Когда дело доходит до современного воспитания, папы оказываются между скалой и наковальней?

  • 03-01-2021
  • комментариев

В нашей еженедельной серии Кристин Армстронг, автор книги «Мать всех рабочих мест: как иметь детей, карьеру и оставаться в здравом уме» (иш), развенчивает мифы о том, чтобы быть работающей матерью, и спрашивает: у нее есть работа / уравновесить жизнь несбыточную мечту?

Когда я начинаю говорить о своей книге, кто-то часто быстро прерывает, иногда отрывистым тоном, предполагающим, что они собираются застать меня дремлющим, со словами: «Да, но как насчет папы? ». Ирония заключается в том, что меня чаще всего приглашают в компании, чтобы поговорить с женскими группами, а не со смешанными или руководящими группами, поэтому немногие мужчины когда-либо слышат мой ответ.

После многих лет собеседований с родителями, включая многих отцов. на разных этапах их карьеры, то, что я узнал от пап, в основном сводится к двум вещам. Во-первых, они, как правило, не чувствуют себя победителями в решении проблем, связанных с воспитанием детей и работой, как и женщины. Во-вторых, давление, с которым они сталкиваются, различно как в социальном плане, так и на работе.

Возьмем, к примеру, Дарсию и Дэвида, которым чуть больше двадцати лет. Она беременна их первым ребенком, и они оба хотят, чтобы Дэвид взял общий отпуск по уходу за ребенком. Он зарабатывает меньше, чем она, поэтому они думают, что для него имеет смысл потратить как минимум четыре месяца. Он поднял этот вопрос со своим начальником-мужчиной за пятьдесят, который выглядел потрясенным и сказал: «Приятель, на тебя сильно давит твоя миссис или что-то в этом роде? То, что вы делаете, то, что сделал я, - это то, что вам нужно через несколько дней и вернуться к работе ». Дэвид надеялся, что тот факт, что его бизнес недавно заплатил сверх установленного законом минимума женщине из команды, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, может означать, что он может получить дополнительную финансовую поддержку. Но его начальник посмеялся над мыслью, что женщина может создать прецедент для мужчины в этой ситуации.

Вопрос еще не решен, и они ожидают компромисса в отпуске, правда, не в деньгах, а Дэвид действительно обеспокоен тем, что его карьера пострадала от того, что он выразил желание быть более равноправным родителем. Дарсия также злится, потому что после этого разговора Дэвид провел сезонный анализ того, когда будет наименее худшее время для его ухода в отпуск по уходу за ребенком в профессиональном плане. Роскошь, которую она, будучи беременной, даже представить себе не может.

Проблема для этой пары и многих из нас в том, что мы оказались в ловушке смены двух поколений и разных способов работы. Старая модель «кормильца-мужчины», когда мужчинам, подобным боссу Дэвида, не нужно было особо думать об уходе или детях, потому что их партнеры были дома, чтобы заниматься этим, и молодому поколению, где следует ожидать семей с двойным доходом. У некоторых представителей старшего поколения (и, назовем это здесь, у некоторых молодых людей) нет никакого желания залезать по колено в грязные подгузники или уход за детьми. Но большая часть следующего поколения понимает, что, если обоим родителям придется работать, чтобы выжить в финансовом отношении, то им обоим также придется быть родителями. Что еще более важно, многие хотят делать больше, чем их отцы. Но некоторые обнаруживают, что когда они пытаются, они не получают той поддержки, на которую надеялись.

Другой мужчина-босс, с которым я беседовал, сказал: «У нас был коллега, жена которого не позволяла ему скучать по родителям-одиночкам». вечер или рождественский спектакль. Я думаю, что он ошибся в балансе, и в результате его выступление пострадало, но я уверен, что другие сочтут это суровым приговором. Он определенно вызвал у своих коллег много негодования ». Примечательно, что он, как и босс Дэвида выше, предполагает, что единственная причина, по которой отец выбрал бы эти вещи, заключается в том, что его партнер оказывал на него давление.

«Гибкая работа в моем бизнесе - это то, что делают мамы, мужчинам странно даже говорить об этом », - с сожалением говорит отец-бухгалтер, не зная, как выйти из этого, не отказываясь от своего карьерного роста. Точно так же многие отцы сообщают о трудном опыте, когда они в основном заботились о своих детях, чувствовали себя исключенными из «банды мам» и оказывались социально изолированными и подавленными.

Но что также примечательно, так это то, что среди этого Старшее поколение отцов - это те, кто скорее возмущается гибкостью, которую позволяют женщинам работать, пока они были заблокированы в роли «кормильца». Один папа, который развелся с тех пор, как мы впервые поговорили, сказал: «Давление, которое заставляет платить за все, означает, что я работаю много часов, что не оставляет мне места, чтобы делать то, что я хочу, и нет абсолютно никакого смысла, что это сделка, в которой я время придет. Я бы с радостью сократил нашу жизнь, чтобы избежать этого - продажи семейного дома, чего угодно, - но я знаю, что это даже не разговор моей жены. «

Размышляя над этими разными направлениями, другой отец объяснил, как он видит большую упущенную возможность нашей трудовой жизни:

« Я считаю, чтоВ попытке установить равенство для женщин женщины почувствовали (и общество стало требовать с точки зрения потребности в двух доходах) женщин, которые им нужны, чтобы они больше походили на мужчин. Теперь и мужчинам, и женщинам приходится работать полный рабочий день, а мужчины выполняют больше «домашней» работы, но часто не по справедливости. Это означает, что теперь в обычных семьях больше давления, больше работы и больше стресса…. Дело в том, что раньше одного дохода хватало на жизнь семье. Мужчины выполняли всю работу из дома и получали деньги, а женщины выполняли всю работу по дому и не получали денег. Таким образом, у мужчин и женщин была возможность работать неполный рабочий день, чтобы получить тот единый доход (но получая половину денег каждый), и оба получили удовольствие от работы и времени, проведенного со своими детьми. Это было бы более прогрессивным решением в борьбе за равенство. Трагедия в том, что большинство семей, которых я знаю, воспользовались бы этим решением, если бы могли сегодня, но одного дохода уже недостаточно, чтобы жить, поэтому и мужчины, и женщины застревают ».

Мы действительно можем почувствовать себя застрявшими. но, безусловно, стоит глубоко задуматься над тем, что он говорит, и изучить, сможем ли мы найти лучший способ сочетать работу, воспитание (и все другие виды заботы) и отношения. Мне кажется, что лучшие ответы будут найдены, если мы все, а не только женщины из женских групп, начнем говорить об этом вместе

Чтобы узнать больше о работе Кристины, посетите christinearmstrong.com

комментариев

Добавить комментарий