«Когда мне сказали, что вы можете носить ребенка, но они не будут иметь генетического родства с вами, очень сложно обработать новости»

  • 25-12-2020
  • комментариев

Как и большинство маленьких девочек, в ранние годы я играл со своими куклами и мечтал о них однажды быть мамой. Я никогда не был уверен, в каком направлении должна вести меня моя карьера, но в одном я всегда был уверен, что у меня будут дети. После того, как мы с Мэттом приняли решение создать семью, я был взволнован больше, чем когда-либо. Мне не терпелось принести нашего ребенка в мир и начать новую главу нашей жизни.

Волнение вскоре превратилось в страх, поскольку в последующие месяцы я поняла, что что-то не так. Анализы показали, что в 27 лет у меня был яичниковый резерв, как у человека в возрасте около 40 лет. Мои яйцеклетки уже заканчивались, и у меня приближалась менопауза.

Когда мне говорят, что вы можете никогда не зачать ребенка естественным путем, очень трудно услышать.

Когда вам говорят, что вы, возможно, никогда не станете мамой, - это одна из самых сложных вещей, которую можно сказать.

Если вам сказали, что вы все еще можете носить ребенка, но что они не будут иметь генетического родства с вами, это чрезвычайно сложная новость для обработки .

Мы обнаружили, что наши лучшие шансы на зачатие были бы при использовании донора яйцеклеток, но также и то, что это было возможно с моими яйцеклетками, и врачи предположили, что возраст дает мне преимущество перед «качеством над количеством». Следующие годы были временем одиночества, поскольку мы вступили на наш не совсем обычный «путь к отцовству», которым я теперь вынужден поделиться. Я хочу начать разговор о сложных эмоциях, которые часто испытываются (но редко о которых говорят) в это время, поскольку мы изо всех сил пытались найти ориентиры или внешнюю поддержку, чтобы относиться к ним.

Изначально идея использования Яйца от другой женщины, оплодотворенные спермой моего мужа, чтобы создать ребенка, которого я буду носить, казались такой чужеродной концепцией. Ни один из нас не мог об этом подумать, поэтому мы выбросили это на задний план.

Погрузившись в Google, я игнорировал истории неудач, которые мне не хотелось рассказывать. услышать и полностью сосредоточиться на поиске надежды. Я часами просматривал форумы по вопросам фертильности и социальные сети в поисках рассказов о тех, кто не справляется. Отвергая предоставленную нам статистику (вероятность 5% с моими собственными яйцеклетками и вероятность более 50% с яйцеклетками донора), мы верили, что просто заставим это работать и в конечном итоге нам повезет. Мы прыгнули прямо на американские горки ЭКО, скрестив пальцы, но время не на нашей стороне, никогда не позволяя себе рассматривать альтернативы после неудачи. Это один из огромных мифов об ЭКО - что оно сработает, хотя на самом деле нет абсолютно никаких гарантий.

После начального периода приподнятого настроения наш первый цикл ЭКО закончился невынашиванием беременности и выкидышем. только эмбрион, когда по-настоящему ударило горе. Подпитываемый адреналином и надеждой, реальность потери того, что, возможно, было нашим единственным шансом на генетически связанного ребенка, начала ломать меня. Только тогда я начал горевать о потере своей фертильности, потере простоты попытки зачать ребенка естественным путем, потере любого контроля над нашим будущим и очень реальной потере мечты, которую я всегда хранил. p>

К тому времени, когда цикл ЭКО номер три потерпел неудачу, я начал консультировать и встретил кого-то еще, кто прошел через аналогичный опыт, в конечном итоге вырастив свою семью с помощью донора яйцеклеток. Раньше отрицая это как вариант, теперь я позволил себе активно слушать эти истории и стал более открытым для этой идеи. Впервые за долгое время я почувствовал некоторую надежду, но, поговорив с Мэттом, я понял, что его все еще нет рядом с этим местом. Только сейчас я понимаю, что, хотя мы оба были в этом путешествии вместе, мы горевали, обрабатывали информацию и думали, как двигаться дальше в совершенно другом темпе.

По мере того, как мы продвигались по четвертому и пятому циклам ЭКО. цепляясь за оставшуюся надежду, я был вынужден начать прислушиваться к некоторым из моих реальных опасений по поводу этого потенциального следующего шага. Принимая решение о переходе на донорские яйцеклетки, мне пришлось столкнуться со многими страхами, которые в то время я чувствовал себя очень одиноким, но теперь понимаю, что они невероятно распространены на этом пути к отцовству.

Чувствую ли я себя кем-то вроде настоящая мама?

Как будет себя чувствовать мой ребенок?

Смогу ли я привязаться к своему ребенку?

Будут ли они больше привязаны к моему мужу, потому что они генетически связанных?

Что подумают люди?

Примет ли наша семья наше решение?

Как бы выглядел наш ребенок, если бы не сочетание моего Мэтта и Я? (Я чувствовал себя очень поверхностным из-за страха этого, но беспокойство было вполне реальным).

