Модный иллюстратор Antonio Lopez показал на новой выставке

  • 06-04-2022
  • комментариев

Мик Джаггер и Тина Тернер, Иллюстрация Антонио Лопес, 1986. (Фото: вежливость Усадьбы Антонио Лопес и Хуан Рамос)

Выставка El Museo del Barrio, Antonio Lopez: будущее мода Funk, которая Открывается сегодня вечером в 6 часов вечера Для фестиваля музея мили исследует работу влиятельного модного иллюстратора. Коредителен Rocío Aranda-Alvarado, куратор в эль-Музей-дель-Баррио, а также Амелии Малагамба-Ансотегу, ученый из штата Аризонский государственный университет и Университет Техаса Сан-Антонио, выставка имеет более 400 работ на дисплее, 80% из которых когда-либо выставлены публично. Антонио Лопес родился в utuado, Пуэрто-Рико 11 февраля 1943 года. Когда ему было семь, его семья эмигрировала в Америку и поселилась в Бронксе. Он посещал P.S. 77 на восточной 104-й улице. Его мать, швея, если бы он рисовал цветы для своей вышивки-работы. Его отец, манекен-производитель, если бы он применил макияж и стежковые парики на фигуры. Это раннее воздействие творческого искусства, способствовало удалению таланта, которое заработало ему стипендию в возрасте 12 лет, до престижной трафагинской школы моды в субботнем программе Нью-Йорка. Затем он присутствовал в старшей школе искусства и дизайна и, после окончания искусств, был принят в модный институт технологий.

Карл Лагерфельдское платье для гитары, Иллюстрация Антонио Лопес, 1982. (Фото: вежливость Antonio Lopez & Juan Ramos)

Это было подходит, что он встретил Хуан Рамос, и вскоре после этого начались отношения. Но их отношения вышли за рамки романтической любви; Это стало неотъемлемым профессиональным партнерством. Когда вы говорите о работе Антонио Лопеса, вы также говорите о работе Хуана Рамоса. Хуан Рамос был «идеями» человеком, художественным директором, который мозготворил и задумал образ. Антонио Лопес будет черновизировать, а затем нарисовать изображение, и мистер Рамос иногда выполняет цветную работу. А потом был постоянный поток людей - люди, которые он думал, посмотрелИнтересно, люди, которых он нашел на улице (он обнаружил Грейс Джонс, пока она ехала на метро) людей, которые выступали и танцевали в парке - кто пройдет через студийные двери, влияющие и сотрудничество с мистером Лопесом. < P> Carole Labrie, Иллюстрация Антонио Лопес, 1971. (Фото: Вежливость Усадьбы Антонио Лопес и Хуан Рамос)

Выставка тематически организована на четыре части: тело, улица, музыка, и Афрофутуризм. Несмотря на широту показанков произведений, экспонаты не подавляют; Вы погружены в мир Антонио Лопеса. Это также интерактивный; Есть комната, посвященная мультимедийным дисплеям, скользящим проектором, лишенным фотографиями, предпринятым Антонио Лопесом и Хуан Рамосом и видеоэкранами. Но самая интригующая часть выставки является акцентом на процесс Антонио Лопеса, давая вам заглянуть в разум творческого гения. «Мы хотели решить творческий процесс художников. Существует эта эволюция опыта, которые они привезли в мир иллюстрации, которые раньше не обращались, - сказала г-жа Малагамба-азотегую.

Мосты Алвинии в Чарльзе Джеймса, Иллюстрация Антонио Лопес, 1978. (Фото: Вежливость Усадьбы Антонио Лопес и Хуан Рамос)

И это тактика, которая прекрасно работает. Иллюстрация для кампании Versace с деконструированной и расчлененной мужской фигурой и женщиной, одетой в костюм питания, окружена десятками чертежей, демонстрируя множество различных композиций и идей для кампании, с которой г-н Лопес и г-н Рамос играли. Сосредоточение внимания на процессе также приносит ключевую часть работы Антонио Лопеса: давая надлежащую атрибуцию. Из модных иллюстраций, наложенных на фотографии рабочих из Оправа, к портретам диджеев и танцоров и моделей, которые вдохновили его - Антонио Лопес сияли свет на проблемы с западным культурным ассигнованием.

Мария Снайдер В Нью-Йорке иллюстрации АнтониоLopez, 1983. (Фото: Вежливость Усадьбы Антонио Лопес и Хуан Рамос)

С 19-го века искусство либеристально одолжило от эстетических чувствительности «других», а именно его экзотицизма. Но заметно отсутствовало на модном иллюстрации в течение этого периода были изображения этой «другой», этих мужчин и женщин цвета, чьи пышные фигуры и сырая сексуальность были слишком висцеральными для «вежливого» западного общества. Но, в 70-х и 80-х годах, на каблуках движения гражданских прав 60-х годов, Антонио поставил «другой» передний и центр в его работе. Г-н Лопес не прославил неректной неповторимостью высокой моды, скорее он подорвал его и сделал его динамичным и веселым; Он положил нетрадиционные модели в нетрадиционных позах. Он помог стимулировать видение красоты, которая была более инклюзивна, более современным. Он был не просто модным иллюстратором, он был социальным критиком и комментатором, используя свои иллюстрации, чтобы подчеркнуть расовое неравенство, культурную ассигнование и сексуальную идентичность. Он манипулировал расовыми стереотипами и сделал их своими. И, при этом, сделали снижение изображений меньшинств на торжества гордости.

Carole labrie, Иллюстрация Антонио Лопес, 1969. (Фото: Вежливость Усадьбы Антонио Лопес и Хуан Рамос)

Через некоторое время, когда индустрия моды была критикована за его отсутствие разнообразия, эта выставка - тем более подобными. Он умер слишком рано, слишком молодым - ему было 44 года. 17 марта 1987 года Антонио Лопес поддался СПИДу - коварное заболевание, которое украло жизнь многих самых ярких моды. Но благодаря своей работе г-н Лопес принес новый, захватывающий визуальный лексикон красоты до разреженного мира высокой моды. И, поскольку индустрия моды предприняла шаги к истинному разнообразию, это визуальная лексика, которая продолжает влиять и не показывает никаких признаков выхода из моды в ближайшее время. Антонио Лопес: будущая мода FUNK будет посмотреть до 26 ноября El Museo del Barrio, расположена на 1230 пятой авеню иоткрыта среда - суббота с 11 до 6 стр. и воскресенье с 12 стр. до 5 стр.

комментариев

Добавить комментарий