Отказ от бюстгальтеров и стрингов пуш-ап не имеет ничего общего с #MeToo

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вырастая молодой женщиной, вы проходите определенные этапы покупок. Ваше первое очищающее средство по завышенной цене, ваша первая обувь на высоком каблуке, ваша первая сумочка, ваш первый бюстгальтер ... ваша первая пара «сексуальных» брюк.

Вы бежите к ним, игнорируя свою маму, когда она говорит: «Не спешите покупать бюстгальтер на косточках… однажды все, что вам нужно сделать, это вернуться домой в конце дня и снять его».

Когда мне было 13 лет, я купила свои первые трусики. Это было похоже на то, что может надеть теннисист - с высокими штанинами, сделанное из гладкого материала телесного цвета из микрофибры. С другом из школы я проехал на поезде несколько остановок до Кройдона и потратил на это 12 фунтов стерлингов. Изношенный, возможно, всего дважды, он был быстро выброшен после того, как мой отец обнаружил его и так много смеялся, что я никогда не мог заставить себя взглянуть на него снова.

Облегчение было моей подавляющей реакцией. Возможно, тебе это нравится, но ощущение удушья каждый раз, когда ты садишься, не для меня. Мои первые стринги должны были стать и последними.

Несколько лет спустя, когда мне было семнадцать, парень купил мне подходящий бюстгальтер (на косточках) и брюки от Agent Provocateur. В то время легендарный магазин AP на Бервик-стрит был одним из немногих мест (включая, конечно, Энн Саммерс), где можно было купить бюстгальтер на полчашки и «сексуальные» брюки на главной улице.

И в следующие несколько лет шлюзы (штанов) открылись. Повсюду от New Look до Primark начали продавать нижнее белье, а затем, в 2012 году, Victoria's Secret открыла свой первый флагманский магазин в Великобритании на Бонд-стрит. Внутри был приглушен свет, и из темноты вышли люди, неся безошибочно узнаваемые сумки бренда с изображением конфет.

Мой бюстгальтер Agent Provocateur с тех пор был выброшен, потому что мой теперь уже бойфренд заметил, что он выглядит «немного как Мулен Руж», а я уже много лет не носила бюстгальтеры с пуш-апом и косточками. Это, вероятно, к лучшему, потому что мне 32 DD, и когда я почувствовал себя фемботом - я мог бы сфотографировать свое декольте и написать вам с вопросом «грудь или попка?» и вам искренне сложно ответить.

Во всяком случае, похоже, что я не единственный, кого в наши дни менее чем соблазняет неудобное белье. La Senza давно ушла, и в прошлом году Agent Provocateur вошел в администрацию, задолжав кредиторам колоссальные 20,7 миллиона фунтов стерлингов, прежде чем его выручил не кто иной, как Майк Эшли из Sports Direct.

Совсем недавно некогда, казалось бы, неудержимая Victoria's Secret (которая, как вы, возможно, знаете, на самом деле принадлежит 80-летнему мужчине по имени Уэс) объявила, что в этом году закрывает 20 магазинов после падения продаж и 40%. падение в наличии.

Но почему мы внезапно возненавидели модные штаны? Некоторые люди приписывают гибель Victoria's Secret движению #MeToo. В беседе с Forbes Тед Марзилли из YouGov сказал, что глобальная кампания против сексуальных домогательств, вероятно, заставила «некоторых потребителей дважды подумать о том, что они ценят в гардеробе и в бренде». Политика и мода могут «казаться дальними родственниками, - добавил он, - но они все больше переплетаются в очень политизированном мире». В том же духе на прошлой неделе The Guardian назвала снижение продаж стрингов «победой феминисток».

Но я так уверен. Универсального ухода за детьми это не так. И это не совсем объявление о глобальной легализации абортов. И когда вы начинаете понимать, что стоит за нашим растущим безразличием к стрингам - дело не в том, что мы сжигаем наши бюстгальтеры с завышенной ценой, это больше связано с тем, что мы требуем лучшего. Рынок нижнего белья в целом растет и трансформируется.

