«Люди, живущие в одиночестве, чувствуют, что правительство забыло нас»

  • 06-11-2020
  • комментариев

Разговор «Я хочу знать, где я нахожусь» - это для многих из нас обряд посвящения в отношения. Это выглядит примерно так: вы сбиты с толку непоследовательным поведением вашего любовного интереса, вы хотите знать, разворачиваются ли отношения куда-нибудь, вы набираетесь смелости, чтобы спросить, есть ли у него ноги. В данный момент все это может быть очень возбуждающим, но так часто вы уходите и поражаетесь запоздалым осознанием того, что вы еще больше запутались в том, где стоите, чем до разговора.

После выступления Бориса Джонсона в воскресенье вечером я почувствовал, что завершаю один из этих разговоров, хотя и полностью лишенный секса - в ожидании или желании. Я приехал в надежде получить ответы, но у меня осталось больше вопросов, чем нужно было с самого начала.

Меня терзает следующий вопрос: а что насчет тех из нас, кто живет сам по себе? В Великобритании 7,7 миллиона человек живут одни, но мы начинаем чувствовать, что о нас забыли. В сообщениях правительства имеется неявный подтекст, даже предположение (или отсутствие, давайте будем честными), что домохозяйства состоят из шумных многоквартирных домов.

«Если правительство забыло, что существуют одинокие люди, которые живут одиноко, значит ли это, что мы освобождены от правил? Спрашиваю друга », - прокомментировал один пользователь Twitter. «Почему правительство никогда не принимает во внимание отдельные домохозяйства? Вы можете сидеть в парке и заниматься спортом вместе со своими домочадцами. Отлично, не могу дождаться, - добавил другой. Так что - ура - теперь я могу играть в теннис, но только с другими членами моей семьи. Тогда настанет настенный митинг.

Никто сейчас не получает бесплатного пропуска, но жизнь в одиночестве сопряжена с определенным набором дилемм и поиском души. Я говорю это как один из счастливчиков. Я живу сам по себе по своему выбору, и до блокировки я видел свою сольную работу как свою самую большую роскошь и свою самую большую потребность; это была привилегия. Я могу есть, что хочу, смотреть то, что хочу, ложиться спать, когда хочу (я никогда не говорил, что у меня рок-н-ролльная жизнь). Я могу ходить обнаженной и всю кровать ввалиться.

Но это был выбор образа жизни в контексте, когда я мог дополнить свое драгоценное время в одиночестве занятой общественной жизнью. Нет ничего слаще, чем провести вечер пятницы в одиночестве после безумной недели работы и развлечений, коллег и друзей, искренних встреч и случайных социальных взаимодействий. Это было уединение по желанию, особый тип блаженства, который, по иронии судьбы, черпал свою силу из напряженной общественной жизни. Я тактильный человек с обидчивым чувством, и мне не хватает физического контакта: сцепления рук, объятий, поцелуев. Даже рукопожатие сейчас выглядело бы декадентским и развратным.

Блокировка убедительно продемонстрировала мне, что существует фундаментальная разница между одиночеством и одиночеством. Ощущение болезненного одиночества не является взаимоисключающим с точки зрения отчаянно независимой личности, просто мы действуем за пределами всех нормальных параметров, и это перевертывает нашу внутреннюю проводку. В данный момент времени кажется огромным, и без кого-то здесь, с кем можно ссориться, готовить и болтать, тишина временами может казаться невыносимой.

Если не отвлекаться, дни могут быть как экспансивными, так и клаустрофобными. Поскольку мой уровень продуктивности падает быстрее, чем мой аппетит к звонкам в Zoom и спортивным штанам, эти мешковатые дни быстро заполняются моими самыми разрушительными мыслями и ежедневными экзистенциальными кризисами, и все это до того, как я выпил свой первый кофе. Я могу сказать вам прямо сейчас без оговорок, что я худший сосед по квартире, который у меня когда-либо был. Вам не нужно, чтобы я говорил вам, что коронавирус смертоносен с физической точки зрения, но он также может иметь тяжелые последствия для психического здоровья.

Однако сегодня есть свет. Новые предложения правительства, опубликованные сегодня, предполагают, что со следующего месяца мы можем начать перемешивание социальных «пузырей» в контролируемом слиянии различных домохозяйств. Для некоторых из нас это не просто хорошие новости - это спасательный круг.

комментариев

Добавить комментарий