном апокалипсисе.

Похоже, что книги не визуальные, потому что их считают не обладают способностью терроризировать, но это полностью неверно и недооценивает силу вымысла. Хорошо написанная книга может быть столь же тревожной и тревожной, как фильм или телешоу.

Эксперты в области издательства занимают непредвзятую позицию в отношении того, следует ли вам регулировать то, что читают ваши дети. Майкл Норрис, эксперт по публикациям, который написал статью для Book Publishing Report, утверждал, что вы должны позволять детям читать все, что они хотят, если вы хотите, чтобы они развили любовь к книгам. Он пишет: «Мы обнаружили, что родителям не следует беспокоиться, выглядит ли титул слишком молодым или слишком старым для ребенка. Если их внимание привлекла книга, позвольте им принять ее и принять собственное решение. Родители играют слишком важную роль в принятии решения, какие книги будет читать их ребенок. Это отвлекает детей. Они должны позволить им выбирать ».

Чтение« соответствующих возрасту »книг не гарантирует, что дети избежат травм от чтения. Некоторые части Жаклин Уилсон (особенно в «Иллюстрированной маме») до сих пор преследуют взрослого читателя. Есть моменты из Гарри Поттера, которые действительно пугают.

В конечном итоге кажется, что специалисты по детскому развитию согласны с тем, что чтение должно быть свободным, управляемым ребенком занятием. Но если ваши дети отправляются в приключения по книгам, не рассчитанным на их возрастную демографию, важно создать культуру общения между вами, чтобы они могли обсуждать все, что они прочитали, что вызывало вопросы или пугало их. Страх по своей природе не является чем-то плохим, если вы можете справиться с ним со взрослыми, которые заставят вас чувствовать себя в безопасности.

Как сказала Дж. К. Роулинг: «Нам нужно чувствовать страх, и нам нужно противостоять ему в контролируемая среда ... Я бы сказал, что ребенок, которого защищали от дементоров в художественной литературе, с гораздо большей вероятностью станет жертвойих позже в жизни в реальности. '

комментариев

Добавить комментарий