Как команда визажистов из "Большой маленькой лжи" создавала образы персонажей, которые вот-вот сломаются

  • 16-11-2020
  • комментариев

Трещины начинают проявляться. HBO

Секреты и откровения продолжают накапливаться в Большой маленькой лжи, поскольку Монтерейская пятерка утверждает, что Перри (Александр Скарсгард) поскользнулся в ночь своей смерти. Рената (Лаура Дерн) устроила огромную дискотеку в честь дня рождения Амабеллы (Айви Джордж), чтобы замаскировать тот факт, что она вот-вот потеряет все свои деньги из-за теневых сделок мужа, в то время как брак Мадлен (Риз Уизерспун) находится на шаткой почве. Эти женщины знают силу внешнего вида заставлять все казаться прекрасным. Но даже с лучшим тональным кремом или смелой розовой губой трещины начинают проявляться.

В качестве главы отдела макияжа Мишель Радоу («Sharp Objects», «The Affair») провела за границей грандиозную операцию, в которой участвовали восемь личных художников и шесть ведущих актрис. Радоу благодарит главу отдела макияжа первого сезона Стива Артмонта, режиссера Жана-Марка Валле и личных визажистов, которые работали над первым сезоном, чтобы задать тон. В отличие от персонажей из «Большой маленькой лжи», между этой командой нет секретов. Стрельба вне очереди означает полную прозрачность, и Радоу публикует подробное описание каждого сценария в своем трейлере. Индивидуальные художники развивают образ каждой актрисы с ее участием, но Радоу объяснила Observer: «Мы очень близки, мы разговариваем, и у меня есть открытая политика и трейлер. Мы все работаем вместе и делимся знаниями и продуктами ». Ниже Радоу рассказывает нам о некоторых общих темах 2-го сезона, о зажигательной дискотеке и работе с более молодыми актерами.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Здесь нет реальных аналогов, вот кто вдохновил ведущую Эммы Томпсон «Поздняя ночь»

Они знают хорошее прикрытие, когда видят его. HBO

«Эти женщины в основном богатые, они живут в Монтерее, все они мамы. Я думаю, вы могли сказать по сценам в школе, что все они стараются подобрать друг друга своей внешностью и выглядят так, как будто снаружи все в порядке. Мое личное ощущение от повествования, то, что они написали в сценарии с Селестой (Николь Кидман), наносящей макияж в Эпизоде 3, заключается в том, что она прячется от себя. Она наносит так, как будто все в порядке. Просто пытаюсь скрыть травму ».

Шейлин Вудли получает более «сияющую» цветовую палитру. HBO

«Некоторые [изменения] более очевидны, чем другие. Вы увидите разные сдвиги в цветовой палитре. Клаудия Гамбург, личный визажист Шейлин Вудли, использует цветовую палитру, которая немного отличается в этом сезоне, потому что Джейн развивается, она светлее и счастливее. Также есть некоторая деконструкция в макияже. Мы уже видели, как Селеста немного разобралась с Ambien. Анджела Левин блестяще сделала этот образ ».

Подростку достаточно туши для ресниц. HBO

«Абигайль восстает. Мы исследовали это с помощью суперкрупной переборщенной туши и лака для ногтей со сколами; она меняет его каждые несколько дней и просто занимается тем, чем занимаются подростки. Она появляется в чулках-сеточках и в зеленом лаке для ногтей, скалывает его и затем покрывает блестками. Это контраст между ней и Мэдлин.

Я помню тот момент, когда мы стояли в коридоре, и это были я, Кэтрин Ньютон [которая играет Эбигейл] и Риз Уизерспун. Мы только что сделали замену Кэтрин, и она спросила: «Ты думаешь, у меня слишком много туши?» И я сказал: «Нет, мне это нравится, потому что это показывает, что [ты] подросток», - спросила она Риз: «Ты думаешь, у меня слишком много туши?» Риз сказал: «Нет, потому что это то, чем ты занимаешься в подростковом возрасте. Ты думаешь, что больше - лучше »

Тот, со всем блеском. HBO

«Я думаю, что на дискотеке было от 40 до 50 взрослых и около 80 детей. Обычно мы меняем детей туда и обратно, потому что дети работают меньше часов, чем взрослые. У меня было 18 дополнительных визажистов каждый день в течение недели.

Наверное, это мой самый любимый момент и воспоминание о шоу, о той дискотечной неделе. Дети заходят в трейлер, выстраиваются в очередь и говорят: «Я хочу блеск, я хочу блеск». Они болтались в трейлере и смотрели, как друг друга делают макияж. Аликс Фридберг [художник по костюмам], Хосе Замора [руководитель отдела парикмахерских услуг] и я работали над одой Зигги Зигги Стардасту. Иэн Армитидж, который играет Зигги, очень любит музыку и театр, он определенно знал образ Боуи и хотел носить его дома по вечерам после съемок ».

Рената и Амабелла вышли идеально на дискотеку. HBO

«Мы знали, что Эпизод 4 будет таким визуальным с костюмами, макияжем и прической. Мы много об этом говорили. Я убедился, что разговариваю со всеми знакомыми, чтобы у двух актрис не было одинаковых ярких теней для век или цветов на лице. Симона Зигл, [личный визажист Лоры Дерн], и я много работали вместе над цветовой схемой. И на Амабелле, и на Ренате мы использовали одинаковые блестки. Я работал с Аликс [Фридберг], художником по костюмам, я знал, что они были в одном платье. Мы хотели, чтобы он выглядел целостным. Рената явно бы наняла команду, чтобы они пришли и подготовили их двоих ».

Естественное освещение держит визажистов в тонусе. HBO

«Жан-Марк Валле использовал только естественный свет [в первом сезоне], то же самое было и с острыми предметами. Андреа Арнольд, снявшая 2-й сезон «Большая маленькая ложь», также использует тот же естественный свет. Я научился действительно любить это. Когда вы делаете это снова и снова, вы можете предположить, как будет выглядеть макияж среди бела дня, если мы выйдем на пляж. Но самая сложная часть - это когда вы идете на съемочную площадку и это естественное освещение. Так что, если это набор для прихожей, и есть свет в коридоре, это свет. Просто нужно быть очень быстрым, иметь при себе инструменты и быть готовым поднять или опустить что-то, если понадобится ».

Поддельные зубы? HBO

«Маленькие Монтерей Шесть [дети] работали фантастически. Они были готовы ко всему. У четверых из шести детей были искусственные зубы; у них были маленькие поддельные ласты, которые мы должны были сделать у их стоматологов, потому что они были в том возрасте, когда все они теряли зубы, что создавало проблемы для преемственности. Мы были очень заняты, следя за зубами. Близнецы, Кэмерон и Ники Кроветти, хотели бы подшутить над мной и моим ключиком [Эрин Розенманн], говоря нам, что мы перепутали зубы.

Иногда производство может стать очень напряженным, и вы работаете так много часов. Вы снимаете все не в порядке, и вам нужно оставаться на земле. Я думаю, что из-за того, что там были все дети, все на съемочной площадке смеялись. У вас может быть одна из действительно, действительно тяжелых, сильнодействующих сцен, а сразу после нее близнецы едят пиццу с Мерил Стрип.

комментариев

Добавить комментарий