Меган Маркл и Moonbump: Почему так много людей убеждены, что она симулирует беременность?

  • 27-12-2020
  • комментариев

Когда мы выходили из моего 12-недельного сканирования, дрожа и голова кружилась, я повернулся к партнеру и сказал: «Но, знаете ли, весь экран может быть просто видео; то же видео они показывают всем. Мы никогда не узнаем ».

До того, как забеременеть, мне повезло: у меня не было хронических или постоянных заболеваний: физических или психических. Беременность погрузила меня в такой глубокий водоворот беспокойства, что я не раз искренне задавалась вопросом, беременна ли я вообще. С каким-то тревожным трепетом я читал о «фантомной беременности» королевы Марии в 1555 году и задавался вопросом, вызывала ли я тоже эту болезнь, это уплотнение в середине, эту остановку менструации из-за гормональных изменений, материнской тоски и неконтролируемого заблуждения. в одиночестве. Я сделала три теста на беременность, прошла все необходимые сканирования, и все же, пока мой крошечный фиолетовый сын не оказался в бассейне для купания в родильном доме в Восточном Лондоне, часть меня все еще задавалась вопросом, есть ли у меня ребенок вообще

Итак, со странным сочетанием ужаса, отвращения, сочувствия и усталости я узнал о теориях Меган Мунбамп, циркулирующих в Интернете. В особенно сырых и неприятных уголках YouTube, Reddit и тому подобного анонимные незнакомцы создали видеоролики, темы и иллюстрированные эссе, расширяющие теорию чокнутых, что Меган Маркл на самом деле не беременна, но носит ремешок на резиновом животе. суррогат, или иным образом «подделывает» его. Фактически, за последние 90 дней количество поисковых запросов по запросу «ложная беременность Меган Маркл» увеличилось на 1650%. а «Фальшивая выпуклость Меган Маркл» выросла на 4400%.

У этого странного явления есть две части; Во-первых, Меган Маркл - цветная женщина, во-вторых, она член королевской семьи. Первая часть важна. На каждой иллюстрации почти в каждой книге о беременности и родах, на каждой коробке с тестами на беременность, во всех рекламных объявлениях тампонов, подгузников и молокоотсосов, в каждой колонке онлайн-советов, на каждом занятии NCT и на каждой медицинской диаграмме женщина и ее ребенок мы подвергаемся воздействию белого цвета. В Великобритании мы просто не знаем, как выглядят беременность, роды и новорожденные у цветных женщин. Это тишина, созданная капитализмом, условностями и бессознательной предвзятостью.

Когда подобные слухи вращались вокруг Бейонсе или Серены Уильямс, это был откровенный расизм и сумасшедшие онлайн-заговоры, возможно, результат того, что люди просто не знали как будет выглядеть и походить цветная беременная женщина, рождение цветного ребенка. Это становится опасным, когда, как мы видели в недавнем конфиденциальном расследовании случаев материнской смертности в Великобритании, вероятность смерти чернокожих женщин при родах (1 из 2500) в пять раз выше, чем у белых женщин. Как сказала доктор Риа Кларк на конференции «Беременная, потом облажалась», хотя отчасти это связано с тем, что темнокожие и азиатские женщины с большей вероятностью пострадают от социальных и экономических проблем: «Мы должны говорить о том факте, что черные женщины могут не чувствовать, что они будут воспринимать всерьез, что может снизить вероятность того, что они раскроют свои чувства ». Национальная служба здравоохранения - одна из единственных поистине универсальных служб в Великобритании; используется и укомплектована огромным количеством людей. Правительство намеренно недофинансировало ее в течение десяти лет, в результате чего в Англии не хватало 107 743 человек, из них 3 000 человек. акушерки уезжают каждый год, а услуги патронажных сестер либо ликвидируются, либо приватизируются. Но даже в этом случае, как утверждает Кларк, необходимо активно бороться с антирасистской позицией и обучением.

Второе. роль так же важна. Как актриса, ставшая принцессой, Меган Маркл по определению загадочна. Большинство людей никогда не встретят ее, она живет за стеной безопасности и королевского протокола, ее положение заставляет ее быть такой же далекой, непознаваемой и нейтральной, как любой высокопоставленный дипломат или глава государства. Следовательно, она представляет собой вакуум, в который мы можем излить все наши страхи, надежды, теории и травмы. Для того, чтобы предлагаю этим людям утверждение, что у нее фальшивые симптомы, и ковыляние под гигантским надувным животом, сознательно или бессознательно, глубоко обеспокоены и неуверены в своем собственном теле, плодовитости, статусе, намерениях и действиях. Подстреливать, критиковать, сомневаться и нападать на незнакомца в один из самых интимных и опасных периодов ее жизни - значит гораздо больше о вас, клевете, чем о ней, жертве.