Фактически, анализ показывает, что мы покупаем в Интернете больше нижнего белья, чем когда-либо прежде, но разница в том, что мы ставим на первое место комфорт и удобство. Стринги (крошечные, неровные, зудящие) могут и отсутствовать, но одним из самых продаваемых товаров в M&S (владеющем 32% рынка нижнего белья Великобритании) являются бразильские трусики с черным кружевом.

По мере того, как улица приходит в упадок, потребители переходят в онлайн, и у нас появляется больше выбора. Женщины будут покупать то, что им хочется и что им нравится.

Сейчас я покупаю себе нижнее белье. Это прочное сочетание простых практичных черных брюк и бюстгальтеров с мягкой чашкой от M&S для повседневной носки, а также более привлекательного шелка и кружева для особых случаев, которые я называю ABC - юбилеев, дней рождения и Рождества. И, когда мне действительно нужно что-то «особенное», я, как правило, выбираю женские бренды, такие как Lonely Lingerie.

Отчасти проблема в том, что ... в Victoria's Secret все равно нет ничего сексуального, никогда не было. Несмотря на ежегодное безумие, которое случается, когда они проводят свое странное, искаженное `` показ мод '', все это выглядит совершенно неуместным по сравнению с кампаниями по позитивному телу, проводимыми подобными Lonely в Instagram, где нет двух моделей с одинаковым телом. видны и растяжки. Наблюдать за тем, как их модели идут по подиуму, - значит видеть, как устаревшие стереотипы о том, что должно считаться «сексуальным», следуют друг за другом и симулируют удовольствие, прежде чем они пойдут за кулисы, чтобы дать интервью о своей «диете» и режимах упражнений.

Я вовсе не ненавижу нижнее белье - ему абсолютно необходимо в моей жизни. Я просто хочу, чтобы он был продан мне за чистую монету, а не как еще одна тайная попытка заставить меня почувствовать, что мне нужно потратить деньги, чтобы стать тоньше, горячее и желаннее в соответствии с очень узким представлением о том, что составляет привлекательность . Само нижнее белье никогда не было проблемой, это был ограниченный ассортимент и способ его продажи нам.

Вот почему я каждый раз выбираю Lonely (под этим я подразумеваю ровно столько, сколько позволяет мой банковский счет), потому что они доказали, что удобное нижнее белье не обязательно означает простое и скучное. И они вкладывают свои деньги туда, где их рот. В то время как Victoria's Secret бойко пытались переименовать свой ежегодный парад брюк как «расширяющий возможности», Lonely использует модели с телами, похожими на мое, и, как следствие, я более склонен отдавать им свои деньги. То же Baserange. Хотел бы я, чтобы эти бренды существовали, когда я рос, они бы избавили меня от «лет отжиманий», когда мальчик года выше просто называл меня «сиськи».

Замечательно, что наконец-то появились бренды нижнего белья, некоторые из которых принадлежат женщинам, как Lonely, а некоторые действительно инновационные, такие как Thinx и их штаны для менструации - пусть это будет продолжаться долго. Конечно, исчезновение бюстгальтеров пуш-ап - своего рода прогресс. Это сигнализирует о том, что бренды, которые продают неудобные товары или отказываются разнообразить типы телосложения в своих рекламных кампаниях, больше не могут рассчитывать на гегемонистское господство над нами.

Victoria's Secret, возможно, борется, и La Senza (RIP) теперь может быть далеким воспоминанием, но я бы не стал называть это «победой феминисток». В посте #MeToo в мире нижнему белью явно есть место. В этом Тед Марзилли ошибался. Повторите за мной: сексуальные домогательства не имеют ничего общего с тем, носите ли вы кружевные брюки или работаете с серьезными VPL. Точно так же, как это не имеет никакого отношения к тому, что вы носите короткую юбку. Женская чувственность - во многих ее формах - не проблема, и ограничение - не решение.

Но что бы вы ни выбрали, не путайте возможность выбирать, какие брюки покупать, с феминистской борьбой за истинное равенство; есть рыба побольше, которую нужно жарить.

комментариев

Добавить комментарий