Как шоппинг-боты помогли развязать модную войну электронной коммерции

  • 16-11-2020
  • комментариев

Онлайн-боты и онлайн-продажи редкой уличной одежды и кроссовок способствуют развитию конкурентной тенденции в электронной коммерции. Кристиан Вириг / Getty Images

Стоять в очереди за последней дропой Supreme стало репутацией розничного продавца в прошлом. В наши дни легендарный бренд скейтбордов сталкивается с огромными виртуальными очередями, с которыми приходится иметь дело, благодаря технологии мобильных ботов.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Как показала долгожданная на этой неделе коллаборация Supreme x The North Face, война торговых роботов идет полным ходом. И эта битва произвела много игроков в App Store и выбрала победителей, на этой неделе Supbot сумел пережить лавину заказов, размещенных через нее. Популярность в App Store вывела его на вершину списка платных приложений, доказав, что для некоторых $ 19,99 - это низкая цена за новейшую уличную одежду.

Это дико! Платное приложение номер 1 в App Store - бот Supreme за 20 долларов. @Supbot_iOS должен дать вам преимущество в миллисекундах на дропах, таких как раздутая коллаборация Supreme x North Face, которая на этой неделе свела с ума интернет! pic.twitter.com/ahwdfhRgN2

- Робле Джама 🌊 (@robjama) 29 марта 2019 г.

Для тех, кто не знаком, торговые боты - это, по сути, автоматизированные сервисы электронной коммерции, которые помогают покупателям покупать эксклюзивные товары, не дожидаясь своего экрана. Хотя они существуют уже пару лет, их влияние на индустрию электронной коммерции ощущается с каждым днем все больше и больше.

Кристиан Вонг, основатель влиятельного блога о уличной одежде The Supreme Saint, объяснил, почему столь желанный бренд вдохновил так много конкурентоспособных ботов электронной коммерции. Как сам эксперт по перепродаже, Вонг отметил, что «цена в 20 долларов - ничто по сравнению с другими успешными ботами, которые варьируются от 400 до 3000 долларов».

Эти торговые платформы на основе ботов включают Cybersole и Dashe, которые помогают покупателям продавать свои товары по экспоненциальной цене при перепродаже. Вот почему, когда боты «не работают», это может нанести ущерб всему сообществу, но дать одному «работающему» боту возможность процветать, как это сделал на этой неделе iOS Supbot с выпуском North Face. Основная причина, по которой он смог подняться в диаграмме загрузок, заключается в том, что в отличие от других приложений, которые используют запросы заказов, Supbot использует инъекции пользовательских данных, напрямую заполняя заказ своим платежным адресом, контактом и т. Д.

Такие практики, как использование ботов, кажутся несправедливыми в такой конкурентной развивающейся экономике, как перепродажа уличной одежды, и это стало проблемой, с которой такие бренды, как Supreme, пытаются бороться. Например, Вонг объяснил, что компания пытается еженедельно вносить небольшие изменения в серверную часть своего сайта, чтобы запутать ботов, чтобы сделать покупки доступными для всех посетителей.

По мере того как индустрия онлайн-розничной торговли продолжает расти, культовым брендам, таким как Supreme и Nike, придется выбирать чью-то сторону между голодными по запасам ботами и настоящими потребителями.

С этим согласен Роберт Мулоква, основатель Arkiv, платформы, где пользователи могут торговать редкими кроссовками, например акциями. Он сказал Observer, что распространение онлайн-ботов в онлайн-продажах редкой уличной одежды и кроссовок способствует развитию этой тенденции, которую он сравнил с торговыми площадками Уолл-стрит.

«Отчасти Arkiv существует потому, что растет сегмент« редкой уличной одежды и кроссовок », которым надоело проигрывать ботам только для того, чтобы позже найти нужные им товары по завышенным ценам на вторичных рынках», - пояснил Мулоква.

Тем не менее, он говорит, что еще неизвестно, хорошо ли существование ботов для электронной коммерции для отрасли в целом.

комментариев

Добавить комментарий