«Мне стало стыдно. Выпекать торт с ребенком полезно, верно?

  • 28-05-2020
  • комментариев

Эксперты предупреждают, что, как будто родителям сейчас не о чем беспокоиться, изоляция усугубила кризис детского ожирения. Новость меня не удивляет: это редкий работающий родитель, чьего ребенка не кидают перед Disney + и не раздают закуски, чтобы они успокоились во время собраний Zoom (мой трехлетний и пятилетний ребенок, безусловно, делают и то, и другое) .

«Моему сыну шесть лет, и он определенно потерял сознание во время изоляции, отчасти из-за того, что он меньше выполнял дополнительные упражнения, а отчасти из-за того, что перекусил скукой, - говорит Клэр. Но, хотя мы работаем в любой доступный момент дня (и ночи), чтобы выполнить свою работу по уходу за детьми, легко вернуться к удобным закускам, понравившимся публике. К тому же мы так устали. «Моя трехлетняя дочь ест около двух леденцов в день, в основном, чтобы подкупить / заткнуть ей рот», - говорит Лора. «Она одержима шоколадом, и ни у кого нет сил пытаться удержать его».

Но мы не можем полностью винить изоляцию. Статистика уже давно показала, что детское ожирение в Великобритании хуже, чем почти в любой другой европейской стране. В начале обучения в начальной школе более 20% британских четырехлетних детей имеют избыточный вес. К тому времени, когда семь лет спустя они отправятся в среднюю школу, более трети детей имеют избыточный вес, а пятая часть считается страдающей ожирением.

Последствия мрачны. Широко известно, что слишком много сладкой и обработанной пищи вызывает проблемы с сердцем и диабет, но это также фактор, способствующий всему, от слабоумия до депрессии. А в прошлом году он обогнал курение, чтобы получить сомнительную честь стать причиной номер один предотвратимых раковых заболеваний в Великобритании.

Но разговоры об ожирении всегда трудны. «Мне действительно трудно не говорить об этом, и я расстраиваюсь и раздражаюсь, когда он постоянно просит закуски, - продолжает Клэр. «Я действительно осознаю, что не делаю еду большой проблемой, но я не могу сдержать себя, пытаясь контролировать, что он ест больше, чем я должен, и иногда комментирую, что не должен. Такие вещи, как: «Если ты ешь угощения каждый день, это жадно, и ты можешь стать слишком толстым, чтобы быстро бегать».

Кроме того, проблемы, связанные с едой, часто носят гендерный характер. «С моей дочерью сложнее, потому что диета и вес - сложное дело для женщин и девочек, и я не хочу, чтобы у нее были какие-либо проблемы с питанием», - говорит Рэйчел. «Мы склонны полагать, что мальчики более активны, поэтому меньше паникуйте, если им предложат три порции. Но к девушкам и еде отношение другое. Мой муж иногда говорит нашей дочери, что с нее «достаточно», в отличие от нашего сына ».

Я всегда старался не говорить о весе при сыне или дочери, вместо этого подчеркивая, что шпинат «сделает тебя сильным», лосось «сделает тебя умным», а занятия космической йогой «заставят тебя чувствовать себя хорошо». Восхваление преимуществ здорового выбора кажется более позитивным, чем говорить им о том, чего они не могут иметь.

Но что, если вы были проинформированы медицинским работником о том, что вашему ребенку необходимо похудеть? «Мне было стыдно», - говорит Эмма в тот день, когда ей сказали, что ее четырехлетняя дочь имеет избыточный вес, указанный в таблице размеров. «Я не из тех людей из сериала о Джейми Оливере, которые навязывают своим детям« Турецкие твизлеры ». Я хорошая мама, и печь торт с твоим ребенком - это здорово, правда? Может, мы делаем это слишком много. Она любит торт ».

Ясно, что пристыдить родителей - это не выход. И, возможно, сосредоточение внимания на «ожирении» (т.е. физическом результате нездоровой диеты и малоподвижного образа жизни) является частью проблемы. Как только вы начнете разговор о том, как выглядит тело человека, вы сделаете его эмоционально напряженным. Можно ли говорить о вреде, который наносят сладкие и обработанные пищевые продукты, не говоря о полноте? В конце концов, есть много причин, по которым человек может иметь лишний вес, в том числе генетика. Все мы знаем стройных людей с очень нездоровым образом жизни, а есть трезвенники-марафонцы, которые могут покупать только из кривых коллекций. Вес человека не всегда свидетельствует о том, насколько он здоров.

Борис Джонсон, ранее язвительно относившийся к политике «государства няньки», такой как налог на сахар, вчера сказал Times Radio, что эту ситуацию «мы должны решить». Поскольку он сам серьезно заболел Covid-19, важность факторов образа жизни в поддержании хорошего здоровья, по крайней мере, стала для него очевидной. «Я не собираюсь делать вид, что политики легко решают эту проблему», - признал он. «Все знают, что это непросто, но мы будем более счастливыми, здоровыми и более устойчивыми к таким заболеваниям, как Covid, если сможем с этим справиться».

Однако нехватка информации о том, как он собирается с этим справиться, вызывает беспокойство. И трудно серьезно относиться к этому правительству, когда оно принимает такие крупные пожертвования от сахарной промышленности. Джереми Хант однажды произнес речь о детском ожирении, буквально надев шнурок с логотипом Tate & Lyle (за конференцию платила компания Golden Syrup).

В прошлом месяце доктор Ранган Чаттерджи отправился в Instagram, чтобы объяснить, почему язык, используемый для описания правительственных инициатив в области здравоохранения, часто бывает таким проблематичным. «Война против ожирения - это, по сути, война против самих себя», - сказал он. Это демонизирует и играет в повествование о том, что ожирение - это чья-то вина, и что они ленивы. Реальность такова, что ожирение многофакторно: большую роль играет ваша генетика и среда ».

Возможно, правительство могло бы начать с изучения среды, в которой растут наши дети, и незаметно убрать сладкие десерты со школьных обедов или закончить те специальные предложения на печенье и сладости, которые появляются на последней странице вашего онлайн-заказа продуктов. Если бы нам (и нашим детям) было бы проще сделать выбор в пользу здорового образа жизни, это было бы более эффективным использованием их ресурсов, чем кампании общественного здравоохранения, призывающие нас есть меньше.

«Большинство людей, которые пытаются похудеть, уже знают, что слишком много чипсов, печенья или сладостей им не помогают», - добавляет доктор Ранган Чаттерджи. «Но проблема не в том, что мы едим, а в том, зачем мы это едим. Нам нужен более сострадательный подход к ожирению ».

Итак, пока мы справляемся с этими чрезвычайными обстоятельствами, давайте следовать его совету и быть добрее к себе. И пока мы находимся, купите яблоки для детей

комментариев

Добавить комментарий