Незадолго до ЭКО № 5 Мэтт и я договорились, что, если следующий цикл не сработает, мы спустимся вниз. путь донорских яйцеклеток. С облегчением, что он сейчас на tНа той же странице я внезапно почувствовал надежду и даже воодушевился перспективой того, что это действительно сработает. Я был осторожно оптимистичен, но тем не менее оптимистичен и полон надежд! Вот как я понял, что мы принимаем правильное решение, волнение стало перевешивать опасения, когда всего годом ранее мы были в совершенно другом месте и даже не думали об этом. Я переосмыслил в своем сознании, что на самом деле означает быть мамой, начав сосредотачиваться не только на том, что я потеряю в генетической связи, но вместо этого на том, что я получу с этой невероятной возможностью стать матерью.

Полагая, что трудная часть принятия решения позади, следующий этап я нашел совершенно запутанным. Когда мы приступили к лечению донорских яйцеклеток, был выбран наш донор, наши менструальные циклы были синхронизированы, и мы были проинформированы о прогрессе донора. Ожидая, что меня все еще будет переполнять волнение, на самом деле я чувствовал, что многие стадии этого процесса все больше вызывают мои страхи. Когда я прочитал профиль нашего донора, снова всплыла печаль от того, что я не поделился генетической связью, напомнив мне, что ее физические характеристики были похожи на мои, но это все же не я.

Когда она подошла к сбору яиц, я чувствовал вину за чувство зависти за то, что она смогла сделать единственное, чего я отчаянно хотел. Я чувствовал себя отстраненным из-за еще большего отсутствия контроля, чувствовал себя исключенным из процесса, в который я раньше был так вовлечен, и в то же время я был наполнен огромной благодарностью к неизвестной женщине, которая подвергается интенсивному физическому процессу, чтобы дать нам шанс иметь семью. Время от времени я задавался вопросом, действительно ли я готов сделать этот шаг, испытывая такое сочетание эмоций, но теперь я понимаю, что это снова совершенно нормальные эмоции в результате возрождения моего горя.

Сижу здесь Спустя пять лет, размышляя над нашей историей, слушая, как три наши девочки играют в саду, я осознаю всю грандиозность путешествия, в котором мы прошли, и вспоминаю, насколько одиноким я себя чувствовал. Я рад сказать, что сегодня эмоции в основном сосредоточены вокруг радости и благодарности, а странная небольшая (и совершенно естественная) тревога все еще подкрадывается время от времени. Итак, что бы я посоветовал тому, кто сейчас смотрит на этот путь к отцовству с тем же страхом и трепетом, что и я когда-то?

Будьте добры к себе и позвольте себе горевать: это сложный набор потери, которые являются ключевыми для нас как личности, и к ним нельзя относиться легкомысленно. Для нас важно исцелить достаточно, чтобы мы, родители, не проецировали свое горе на наших детей.

Знайте, что люди будут принимать эти решения в разном темпе: некоторые будут чувствовать себя умиротворенно относительно быстро, некоторые потребуется время, и для некоторых это может никогда не оказаться правильным вариантом.

Обратитесь за профессиональной консультацией, если вам нужно: Что-то столь сложное, как это, часто требует экспертной поддержки. Поймите, что нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью.

Найдите свое племя: связь с другими людьми, которые действительно «понимают», невероятно важны для того, чтобы помочь вам чувствовать себя менее одиноким. Позвольте себе найти надежду в рассказах других, задавайте вопросы и говорите о своих страхах.

Развивайте себя: я узнал одну вещь: использование донора для создания вашей семьи - это не просто одно - решение о времени, поскольку оно формирует не только рассказ о том, как вы выросли в семье, но и о том, как родился ваш ребенок. Подумайте, как вы будете говорить со своим ребенком об их зачатии, и выслушайте разные точки зрения, в том числе от тех, кто был зачат самим донором.

Знайте, что многие из ваших опасений вполне могут оказаться необоснованными: нет ничего точного например, воспитывать своих детей через смех, слезы, первые и создавать воспоминания каждый божий день, чтобы показать, что быть мамой - это больше, чем просто генетика. Я не мог больше любить наших девочек и не стал бы менять их для всего мира.

Хотя все будут чувствовать себя по-разному, когда узнают об этой новости, я хотел поделиться своими мыслями и размышлениями в рамках Fertility Неделя 2020 года, многие будут искать истории, с которыми можно было бы познакомиться.

Я полон решимости сделать так, чтобы всем, кому нужно смотреть на зачатие донора как на способ построения семьи, не нужно было ориентироваться в этом в одиночку , поэтому я решил поделиться своей историей через свой блог DefiningMum и страницу в Instagram, а недавно создал Paths to Parenthub.

Предоставляя всю необходимую поддержку, информацию и связь, я создал интерактивная платформа для людей на любом этапе пути зачатия донора, от принятия решений до текущего воспитания детей.

Путь к родительскому центру объединяет доступ к вебинарам с участием экспертов, фокусируясь на эмоциях, последствиях и сложностях донора зачатие, личная ул.организации с разными точками зрения, образовательные ресурсы, а также личное и безопасное пространство для общения с другими на этом пути к отцовству.

Бекки Кернс - основательница Paths to Parenthub **. **

комментариев

Добавить комментарий