Meet The New (Single) Mum Network

  • 25-12-2020
  • комментариев

В прошлом месяце певица Натали Имбрулья объединила объявление о своем новом контракте с более неожиданным: в 44 года она беременна своим первым ребенком, решив сделать это одна. Как она объяснила: «Я очень давно этого хотела, и мне повезло, что это стало возможным с помощью ЭКО и донора спермы».

Певица - одна из многих. растет число женщин, решивших стать отцовскими в одиночку. Последние статистические данные показывают, что количество попыток ЭКО женщинами без партнера в Великобритании выросло с 351 в 2007 году до 1290 в 2017 году (и, возможно, с тех пор). В более широком смысле, число родителей-одиночек значительно: каждая четвертая семья в Великобритании в настоящее время возглавляется одним из родителей, из которых 90% - женщины. Но какая у них поддержка? Найти других выживших, когда вы по колено в судокреме, - непростая задача.

Для Женевьев Робертс, у которой двое детей используют донорскую сперму, и которая является автором книги Going Solo: My Choice To Become A Мать-одиночка, использовавшая донора, построила сеть сознательных усилий. В ее случае это означало проявлять инициативу и спрашивать, знают ли друзья других родителей с похожими обстоятельствами, у которых «общий опыт отсутствия партнера, с которым можно было бы разделить работу».

«Одинокие мамы идут на - воспитывать детей наедине с широко открытыми глазами и обычно очень тщательно спланировать », - отмечает она. «Я думаю, что для меня это проще, чем если вы неожиданно расстаетесь со своим партнером, потому что вы создаете свою сеть поддержки с того момента, когда беременны и не ожидаете эмоционально разделить бремя». Тем не менее, в обществе, которое учит нас этому ожидайте пожизненной помощи с ночными сменами, делать это в одиночку иногда может показаться мрачным, будь то выбор или обстоятельства. И, как неожиданно одинокий родитель (хотя и с очень заинтересованным со-родителем), я знаю, что болтать о материнстве с новыми друзьями-мамами до того, как вы поймете, что ваш опыт полностью отличается от их опыта, может чувствовать себя очень одиноким, особенно когда они ссылаются на того, что их партнер отсутствовал на несколько дней, как «мать-одиночка на этой неделе»

День матери - особый триггер для моей подруги и коллеги-одиночки, которая теперь берет несколько выходных в социальных сетях чтобы избежать «благословенных хэштегом» родителей, которые отправились на фотогеничное жаркое в свой любимый паб, а она осталась с пачкой рыбных палок в этот «самый особенный день». В то же время обращение за помощью - или просто для установления контакта - с существующими друзьями, которые заняты своими семейными делами или общаются со своими партнерами, может усугубить это чувство одиночества. Выходные и праздники могут быть особенно сложными: поездка на местную ферму, семейный фестиваль или даже отпуск за границу могут заставить вас трепетать от `` непохожести '' (не говоря уже о том, что вы утомлены предприятием, которое представляет собой долгое путешествие или большое событие с одним родителем. в руки). В такие моменты даже тот, кто «умеет» закатить глаза, не говоря уже о том, чтобы разделить практическую нагрузку, может почувствовать себя стаканом прохладной воды в пустыне, населенной только счастливыми нуклеарными семьями.

Даже группы в Facebook, претендующие на помощь, могут быть непростыми: женщины опасаются делиться подробностями о детях в публичных местах в Интернете. Вот где новое приложение Frolo, которое направлено на то, чтобы связать родителей-одиночек (мам и пап), которые летят в одиночку из-за разрыва отношений, тяжелой утраты или, действительно, выбора одного родителя, надеется на победу.

Начиная жизнь как местное сообщество, как если бы у Mumsnet и Bumble родился ребенок, с функциями определения местоположения и обмена сообщениями в приложении, которые помогут вам найти родителей в аналогичной ситуации поблизости. Что особенно важно, если другие приложения для родителей, такие как Mush или Peanut, ожидают, что вы укажете свой родительский статус-одиночка рядом с вашими хобби, то с Frolo это как данность. Идея возникла из первоначального чувства неудачи и изоляции основателя компании Зои Десмонд, когда ее отношения рухнули, когда ее сын был еще совсем маленьким. «Все, что я могла видеть, - это счастливые семьи вокруг себя, и я не хотела навязывать себя друзьям или семье или признавать, насколько мне было тяжело», - говорит она. ru, однажды она болтала с соседкой, которую знала несколько месяцев, и обнаружила, что она тоже мать-одиночка. «Мы оба сразу почувствовали разочарование из-за всех воскресений, которые мы могли бы провести вместе, если бы знали».

Взяв слова «друг» и «соло» для создания имени Фроло, 38-летняя Зоя, сейчас идет миссия по объединению других разнообразных семей, избавляя вас от неприятностей в те дни, когда вам нужен понимающий взрослый, с которым можно пообщаться. Хотя приложение не будет запущено до 30 августа, быстрорастущая сеть Frolos уже провела мероприятие в честь Дня матери и свою первую групповую экскурсию на фестиваль Camp Bestival.

Возможно, это не так.звучит не так уж и много, но это так: нормализация семейной жизни, которая существует за пределами узких параметров «два ребенка и собака», и расширение доступных им сетей поддержки. В конце концов, чтобы вырастить ребенка, нужна деревня - просто в наши дни эта деревня тоже меняется.

комментариев

Добавить комментарий