Как освоить мульти-маскирование, по мнению экспертов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Маски для лица - это настоящее средство по уходу за кожей, которое позволяет нам ускорить путь к более здоровому и сияющему цвету лица. Некоторые формулы выводят токсины и устраняют прыщики, а другие способствуют увлажнению и сиянию. Но какими бы ни были ваши пожелания по уходу за кожей, нет необходимости останавливаться на одной маске, когда вы можете применять множество разумных решений одновременно для правильного воздействия на каждую область. Введите: «мульти-маскирование». «К каждой части нашего лица предъявляются разные требования с точки зрения ухода за кожей», - объясняет Celebrity Esthetician и основательница своего одноименного косметического бренда Мими Лусон. «Мульти-маскирование, при котором вы наносите разные маски на разные области, - отличный способ удовлетворить все потребности в уходе за кожей одновременно». И, по словам продавца Джона Льюиса, мульти-маскирование - популярная тенденция, при этом продажи масок для лица выросли на колоссальные 187% за последние несколько недель во время изоляции.

«Мульти-маскировка основана на восточных практиках и философиях красоты, таких как корейский 10-шаговый режим», - говорит Лусон. «Это гарантирует, что каждая часть вашей кожи получает необходимое питание, увлажнение и очищение».

По словам Дебби Томас, эксперта по лазерам и основателя клиники D Thomas Clinic, существует два разных способа использования нескольких масок. Вы можете использовать несколько масок одновременно, используя от двух до трех масок, но на разных участках лица, например, детоксицирующую глиняную маску на жирной Т-зоне, увлажняющую маску для щек и укрепляющую маску для шеи. В качестве альтернативы вы можете использовать одну маску, а затем сразу же нанести вторую маску, например, ферментную отшелушивающую маску для удаления омертвевших клеток кожи, а затем маску для увеличения объема, которая теперь сможет проникать глубже в кожу.

Как бы вы ни выбрали мульти-маску, читайте дальше, чтобы узнать о главных советах и приемах наших экспертов ...

Подготовка - это ключ к успеху. «Сначала очистите кожу», - инструктирует Лусон. «И если вы не используете для отшелушивания маску, содержащую кислоты или ферменты, вам также следует отшелушивать кожу», - советует Томас. Перед нанесением густых увлажняющих масок важно удалить тусклые омертвевшие клетки кожи, чтобы они действительно проникли в кожу.

Затем ознакомьтесь с инструкциями к маске для лица. «Посмотрите на тайминги: одни говорят пять минут, другие - 20-30 минут», - предлагает Томас. «Сначала нанесите самый продолжительный несмываемый слой, затем нанесите следующий в подходящее время». Таким образом, если одна маска составляет 20 минут, а следующие 10 минут, вы ждете 10 минут после нанесения первой, чтобы нанести вторую, чтобы их нужно было удалить одновременно. «Если вы делаете двойную маску (одну, затем другую), сначала нанесите очищающую, детоксифицирующую и отшелушивающую маски, а затем нанесите увлажняющую, пухлую и осветляющую маску», - говорит Томас. Это связано с тем, что первая маска подготавливает поверхность для лучшего проникновения второй маски.

Теперь вам нужно оценить свою кожу, чтобы нанести правильную маску на нужный участок. «Жирная кожа имеет тенденцию выглядеть и ощущаться жирной и более склонной к появлению пятен, - говорит Лусон, - в то время как сухая кожа может выглядеть шелушащейся и стянутой после очищения».

Тщательно выбирайте маски. «Кожа вокруг глаз чрезвычайно хрупкая и, следовательно, более подвержена признакам старения», - говорит Лусон. Выберите маску, предназначенную для деликатной области вокруг глаз, например, Mimi Luzon 24K Pure Gold Eye Treatment, 195 фунтов стерлингов, которая способствует выработке коллагена и обновлению клеток, обеспечивая эффект лифтинга и пухлости. Или, в качестве более дешевой альтернативы, попробуйте маску для глаз KNC Beauty Eye Mask, 18 фунтов стерлингов за 5, с добавлением омолаживающего ретинола и коллагена.

«На жирные или склонные к пятнам участки, такие как Т-зона и подбородок, нанесите очищающую глиняную маску», - рекомендует Лусон. Нам нравится осветляющая маска против загрязнения Aurelia Probiotic Skincare за 58 фунтов стерлингов, созданная на основе розовой глины для очищения и разжижения пор.

Наши щеки и верхние точки лица, как правило, более сухие, поэтому нанесите на эти участки питательную маску, например, F-Balm Electrolyte Waterfacial Drunk Elephant's F-Balm Waterfacial, 44 фунта стерлингов, наполненную увлажняющими жирными кислотами витамина F и мощными антиоксидантами для защиты кожного барьера.

Главный совет? «Прислушивайтесь к своей коже, иногда она будет вести себя по-другому, - говорит Томас, - иногда вам понадобятся две или три маски, а иногда - только одна. И всегда следуйте инструкциям для каждой отдельной маски ».

Если вы хотите вернуть мульти-маскировку назад, покупайте из нашей подборки трудолюбивых масок для лица ниже:

комментариев

Добавить комментарий