Мой босс продолжает говорить мне, что я «слишком эмоциональный» на работе - как мне ответить?

  • 04-05-2018
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlpost в Instagram легко забыть, что все мы застреваем на работе или временами чувствуем, что не можем найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Каждую неделю отвечайте на рабочие вопросы прагматичными и честными советами, которые доказали свою эффективность…

В: Мой начальник постоянно дает мне обратную связь, что я должен контролировать свои эмоции. Нужно ли мне ? Что вы посоветуете?

СУ: Я надеюсь, что это не единственный их отзыв к вам. Позвольте мне задать вам вопрос. Вы сосредотачиваетесь только на негативной части того, что слышите? Все мы склонны так поступать. Там может быть 5 положительных моментов и одна область улучшения, и все, что мы слышим, - это отрицательные. Вы должны быть в состоянии заставить себя работать. Однако это должно включать в себя надлежащий контроль над эмоциями и их стратегическое направление. Лично я не люблю плакать на работе перед людьми. На самом деле я не против, когда мне грустно, но меня это действительно раздражает, если это потому, что я злюсь, но похоже, что я расстроен. Поэтому я всегда буду стараться как можно скорее выйти из ситуации и пойти на прогулку или выпить чашку кофе, чтобы подумать о том, что я на самом деле чувствую и что я хочу с этим сделать.

KJ : Сью, ты ведь знаешь, что нельзя плакать и свистеть одновременно? Поэтому, если вы думаете, что собираетесь плакать, просто представьте, что собираетесь свистеть. Обещаю, это работает. Возможно, ваш босс - это тот, кто негативно воспринимает эмоции и видит в них проблемы или просто раздражает логический, линейный способ работы. Интересно, что наиболее успешными являются компании с сильной культурой и культурой, объединяющей общие ценности, опыт и способность создавать чувство принадлежности. Работа была бы плоской и бесцветной, если бы люди не использовали свои эмоции. Изучите свое поведение. Есть ли какие-то триггеры, на которые вы реагируете сильнее? Вы более эмоциональны, чем ваши коллеги, или вы просто более открыты, чтобы выразить это? Кроме того, спокойно ли вы спросили своего начальника, что такого в вашей реакции, что не способствует вашей работе? Возможно, у них есть точка зрения, которая рассматривает работу иначе, чем вы.

СУ: «Слишком эмоционально» в любом случае бессмысленный дескриптор, потому что на самом деле он не конкретен. Эмоции охватывают множество вещей, и я уверен, что им не противно, что вы увлечены заказом или доставкой или энтузиазмом относитесь к проекту. Было бы полезно, если бы вы могли уточнить их и привести примеры. Уравновешенный разговор о том, что им сложно, поможет команде динамичнее. Бывают случаи, когда люди привносят на рабочее место эмоциональные реакции, которым не место. Например, если кто-то чувствует разочарование из-за того, что его оставили вне команды или уступили кому-то другому. По правде говоря, это вполне разумное решение в целом. Возможно, у другого коллеги на этот раз может быть набор навыков, который больше подходит этой команде. Если реакция человека, которого оставили в стороне, заключается в том, чтобы дуться и опускать инструменты, тогда им действительно нужно проверить, уместно ли это. Кроме того, это не означает, что они будут выбраны в следующий раз. Они не могут избавиться от того, что они чувствуют, но, возможно, они смогут принять решение о том, как им это показать. Постарайтесь подходить к этому стратегически. Да, чувствовать себя обделенным - это разочарование, но способ быть включенным в следующий раз - это продемонстрировать огромную поддержку проекта (я знаю, что это звучит нелогично), однако быть аутентичным на рабочем месте не означает показывать все свои мгновенные реакции. время. Вы можете сделать это в удобное для вас время, когда вам не платят как члену команды.

КД: В мире искусственного интеллекта и роботов, которые якобы собираются забрать всю нашу работу, эмоции и сопереживание эмоциям это один из ключевых элементов человечества, который они не могут воспроизвести. Изучите своих коллег, посмотрите, что вы приносите, и направьте свое чувство сочувствия и принадлежности, чтобы ваши эмоции положительно влияли на рабочее место. Я бы предпочел жить полноцветной жизнью моих коллег, чем приглушенным автоматом, подавляющим полусуществование без эмоций.

СУ: Похоже, у вас слишком реальный опыт такого рабочего места на рабочем месте. мимо Кэтрин! Также следует отметить, что эмоции можно очень многозначительно использовать для достижения желаемого. Один из тематических исследований в нашей книге «Стеклянная стена» - стратегии успеха для женщин на работе и в бизнесе, который означает бизнес, - касается руководителя группы, который когда-то целенаправленнослишком отреагировал на ситуацию - отставку - чтобы подчеркнуть свою точку зрения. Она хранила чувство из другого раза, когда она действительно о чем-то заботилась, но не показывала этого, и действительно ехала в город из-за того, о чем она меньше всего думала. Это было больше под ее контролем. И ей было что сказать. Она хотела показать команде, насколько она несчастна из-за того, что потеряла одного из своих близких, и что на собрании у нее был полный гнев по этому поводу. Она сказала: «Это было полезно по двум причинам: во-первых, это дало понять внутренней команде, что я не позволю людям легко уйти. Во-вторых, это показало им, что я ожидал их лояльности на личном уровне ». Она призналась нам, что в данном случае она не была эмоционально вовлечена в выпускник. Это может показаться странным, но мы поняли. Это было бы слишком обидно и подавляюще. Она сдержанно проявила эмоции и провела черту на случай, если уход станет заразным.

Осторожно используйте эмоции, и это придаст энергии вашей карьере.

Книга Сью и Кэтрин «Стеклянная стена», «Стратегии успеха для женщин на работе и предприятий, которые означают бизнес» можно найти на Amazon.

У вас есть вопрос, на который вы бы хотели, чтобы Сью и Кэтрин ответили? Присылайте свои вопросы по адресу feedback@graziamagazine.co.uk. Обратите внимание: мы не сможем ответить на каждый полученный вопрос и не сможем ответить на какие-либо вопросы лично

комментариев

Добавить комментарий