Каково ориентироваться в коронавирусе, когда вы страдаете от беспокойства о здоровье

  • 26-12-2020
  • комментариев

Вот веселая интернет-викторина для нашего времени! Какой у вас тип реакции на коронавирус?

Вы: А) скептик, издевающийся над любым, кто послушает, что вспышка «не хуже простуды !!»? Или б) паникер, накапливающий печеные бобы и стремительно обновляющийся по каждому новому диагнозу и худшему сценарию в пабе, как слушатель Fox News?

Или, может быть, вы в моем лагере, C) те, для кого последние несколько недель были туманом заголовков и дезинфицирующих средств для рук, ложных тревог и безумного поиска в Google. Которые просто желают, чтобы все перестали об этом говорить на пять минут. У которых в груди не вирус, а паника. Насколько нам известно.

Некоторые назвали бы это ипохондрией; заповедник ищущих внимания, прикосновение шуток. Психологи называют это беспокойством о здоровье - я чуть не плакал в тот день, когда открыл для себя этот термин, и был благодарен за то, что осознал, что королева драмы - это мой мозг, а не я - и они обычно относят это к спектру расстройств психического здоровья навязчиво-компульсивного расстройства (ОКР). / p>

Беспокойство о здоровье характеризуется постоянной озабоченностью наличием или заражением серьезным заболеванием, а также повышенной бдительностью к телесным ощущениям, отслеживающим каждую дрожь и покалывание на предмет признаков неминуемой смерти. Официальных данных немного, но в Австралии считается, что этим заболеванием страдают 6% людей. Компания Anxiety UK подтвердила, что, похоже, здесь она растет, сославшись на Интернет (что еще?) В качестве вероятного спускового механизма.

Лично я был таким с детства. Но в последние годы мы с доктором Google стали закадычными заклятыми врагами, почти неделя не проходила без «цифровой консультации», теряя часы своей жизни на темы Reddit и WebMD, пока я не нашел наиболее успокаивающий прогноз. Моя история поиска в Интернете читается как средневековый дневник чумы. Список вещей, которые я неправильно диагностировал за эти годы, включает: водное отравление, тромбоз глубоких вен, рассеянный склероз, ленточные черви, камни в желчном пузыре, опухоли головного мозга, чахотку (я смотрел Мулен Руж) и синдром токсического шока (примерно один раз месяц с тех пор, как я впервые прочитал обратную сторону коробки тампона). Хотя мне очень повезло; Я работаю. Некоторых людей тревога за здоровье может полностью изнурить.

Видите ли, это порочный круг. Я беспокоюсь о возможном заболевании, и мое беспокойство вознаграждает меня очень реальными телесными симптомами - тошнотой, головокружением, головными болями, учащенным сердцебиением, что, в свою очередь, делает меня более тревожным, что, в свою очередь, заставляет меня чувствовать себя еще хуже. Это деталь, которую в шутливых шутках об ипохондрии не улавливают; что для многих из нас идея болезни вовсе не «все в наших головах». Он находится в нашем желудке, груди, мышцах и костях.

Трудность в различении симптомов тревоги и симптомов, вызванных «настоящим» состоянием, заключается в том, что зачастую вы не можете этого сделать. Единственный раз, когда вы игнорируете это внутреннее чувство, шипит в глубине вашего разума закон Сода, наступает время, когда это оказывается раком. Даже написание этой статьи кажется безрассудным искушением судьбы. «Журналистка, которая писала, что беспокоится о том, что у нее диагностирован коронавирус с коронавирусом», - пишут газеты.

Так как же нам справиться в нынешних условиях? Хотел бы я получить убедительный рецепт. Национальная служба здравоохранения рекомендует вести дневник паники по поводу здоровья, перечисляя все нарастающие беспокойства («эта головная боль - менингит») вместе с наиболее вероятным объяснением («Я выпил три чашки кофе и не выпил сегодня воды»). В конечном итоге когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) - один из наиболее проверенных и эффективных способов справиться с беспокойством о здоровье. У меня было несколько лет назад, и это помогло. Я нахожусь в списке ожидания большего.

Но в краткосрочной перспективе я знаю, что лучшее, что я могу сделать, - это отвлечься от коронавируса, если это возможно, и как можно дольше. Чтобы держаться подальше от Твиттера или, по крайней мере, отключить звук худших продавцов и не нажимать на актуальную тему, чтобы увидеть, как каждое обновление увеличивается. Мы тоже можем искать утешения в статистике. Это не идеальное решение - сосредоточение внимания на аргументе о том, что коронавирус является проблемой только для пожилых людей и людей с уже существующими заболеваниями, является, как справедливо отметили многие люди, эгоистичным; печальный симптом эйджизма и эйлизма, который все еще присутствует в нашем обществе. Но это также единственная причина, которая заставляет меня выходить из дома по утрам.

Я также начал больше бегать - я знаю, это клише психического здоровья. Но когда я бегу, моя голова на некоторое время перестает пульсировать, и я могу сосредоточиться на поте, боли и одышке, которые должны присутствовать. Это полезный способ каждое утро напоминать себе, что мое тело по большей части функционирует именно так, как должно. Что мне повезло еще до того, как вирус попал в заголовки газет.

комментариев

Добавить комментарий