Каково быть 35-летнему человеку, у которого никогда не было Instagram или Facebook?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Представьте себе мир, в котором вы не берете трубку сразу, каждое утро, чтобы проверять свои лайки и упоминания. Или когда вы не знали, куда отправился ваш бывший коллега на летних каникулах, что пара, которую вы встретили однажды в баре на Корфу в 2010 году, теперь разошлась, или в котором «подписание» означало то, что вы бы назвали полиции около.

Это тяжело для большинства из нас. Когда Facebook запустил в 2004 году, Twitter в 2006 году и Instagram в 2010 году, мы присоединились к нашим миллионам. По состоянию на этот год 3,48 миллиарда из нас пользуются социальными сетями - и, согласно последним статистическим данным, 90% населения Великобритании проводят три часа в день на своих телефонах. Практически невероятно, что за последние 15 лет кто-то мог сопротивляться желанию увидеть, из-за чего был весь этот шум. Однако для некоторых миллениалов это реальность: они просто отказались от занятий с первого дня. И, возможно, по мере роста споров о проблемах конфиденциальности данных они были разумными.

Софи Оливер, 36-летняя преподавательница Ливерпульского университета, не приняла осознанное решение. Избегайте Facebook, когда ее друзья подписывались на него в универе. «Я никогда не говорил себе:« Я не хочу этого делать », я просто не чувствовал в этом необходимости. Мне не очень нравится идея общаться со всеми этими людьми. «Я склонен быть немного сдержанным», - говорит она, - об отношении, которое пережило - у нее до сих пор никогда не было личного аккаунта в социальных сетях.

Согласно исследованию американской маркетинговой фирмы Hill Holliday of Generation Z - те люди, родившиеся после 1995 года - половина опрошенных заявили, что они бросили или рассматривают возможность выхода по крайней мере из одной платформы социальных сетей, при этом многие из них заявили, что социальные сети сделали их депрессивными и тревожными. Хотя очевидно, что начинается обратная реакция, те, кто отказался с самого начала, говорят, что решение было основано на неуверенности в том, что они не хотят выставлять себя на суд, или на отсутствии желания «выставить себя напоказ». Софи говорит, что, хотя ей нравится поддерживать связь с друзьями через WhatsApp, отказ от социальных сетей с первого дня означает, что она чувствует себя более «контролирующей». «Если вы загуглите меня, появятся только профессиональные страницы. Социальные сети действительно открывают вам доступ », - говорит она. «Я могу отстраняться от вещей и брать то, что хочу, от современного мира.

Лаура Адамс *, журналист и писатель из Лондона, говорит, что ее решение отказаться от участия было во многом обусловлено тем, что она интроверт - но он окупился. «Я впервые услышал о Facebook в 2005 году, когда мне было 23 года, и это показалось мне очень непривлекательным. То, как вам нужно было создать и затем курировать публичный профиль, звучало утомительно. То же самое и с Instagram - тем более в некотором смысле, потому что я не делаю много фотографий и вообще не люблю фотографировать себя. Так что идея вызвать суждение о том, как я и моя жизнь выгляжу, и иметь возможность точно увидеть, насколько интересными или привлекательными люди находили меня по сравнению с другими людьми, казалась мазохистской. Возможно, я необычно неуверен в себе, но меня удивляет, что так много людей подписываются на это, - говорит она, прежде чем добавить: - Люди всегда кажутся странно впечатленными тем, что я не нахожусь в социальных сетях - как будто это признак силы, когда Думаю, дело в том, что я знаю свои слабые стороны.

Карли Джонс *, 36-летний дизайнер-фрилансер из Бата, говорит, что она также избегает социальных сетей, потому что: «Мне не нравится чувствую, что хвастаюсь чем угодно. Я тот тип личности, который с большей вероятностью опустил бы себя, чем возвысил бы себя ''. То, что многие из нас, кажется, больше всего боятся при удалении наших учетных записей в социальных сетях, - это остаться без внимания и вне цикла - будь то приглашения на мероприятия или новости из жизни друзей. Но вы не можете получить FOMO, если не видите, что вам не хватает, настаивает Лаура. «Я люблю отмечать свадьбы и дни рождения близких друзей, но меня приглашают на них индивидуально, поскольку все близкие мне люди знают, что меня нет в Facebook. Кроме того, с учетом того, что у меня двое маленьких детей и у меня занятая жизнь, я не хочу идти на чью-то вечеринку, если это не мой близкий друг. «Я действительно не против что-то упустить, - соглашается Карли. «Если бы они были важны, я бы знал о них и хотел бы быть там. Тот факт, что я, вероятно, не означает, что это не кто-то из моих близких.

Большинство скроллеров считают, что, если мы удалим наши учетные записи в социальных сетях, мы сделаем гораздо больше. Но Софи говорит, что, хотя она тратит меньше времени на свой телефон («Мне просто не так много с ним делать»), она все равно тратит время зря. «Это просто человеческая природа. Я много сижу за ноутбуком, читаю что-нибудь в Интернете. Карли соглашаетсяХотя большинство людей полагает, что она меньше времени проводит за телефоном, она этого не делает - в основном потому, что она состоит в большом количестве групп в WhatsApp с друзьями, многих из которых она сделала мамой двух маленьких детей. «WhatsApp действительно очень помог мне, как молодой маме, перестать чувствовать себя изолированной. Традиционно эти группы были на Facebook, и, поскольку я не участвую в них, я был исключен из таких вещей, как новости о новых женских группах и мероприятиях.

Теперь, когда поколение Z достигает совершеннолетия, Моральная дилемма, с которой часто сталкиваются родители, заключается в том, стоит ли замалчивать своих детей в социальных сетях, прежде чем они смогут дать согласие. В прошлом году глава ООН по вопросам конфиденциальности Джозеф Каннатачи заявил, что необходимы «строгие правила» для защиты прав детей, родители которых загружают их видео и изображения. «Мы уже видели первые случаи, когда дети подавали в суд на своих родителей из-за материалов, которые они размещали в Facebook», - сказал он.

Карли говорит, что ей стало неловко при мысли об этом еще до того, как у нее появились дети. . «Мы все еще понимаем, что значит размещать наши фотографии и комментарии в Интернете, а размещение фотографий наших детей в Интернете - это совсем другое дело», - говорит она. Лаура говорит, что, в конечном счете, больше всего она ценит то, что вы не сравниваете свою жизнь с жизнью других людей - и получаете возможность искренне наслаждаться ею, не беспокоясь о том, что люди будут делать с ней. «Мне не нужно беспокоиться о том, что люди думают о моей жизни, жизни моих детей или наоборот. Просмотр учетных записей людей в Facebook или Instagram, вероятно, заставит меня задуматься над критическими мыслями, и я рад, что я не могу позволить себе потворствовать этому ''.

Для Карли быть офлайн означает, что она чувствует неподдельное любопытство к друзьям и семье. «Люди, которые находятся в Facebook или Instagram, видят людей и спрашивают, как у них дела и чем они занимались в последнее время, но они прекрасно знают, чем они занимаются. Мне нравится то, что я могу спросить кого-нибудь об этом, и я искренне хочу знать. Слишком много знаний избавляет от необходимости обращаться к людям, и я никогда не хочу терять это.

комментариев

Добавить комментарий