Основатели Allbirds обвиняют Amazon в копировании кроссовок в записке для Джеффа Безоса

  • 16-11-2020
  • комментариев

Со-генеральный директор Allbirds Джои Цвиллингер умоляет Джеффа Безоса для Amazon копировать его обувь более экологичным способом. Димитриос Камбурис / Getty Images для Совета по аксессуарам

Allbirds делает ставку на Amazon за подражание ее стилю, напрямую обращаясь к Джеффу Безосу.

В посте Medium под названием «Уважаемый мистер Безос» соучредитель Allbirds Джои Цвиллинджер написал письмо генеральному директору-миллиардеру, в котором описал сходство между популярной обувью Allbirds и недавно выпущенной Amazon 206 Collective. Сообщение было вызвано недавним интервью с Кристиан Аманпур CNN и другими наблюдателями, указывающими на сходство соответствующих версий двух компаний.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Nike отказывается от партнерства с Amazon, чтобы продавать кроссовки напрямую клиентам

«Недавно мы увидели продукт, который производит и продает Amazon, который поразительно похож на наш Wool Runner», - написал Цвиллинджер в посте, подписанном совместно с соучредителем Тимом Брауном.

«Мы польщены тем сходством, которое есть у вашей обуви под частной торговой маркой с нашей, но надеемся, что эти общие черты будут включать и эти экологически чистые материалы. Увы, мы здесь, чтобы помочь, - продолжил Цвиллинджер. «Как и с более чем 100 другими брендами, которые были заинтересованы во внедрении наших возобновляемых материалов в свои продукты, включая прямых конкурентов, мы хотим предоставить вам компоненты, которые сделают эту обувь не только похожей на нашу, но и соответствующей нашему подходу. к устойчивости ».

Цвиллинджер продолжил, описывая методы Allbirds при создании обуви, в том числе переработку материала для создания экологически чистой подошвы.

Это не первый раз, когда Zwillinger нацелился на более дешевую альтернативу Amazon Allbirds. Со-генеральный директор также рассказал об инциденте еще в сентябре, когда он сказал CNBC: «Наша компания насчитывает около 500 человек. Я подозреваю, что у Amazon больше чем вдвое больше, чем у юристов ».

Придерживаясь темы устойчивого развития, Цвиллинджер завершил письмо, умоляя Безоса, по крайней мере, использовать технологию с открытым исходным кодом Allbirds при производстве 206 Collective.

«Если вы замените продукты на масляной основе в своей цепочке поставок этим натуральным заменителем (не только для одного продукта, но и для всех), мы вместе сможем внести значительный вклад в борьбу с изменением климата».

Несмотря на таких подражателей, как Amazon, Allbirds в настоящее время оценивается в 1,4 миллиарда долларов, что делает его единорогом Кремниевой долины, покорившим индустрию разумной обуви штурмом.

комментариев

Добавить комментарий