SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-01.saperu.net/code.php?user=5f5c57f97496759bce6386f6454707afcf0d580f7d29201847fe784192e75690&host=burgame.ru&charset=utf-8&format=serialize, type: file_get_contents

SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-02.saperu.net/code.php?user=5f5c57f97496759bce6386f6454707afcf0d580f7d29201847fe784192e75690&host=burgame.ru&charset=utf-8&format=serialize, type: file_get_contents

Кибер-мигание набирает обороты: что делать, если вы стали его жертвой? | Burgame

Кибер-мигание набирает обороты: что делать, если вы стали его жертвой?

  • 11-11-2020
  • комментариев

Новые данные, опубликованные на этой неделе Британской транспортной полицией (BTP), показывают, что в 2019 году было 66 сообщений об этой кибернетической вспышке. Это небольшая цифра, но это значительное увеличение по сравнению с цифрами 2018 года, когда было зарегистрировано всего 34 инцидента. сообщил.

За последние несколько лет количество случаев кибер-перепрошивки увеличилось. Преступление было идентифицировано как отправка оскорбительных материалов через airdrop, приложение для обмена файлами, доступное только на iPhone. В 2015 году полиция расследовала первый зарегистрированный инцидент, и с тех пор количество сообщений, идентифицирующих это преступление как проблему, резко возросло.

Участники кампании предполагают, что лица, пострадавшие от преступления, не сообщают об инциденте в полицию, предполагая, что реальное количество жертв кибер-мигания, вероятно, будет намного выше, чем данные с дисплеев BTP.

Детектив-инспектор Эшли Купер из BTP рассказала о том, как можно предотвратить это преступление. Купер посоветовал публике просмотреть свои настройки на iphone. Отключив свои услуги раздачи, потенциальные жертвы смогут избежать контакта с оскорбительными материалами.

В качестве альтернативы iPhone также имеет настройку airdrop, которая ограничивает airdropping изображений только телефонными номерами, которые сохранены в вашем телефоне. Выбрав «только контакты» на своем iphone, вы можете защитить себя, не ограничивая возможности использования телефона.

Детектив-инспектор Купер также заявил, что «мы считаем, что о случаях кибер-вспышек, которые могут включать отправку нежелательных, угрожающих или откровенных сообщений сексуального характера, в основном не регистрируется - либо потому, что жертвы не считают инцидент достаточно серьезным, чтобы сообщить о нем, либо просто потому, что они не знают, куда обратиться ».

Ребекка Хитчинс, менеджер кампании Коалиции за прекращение насилия в отношении женщин, предполагает, что жертвы опасаются, что их не воспримут всерьез. «Несмотря на рост, мы знаем, что о кибернетических прошивках серьезно не сообщается, - говорит она. - Для этого есть много причин - женщины могут почувствовать, что полиция не воспримут их всерьез, они могут знать о плохой репутации. у нас есть страна для реагирования и преследования сексуальных домогательств. Им может казаться, что это просто не стоит их времени и энергии, особенно когда женщины обычно сталкиваются со столькими формами и случаями сексуальных домогательств в течение своей жизни ».

Вот вся информация, которую вам нужно знать, если вы когда-нибудь станете жертвой кибер-перепрошивки.

Если вы стали жертвой кибер-перепрошивки, есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сообщить о своем опыте.

Сначала сделайте снимок экрана с материалом на своем устройстве. Хотя вы можете не захотеть, чтобы эти материалы были на вашем телефоне, это ключевое доказательство, которое вы можете отправить в полицию, а затем быстро удалить.

У британской транспортной полиции есть номер телефона, по которому люди могут отправлять текстовые сообщения, когда им нужно сообщить о происшествии. Отправив текстовое сообщение 61016, вы можете незаметно сообщить о любом преступлении или инциденте, произошедшем в общественном транспорте в Великобритании. Это не ограничивается кибер-перепрошивкой. Помните, что в экстренной ситуации вам следует немедленно связаться с 999.

В заявлении полиции поясняется: «В настоящее время нет конкретного преступления в виде« кибернетической прошивки », но такое поведение потенциально может подпадать под состав преступлений преследования или нарушения общественного порядка».

Это означает, что, хотя киберфэшинг не является конкретно признанным преступлением, это признанная форма сексуальных домогательств, о которой можно сообщить.

Чтобы не отставать от технологических тенденций, парламент планирует обсудить кибернетические вспышки и множество других преступлений сексуального характера, связанных с цифровыми технологиями.

Правительство намерено обсудить такие вопросы, как «упущение», чтобы можно было принять более строгие законы для борьбы с правонарушениями.

Подробнее: Cyber-Flashing: жуткая новая тенденция в общественном транспорте, о которой мы бы никогда не слышали

комментариев

Добавить комментарий