«Носи чертову маску», Каренс и Десмонд Суэйн - Как маскировка лица стала политической

  • 16-04-2019
  • комментариев

После того, как правительство объявило, что маски станут обязательными в магазинах с 24 июля - или вас могут оштрафовать на 100 фунтов стерлингов - в Интернете бушуют дебаты о том, допустимо ли заставлять людей носить маски для лица.

В целом, если повсюду, куда вы смотрите, чтобы купить маску, знаки «ПРОДАНО», можно не заметить, похоже, что нация готова подчиниться. Но посмотрите в социальных сетях, и там идет битва между теми, кто не может поверить, что люди были бы настолько эгоистичными, чтобы не носить маску, и теми, кто думает, что это своего рода проблема гражданских свобод.

Реплика, «неоднозначный» депутат Десмонд Суэйн, прославившийся на этой неделе своим выступлением в Палате общин против ношения масок, назвав это «ЧУДОВИЩА».

«Ничто не снизит вероятность того, что я пойду за покупками, чем мысль о необходимости маскироваться», - сказал он. «Была ли это консультация с полицией, в частности с главным констеблем Хэмпшира, потому что именно она должна будет применить это чудовищное требование против меня и ряда возмущенных и сопротивляющихся избирателей?»

Как ни странно, для кого-то, кто настроен против маскировки лица, в прошлом году Суэйн попал в заголовки газет, говоря, что блэкфейс был «вполне приемлемым развлечением» после того, как появилась фотография, на которой он был одет как Джеймс Браун на вечеринке. «Я приложил немало усилий, чтобы быть максимально аутентичным. Я могу заверить читателей этой колонки, что не собираюсь извиняться », - написал он в своем блоге. «Избиратели часто пишут мне, будучи взбешены какой-нибудь последней абсурдной политкорректностью. Я говорю им, что лучший ответ - просто посмеяться над этим ».

Тем не менее для тех, кто следил за новостями в США, не будет сюрпризом увидеть, что на эти берега пришла политизация масок.

Предыдущее исследование YouGov показало, что только 31% британцев носили маски. В США YouGov обнаружил, что 71 процент респондентов заявили, что они носят маски, но это по-прежнему становится огромной проблемой, разделенной по партийным линиям и обозначением того, что вы отстаиваете. И да, это касается Кенса и Каренса.

Грубо говоря, левые - это защитные маски, а правые / сторонники Трампа - противники. Во многих отношениях маски превратились в Брексит США, где были проведены некоторые линии, но они не совсем правильные - и в результате чего ассоциации возникают случайно, когда речь идет о характеристиках тех, кто с обеих сторон. Сейчас вроде бы здесь проводятся похожие линии.

В США так называемые карены и кены стали виновными в том, что они не носят маски. Или, говоря наоборот, отсутствие масок было характеристикой, добавленной к списку тех, которыми обладали Каренс и Кенс.

Вернемся на несколько шагов назад: Карены начали с мем-лэнда (Кены - это мужчины-Карены) как уловку для группы женщин, которые смотрят, говорят и думают определенным образом. Карен, как правило, принадлежит к поколению X (между представителями поколения бэби-бумеров и миллениалов), поэтому в свои 30-40 лет она представляет собой белую женщину из среднего класса с определенной стрижкой - то, что часто называют `` могу ли я поговорить с менеджером '' 'стрижка, потому что они любят стонать и просить менеджера. Прическа похожа на стрижку американской футбольной мамы - светлая, мелированная и короткая / подстриженная, возможно, немного длиннее спереди. Подумайте о начале нулевых Posh Spice. Но что очень важно, Карены также связаны с расизмом и непониманием привилегий, правыми политическими, расизмом, гомофобией, трансфобией и антиваксистами.

Антиваксер и воспринимаемый отказ для других, в отличие от них самих, могут быть ключом к тому, почему тех, кто отказывается носить маски, считают «каренами». Например, они из тех, кто также поверит теориям заговора 5G - и поэтому не будет беспокоиться о том, чтобы бегать без масок.

Появился новый прием в социальных сетях, где люди снимают видео людей (в основном белых и подходящих по описаниям Карен и Кен), впадающих в ярость, когда работники супермаркетов или те, кто находится в магазинах и ресторанах, надевают маску. А потом разместил их в социальных сетях и назвал Карен / Кен. Эти тирады сумасшедшие и часто веселые (как может кричать безумный малыш, когда это так плохо, что это смешно) и очень смотрибельно. Но они также могут вызывать беспокойство. Чтобы подчеркнуть связь Карен и Кена, можно было услышать, как некоторые кричали о демократах, используя это как оскорбление.

Как и в случае с большинством вещей, которые становятся политизированными, знаменитости также вскочили на подножку - и большинство из них выступают на стороне масок. Дженнифер Энистон сегодня утром была последней знаменитостью, которая позировала в маске и призвала своих последователей сделать то же самое с хэштегом «Носите чертову маску».

Энистон написала: «Тем не менее, в нашей стране есть много людей, которые отказываются предпринять необходимые шаги, чтобы сгладить кривую и защитить друг друга. Люди, кажется, обеспокоены тем, что их «лишают прав», когда их просят надеть маску. Эта простая и эффективная рекомендация политизируется за счет жизней людей. И это действительно не должно быть дебатов ».

Она присоединилась к таким людям, как Минди Калинг, Трейси Эллис Росс и Риз Уизерспун, которые написали в Instagram: «Ношение маски - это не политическое заявление. Это означает, что вы заботитесь о здоровье и безопасности других людей ».

Многие знаменитости также стали публиковать полезные изображения и статистику, которые доказывают, насколько важным может быть ношение маски для замедления распространения вируса в США, где было зарегистрировано 2,69 миллиона подтвержденных случаев заболевания, 129 000 смертей - а в некоторых районах начали наблюдаться повторные всплески.

Когда Энистон обращается к людям, беспокоящимся о правах, она, скорее всего, имеет в виду последний странный поворот в истории - карты освобождения от масок и агентство «Свобода дышать», как сообщалось в New York Times.

Официальные лица правительства США были вынуждены выйти и подтвердить, что «Агентство свободы дыхания» не является государственной организацией, после того, как они, как сообщается, выпустили карточки, которые люди могли показать, чтобы заявить, что они освобождены от ношения масок.

«Ношение маски для лица представляет для меня психологический и / или физический риск. Согласно Закону об американцах с ограниченными возможностями (ADA), я не обязан сообщать вам о моем состоянии », - говорится в карточке, в которой написаны« позы »с ошибками и неверно указан Закон об американцах с ограниченными возможностями, говорится в NYT.

Одна из версий включает в себя логотип Министерства юстиции, и их можно купить в Интернете по цене 49,99 долларов за коробку из 500 штук. Нью-Йорк Таймс связалась с агентством Freedom To Breathe Agency, которое сообщило, что они получали сотни отчетов от людей, которые не хотели носить маски и из-за которые были «лишены доступа, дискриминированы, унижены, запуганы и принуждены».

Теперь похоже, что великие дебаты о масках предсказуемо разыгрываются и здесь. Возможно, даже в большей степени, учитывая, что менее трети людей здесь в настоящее время заявляют, что используют их. А если бы вы были на улице, то, как известно, держу пари, вы подумаете, что на самом деле число, вероятно, меньше.

К сожалению, в отчете YouGov было обнаружено, что британцы, которые решили не носить маску, часто делали это, потому что считали, что носить ее будет неудобно и неловко. Что ж, откровенно говоря, мы снова в Команде Джен. Просто надень чертову маску, да?

комментариев

Добавить комментарий