Подробнее: Гарри и Хронология отношений Меган

Увлечение королевской беременностью, родами и младенцами, конечно же, не новость. По словам Ингрид Сьюард, редактора журнала Majesty и автора книги Royal Children: «Исторически людейвозлюбленные царственными детьми и хотят знать каждую деталь ». До рождения принца Чарльза в 1948 году министр внутренних дел присутствовал на королевских родах, чтобы сделать их «официальной» частью государственного бизнеса. Когда королева Виктория использовала хлороформ во время своего рождения принца Леопольда в 1853 году, популярность обезболивающих или «хлороформа a la reine» быстро распространилась. Говорят, что еще в 1600-х годах тот факт, что жены и любовницы Людовика XIV рожали лежа, чтобы король мог видеть роды, положил начало моде на роды простаты, которая продолжается и по сей день (несмотря на тот факт, что есть несколько более удобных поз для родов: те, которые используют силу тяжести, а не борются с ней). Пока существовали монархии, были политики, врачи, скандалы и представители общественности, которые вложили нездоровый интерес и чувство собственности в эту беременность. Разница в том, что сегодня ожидается, что королевская женщина, всего через несколько часов после прохождения самой значительной физической, психологической и эмоциональной трансформации, которую я когда-либо знал, встанет на ступеньки за пределами крыла Линдо с идеальным феном и новорожденным, завернутым в прекрасную одежду. шерсть, чтобы их сфотографировали. Возможно, это не совсем то же самое, что проверка ваших кровавых посткоитальных простыней после брачной ночи, но для меня такое публичное вторжение в личную жизнь кажется таким же варварством. «Я не мог поверить в это, когда я пошел в The Lindo Wing после рождения принца Джорджа, - говорит Сьюард, - это было похоже на цирк! Фотосессия имеет давнюю историю; Принцесса Анна сделала это, как КАЖДЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ, у которого был ребенок в крыле Линдо, что они все сделали, потому что там всегда находился гинеколог королевы. Но эта скорость и объем, я полагаю, были сохранены Дианой, и она определенно пострадала впоследствии; у нее была послеродовая депрессия ».

Послеродовое безумие кормления - это одно, но приложить усилия для создания, редактирования и публикации видео, разжигающего цинизм и ненависть к женщине в течение самого время, когда она, вероятно, чувствует себя наиболее уязвимой, - это совсем другое. «Я видел эти видео. Они очень странные, правда? - говорит Сьюард. «Королевские женщины традиционно всегда скорее скрывали свою беременность, чем говорили:« Посмотри на меня, я беременна ». Это изменилось с Дайаной и Ферги, но современный вид Меган, показывающий ее беременность, очевидно, может быть еще одной вещью, которая вдохновила эти истории. . Но, кроме того, все эти слухи циркулируют вокруг Меган, потому что она типичная девушка из Лос-Анджелеса; актриса. В Лос-Анджелесе - я знаю, потому что я там жил - все изобретают себя заново. И поэтому Меган просто делает то, что ей обычно дается. Но так заманчиво рассуждать о ком-то, кто нам незнаком и кажется идеальным образцом того, кем она хочет быть в данный момент. Также помните, Гарри был нашим любимым принцем. Он был самым популярным членом королевской семьи, и люди действительно чувствуют себя немного обманутыми из-за того, что у них нет такого доступа, которого они могли ожидать или имели к нему раньше. Сейчас все кажется очень секретным. Я бы сравнил это с Полом Маккартни, когда он женился на Линде - все ее ненавидели. Для настоящего кумира, каким был Гарри, было бы трудно для того, кто бы он ни женился ».

С того момента, как я держала в руке влажный двухлинейный тест на беременность, до того момента, как я выбрала свой Поднявшись из воды между коленями, я почувствовал своего рода волчье желание уединения, комфорта и любви, чего я никогда не знал. Я почти никому не говорила, что беременна, пока не увидела, как ребенок делает сальто через мою матку; идея разместить фотографию моего новорожденного сына в социальных сетях казалась неприятной и угрожающей; первые две недели после родов ко мне вообще не было посетителей, кроме наших матерей и акушерок. Каждая беременность и роды у каждой женщины уникальны. Никто не имеет права ее критиковать. Но одна вещь, которая связывает нас всех вместе в самой невероятной паутине стойкости, отваги и уязвимости, - это то, что наши тела совершили своего рода чудо. Независимо от того, вынашиваете ли вы своего ребенка до полного срока, как бы вы ни рожали его в мир, тот факт, что вы создали хотя бы искру жизни в своем собственном теле, просто невероятен. Перед лицом такого большого - конечно, я скажу - величия некоторая чушь онлайн про резиновые животы кажется довольно жалкой, не так ли?

комментариев

Добавить комментарий