Почему Интернет так одержим Кэролайн Кэллоуэй и Натали Бич?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Время от времени появляется история, захватывающая воображение мира. Вспомните Fyre Festival или историю фальшивой немецкой наследницы Анны Сорокиной. Или, прямо сейчас, история дружбы между Кэролайн Кэллоуэй и ее бывшей лучшей подругой Натали Бич.

Если имя Кэролайн знакомо, то либо потому, что вы подписались на нее в Instagram (у нее сейчас 785 тысяч подписчиков). или потому что вы помните скандал, когда она пыталась устроить «творческий семинар» по 165 долларов за билет, который обещали стать потрясающим мероприятием, полным орхидей, и в итоге обернулся катастрофой, полной пустых кувшинов из каменщика.

< p> Натали Бич написала о своих близких и личных отношениях с влиятельным лицом The Cut.

Бич и Кэллоуэй познакомились на письменном курсе в университете. Бич объясняет, что Кэллоуэй показалась ей привлекательной с самого начала, и что она казалась «взрослой» по сравнению со всеми остальными благодаря своему отношению и невероятной одежде.

«__Каролайн [приехала] с опозданием в первый день недели. класс, одетый в дизайнерское платье, не зная, кто такая Лорри Мур, но утверждающий, что она может читать стихи Катулла на латыни. Она писала личные сочинения о разбитом сердце и школе-интернате, у нее были шелковые ресницы, и она носила кашемировые свитера без бюстгальтера. Она казалась взрослой, кем-то, кто только что пошел вперед и построил независимую жизнь. Тем временем я была девственницей с кротким хвостиком и жила в квартире у железной дороги, которая уходила в канал Гованус ».

Эти двое стали все больше сближаться, и в конце концов Кэллоуэй обнаружил недавно популярное приложение Instagram. Очевидно, она публиковала фотографии в своем аккаунте и получала тысячи лайков. Вскоре Instagram стал образом жизни.

Отношения между ними развились, когда Бич в конечном итоге задолжала Кэллоуэю деньги после того, как она оплатила несколько рейсов во время отпуска в Италии. Соглашение заключалось в том, чтобы отработать долг, написав подписи к ее аккаунту в Instagram.

Но затем отношения начали разваливаться.

Кэллоуэй переехала в Кембридж учиться, а Бич остался. (хотя и при сложном стечении обстоятельств) присматривала за своей квартирой как Airbnb за 200 долларов в неделю.

Кэллоуэй продал идею книги Флэтайрону, который предложил за нее 375 000 долларов. Натали пишет о том, как вышла на праздничный ужин в Waverly Inn в Нью-Йорке, по окончании которого Кэролайн исчезла вместе с мужчиной.

Пара разошлась, но когда Кэллоуэй вернулся в США и пообедал. пропустила крайний срок для ее книжной сделки. Ей «нужна была помощь [Натали]». Эти двое начали работать над книгой вместе с Бич в качестве писателя-призрака, в порядке, аналогичном подписям, которые она написала для Instagram.

Затем Бич подробно описывает нисходящую спираль, по которой Кэллоуэй вернулся в Кембридж. впал в депрессию и все больше не мог работать. Затем она утверждает, что Кэллоуэй признался в покупке тысяч подписчиков в Instagram.

«Примерно в это же время Кэролайн рассказала мне, что все эти годы она лгала о своей истории происхождения. На самом деле она не прославилась благодаря фотографии макарон на странице избранного в Instagram. [Она] покупала десятки тысяч подписчиков ».

Затем пара совершила ужасную поездку в Амстердам, где Бич утверждает, что ей некуда было спать после того, как Кэллоуэй оставил ее, предполагая, что она собиралась домой с барменом. Казалось, это стало последней каплей для дружбы.

В конце эссе Бич пишет о том, как она и Кэллоуэй оставили вещи, сказав:

«Мы с Кэролайн не расстались. говорил через два года, пока я не связался с ней, чтобы сказать, что публикую это эссе. Я написал слишком много версий этого письма, некоторые черновики все еще злили ее, в другой называли себя лисой в курятнике ее жизни.

«Я все еще не мог не извиниться перед ней, даже когда пытался объясните, что после пяти лет потери в нашей дружбе мне нужно было быть чем-то большим, чем второстепенным персонажем в ее жизни. В своем ответе она сказала, что любит меня, это эссе сделает ее жизнь намного тяжелее, я лучший писатель, которого она знает, теперь она не в Аддеролле, тролли скажут ей убить себя, она все еще хочет дружить. И вот я снова был поражен силой ее похвалы, ее самомифологизирования и грубой сентиментальности. Часть меня хотела продолжать говорить с ней, снова согретая сиянием ее внимания ».

Возможно, именно поэтому история захватила наше коллективное воображение. В нем есть не только стандартные персонажи, которых мы любим из телевидения и фильмов (привилегированный красивый инсайдер; умный, вдумчивый сторонний наблюдатель), но и до странности знакомый.

История может быть совершенно бредовой - идея написать привидение друга книга, потому что она знаменитость Instagramза миллион миль от обычной жизни. Но в основе всего этого - история сложной, болезненной женской дружбы и глубокого желания быть принятым и желанным человеком, которым вы восхищаетесь. И кто из нас не имеет отношения к этому?

комментариев

Добавить комментарий