«Молчание вокруг выкидыша делает недействительным горе, которое вы испытываете»

  • 27-08-2020
  • комментариев

Пока я не стояла в коридоре моей местной больницы в нерабочее время, истекая кровью через джинсы, за несколько дней до 12-й недели беременности, я понятия не имела, что это было бы похоже на выкидыш.

Я понятия не имел, насколько это будет больно, или что судороги будут приходить волнообразно, как начало схваток. Я понятия не имел, что у меня будет узнаваемый эмбрион - меньше куриного яйца.

Столько крови для такой крошечной штуки. Прошу прощения, если это наглядно, но то, что со мной произошло, было наглядным и пугающим. И это было сделано еще больше из-за того, что у меня не было для этого рамок; Я не знала, что было нормальным, если я была нормальной.

Я наивно полагала, что выкидыш означает, что ты просто перестала быть беременной. Я понятия не имел, что у вас может быть кровотечение в течение нескольких недель после этого, и что вам нужно пройти тест на беременность, как только он будет остановлен, чтобы подтвердить, что беременность определенно закончилась, и что операция по удалению любой «оставшейся ткани» не требуется. Это жестокий, последний поворот - грустная одинокая линия в окне теста подчеркивает глубокое чувство неудачи.

Почему, я помню, как подумал в тот день, когда у меня случился выкидыш, когда я вернулся домой и покинул больницу ... выпускать бумажные штаны, я ничего об этом не знал? Почему я слышал так много историй о рождении своих друзей - хороших, плохих, «Мне очень жаль, я думаю, что я какаю» некрасиво - и все же я никогда не слышал ни о чьем выкидышем?

После того первого выкидыша, почти два года назад, у меня было еще три, и все в течение 18 месяцев. Это то, чего я даже не ожидал - наша попытка создать семью так быстро окутается туманом горя, когда мы откладываем срок за днем, который наступил и прошел без ребенка. Я до сих пор не вынашивала доношенного ребенка.

Повторяющиеся выкидыши - более трех подряд - случаются у одной из 100 пар. Но каждая шестая беременность заканчивается выкидышем. И каждая четвертая женщина будет иметь хотя бы одну в жизни. Я помню, как впервые прочитал эту статистику, подумав: хорошо, так где же они все?

Поэтому я не удивился, услышав, что Мишель Обама говорила о том, что у нее был выкидыш до ее дочерей Саши и Малии. born оставил ее чувство «потерянной и одинокой», потому что «мы не говорим о них». Вместо этого она сказала: «Мы сидим в собственной боли, думая, что каким-то образом мы сломались».

Я знаю, что сделала именно это. В первый раз почти никто не знал, что я беременна. Я не знала, как сказать: «Я ждала ребенка, а теперь нет». Поэтому я промолчала. Но нам нужно найти слова. Потому что выкидыш - это странный тайный клуб, и только когда вы поднимаете руку, вы обнаруживаете, сколько членов вы знаете.

Тем не менее, было бы полезно, если бы мы узнали о нем еще до того, как попробуем для детей - обязательно на ранних сроках беременности. Это должно быть нормализовано до такой степени, чтобы люди почувствовали, как это происходит, как это выглядит, ощущается, болит, прежде чем он настигнет их - до того, как они буквально вышибут двери больницы, гадая, в какое отделение им явиться.

Недавно я перечитала свою папку со своей первой беременности, которую мне передали на первом приеме у акушерки. Просматривая кучу информации, можно найти всего один небольшой абзац о выкидышах - примерно такое же количество слов посвящено ответу на вопрос: «Будут ли мои растяжки вечны?» Слово «выкидыш», конечно, встречается в другом месте, но всегда в контексте снижения или повышения вашего риска. Картина такова: если вы все сделаете «правильно», выкидыш вряд ли коснется вас.

И все же выкидыш может быть травматичным, как физически, так и эмоционально, а чувство потери может быть глубоким - как и может последствия психического здоровья. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в The British Journal Of Psychiatry, это связано с депрессией и тревогой, которые могут длиться годами после этого. Другое исследование, проведенное в 2016 году, показало, что четыре из 10 женщин, у которых произошел выкидыш или внематочная беременность, впоследствии демонстрируют признаки посттравматического стрессового расстройства.

Однако если вы сталкиваетесь только с тишиной, когда это происходит с вами, создается впечатление, что Ничего страшного - это не заслуживает откровенного обсуждения на дородовых приемах. И это заставляет сомневаться в том, что вы имеете право чувствовать то же, что и вы. Что ты виноват в спектакле. Просто суетиться.

Нам не нужно кричать о своих выкидышах с крыш - потерять беременность - это невероятно интимное дело. Но, если мы можем, нам нужно попытаться открыться. Чтобы заверить вас в том, что выкидыш - это, к сожалению, нормально и никоим образом не является фундаментальным недостатком вашей женственности. Потому что, как выразилась Мишель: «Это худшее, что мы делаем с каждымдругие как женщины. Не рассказывать правду о наших телах и о том, как они работают - и о том, как они не работают ».

Посетите блог Дженни на uterusmonologues.com.

комментариев

Добавить комментарий